На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Разанова, Е. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2016/51 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 51 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016
Колич.характеристики :342 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в зависимости от соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина в рационе/ А. Н. Кот [и др.]. Экономическая эффективность использования ароматизатора карамель-ваниль и крахмальной патоки при откорме свиней/ В. С. Линник, Ю. С. Зубкова. Структура рационов коров в 1-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при зимнем кормлении/ Н. А. Попков [и др.]. Структура рационов коров во 2-ю треть лактации для получения сыропригодного молока при летнем кормлении/ Н. А. Попков [и др.]. Обмен веществ и продуктивность ремонтных телок при скармливании зерна рапса и люпина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Консервант-обогатитель для кукурузы/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Продуктивность нетелей при разной структуре рационов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование гумата натрия в рационах телят/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние нетрадиционных кормовых добавок из отходов пчеловодства на качество перепелиных яиц/ Е. П. Разанова. Сравнительная оценка методов расчета питательности силосов и их влияние на структуру рационов коров/ А. Я. Райхман. Рубцовое пищеварение коров в период раздоя/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Профилактика нарушений обмена веществ у высокопродуктивных коров в конце лактации в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, Т. А. Буракевич. Потребность коров в питательных веществах с учетом легкопереваримых углеводов по стадиям физиологического цикла/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Оценка в продукции молока 1 кг сухих веществ концентрированных кормов зернофуражных культур/ О. И. Скоромная. Продуктивность и экономическая эффективность выращивания нетелей на рационах с различной структурой в последний период стельности/ В. П. Цай. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Способ машинного доения при привязном содержании коров/ М. В. Барановский [и др.]. Использование темных инфракрасных обогревателей при выращивании поросят-отъемышей/ В. А. Безмен [и др.]. Модель интеллектуального управления биотехнической системой ИК-облучения молодняка животных/ Л. С. Герасимович, И. П. Шейко, А. Н. Косько. Содержание микроэлементов в молоке коров при интенсивном и органическом производстве/ М. М. Долгая, Н. П. Русько, Е. Г. Чушак. Агрофитоценозы многолетних трав на землях, выведенных из интенсивной обработки/ С. Е. Дроздов. Особенности организации труда при машинном доении коров на доильной установке "Карусель"/ О. А. Кажеко, М. В. Барановский, А. С. Курак. Изменение концентраций аминокислот в пчелиной обножке в период сбора меда/ И. Г. Калинина. Сравнительная эффективность методов оценки качества мяса свиней/ В. П. Колесень, М. И. Дюба. Повышение эффективности стимуляции молочной железы при машинном доении коров/ А. С. Курак [и др.]. Показатели развития мясной продуктивности молодняка лимузинской породы/ В. И. Леткевич [и др.]. Характеристика физико-химических показателей молока коз-продуцентов лактоферрина человека/ Е. В. Петрушко [и др.]. Химический и минеральный состав мышц перепелов/ Ю. Н. Подолян. Качество белковой продукции пчеловодства и подкормке сельскохозяйственных медоносов калием хлористым на диоактивно загрязненных территориях/ С. Ф. Разанов, Г. В. Гуцол. Интенсивность накопления в белковой продукции пчеловодства тяжелых металлов при агрохимических мероприятиях в растениеводстве/ С. Ф. Разанов, В. В. Швец. Мясная продуктивность бычков разных генотипов/ С. В. Сидунов [и др.]. Компьютерное моделирование объемно-планировочного решения для СВ-технологии производства товарной свинины/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Влияние сезона года начала использования хряков-производителей импортной селекции на качественные характеристики спермопродукции/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Результаты выращивания цыплят-бройлеров до разных сроков убоя/ В. А. Стрельцов. Криогенный сосуд с изменяемой рабочей конфигурацией для хранения биоматериалов/ А. Б. Сушко. Зоогигиенические параметры обеспечения микроклимата для высокопродуктивных коров/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Нормы площади пола животноводческих помещений для содержания телок и нетелей/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Разведение и использование люцерновой пчелы-листореза/ В. Я. Тимошенко [и др.]. Экономика спортивного коневодства/ И. В. Ткачева. Сравнительная оценка технологических процедур загрузки и выгрузки соломенной подстилки различными способами/ В. П. Шабля [и др.]. Водообеспечение коров на селекционно-племенной молочной ферме/ Н. Н. Шматко [и др.]. Содержание 137Cs в мышечной ткани и 90Sr в костной ткани крупного рогатого скота пород лимузин и шароле при выращивании на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Свободны : ОКД/636(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.69/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Влияние нетрадиционных кормовых добавок из отходов пчеловодства на качество перепелиных яиц
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2016. - Т. 51, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 71-77: табл. (Шифр Ж 104/2016/51 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.69 + 637.4 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--добавки--кормление--яйца--продукция птицеводства--химический состав--характеристики--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--отходы--отходы животноводства--отходы с-х производства--перепела--с-х птица--подмор пчел--болезни пчел--яичные качества--продуктивные качества--качество--качество продуктов питания--украина--снг--17-17
Аннотация: Освещаются вопросы, связанные с использованием в кормлении перепелов отходов пчеловодства, в частности, подмора пчёл, который имеет в своём составе белки, незаменимые аминокислоты, минеральные вещества, жир, целый комплекс витаминов, пищевые волокна, гепарин, флавоноиды, меланины и др.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2017/52 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 52 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017
Колич.характеристики :268 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам/ В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк. Влияние удобрений на урожайность сена и вынос 137Cs и 90Sr бобово-злаковыми травосмесями на торфяных почвах/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Использование солода пивоваренного в составе комбикорма КР-2 для молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания заменителей цельного молока с разным протеином в рационах телят/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Качество грудных мышц перепелов под действием апивита/ Е. П. Разанова, Т. Л. Голубенко. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием злаково-бобовых смесей/ А. Я. Райхман. Эффективность кормления лактирующих коров объемными кормами разного класса качества/ А. Я. Райхман. Кормосмеси для сухостойных коров с использованием солода пивоваренного из ячменя/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот, М. Г. Каллаур. Влияние скармливания комбикорма КР-1 с солодом пивоваренным 2 класса на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние нормообразующих факторов на систему экономических норм и нормативов в животноводстве/ Д. Г. Балко. Бактериальная обсемененность и санитарно-гигиеническое состояние молокопроводящих путей доильной установки 2АДСН/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Внешние полоспецифические признаки в строении спинных жучек личинок и молоди стерляди/ Н. В. Барулин. Оценка морфологического состава туш свиней при разных технологиях их содержания/ В. И. Беззубов [и др.]. Общая активность гидролитических ферментов красного калифорнийского червя под действием биологически активной добавки "Гумилид"/ А. А. Гейсун, Л. М. Степченко. Влияние фосфолипидсодержащих препаратов на уровень иммуноглобулина М в сыворотке крови телят в период формирования колострального иммунитета/ С. И. Голопура, Н. И. Цвилиховский. Влияние типа помещений на формирование микроклимата, физиологическое состояние и продуктивность коров в условиях комплексов/ В. А. Косов. Оптимизация режимов содержания и доения коров/ А. С. Курак [и др.]. Новое в организации труда операторов при преддоильной подготовке коров/ А. С. Курак [и др.]. Сравнительная оценка эффективности авторского и базового проекта свиноводческого предприятия с законченным циклом производства свинины на 6300 ц/ М. Г. Повод, И. В. Лозинська. Влияние мультифазного способа кормления на физиологическое состояние и продуктивность молодняка свиней на откорме/ И. И. Рудаковская [и др.]. Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур/ Е. А. Самохина. Методика расчета качественных характеристик навозных стоков свинокомплекса и определения объемов вносимых органических удобрений/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Мониторинг статистической отчетности работы свинокомплекса и методика расчета уровня падежа животных на предприятии/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Динамика живой массы коров в период их выращивания/ О. И. Стадницкая. Качество свинины в зависимости от генотипа хряков на заключительном этапе скрещивания/ В. А. Стрельцов. Влияние технико-технологических решений на формирование среды обитания коров в условиях ферм и комплексов/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Микроклимат в зданиях для ремонтных свинок и свиноматок мясного направления продуктивности/ Д. Н. Ходосовский. Микроклимат в зданиях для молодняка свиней мясного направления продуктивности/ Д. Н. Ходосовский. Факторы снижения стрессовой нагрузки в критические периоды выращивания молодняка свиней/ А. Н. Шацкая [и др.]. Конина в рационе наших предков/ Н. С. Яковчик, Е. В. Садыков. Радиоэкологические аспекты производства говядины в сельскохозяйственных предприятиях Республики Беларусь, отвечающие санитарным правилам и нормам Таможенного союза/ И. В. Яночкин. Содержание 137Cs в мышечной ткани крупного рогатого скота специализированных мясных пород лимузинской и шаролезкой при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, С. А. Исаченко.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П., Голубенко Т. Л.
Заглавие : Качество грудных мышц перепелов под действием апивита
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 34-40: табл. (Шифр Ж 104/2017/52 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54'65.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--мышцы--органы движения--бад--кормовые добавки--биологическая ценность--качество--мясо птицы--грудки--химический состав--характеристики--минеральные вещества--украина--снг--17-52
Аннотация: Изучено влияние кормовой добавки на основе пчелиного подмора на качество грудных мышц. Исследования проводились на молодняке перепелов породы фараон. Продолжительность опыта 56 суток. Кормовую добавку апивит вводили в рацион птицы опытной группы вместе с водой, учитывая суточное потребление воды перепелами, из 1 расчета 200 мл на 1 кг комбикорма. Показатели качества мяса перепелов подопытных групп отвечали мясу высокого качества. Установлено, что использование в кормлении молодняка перепелов породы фараон биологически активной добавки на основе пчелиного подмора апивит позволило улучшить биологическую ценность мышц. В грудных мышцах птицы под действием апивита увеличилось содержание сухого вещества на 1,09 %, протеина- на 0,57 % и выявлено незначительное повышение зольности мяса.
Найти похожие

5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2018/12
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 12: Сборник научных трудов 2017
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :219 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Логистика сбыта аграрной продукции на зарубежных рынках/ А. В. Мелещеня, А. Е. Дайнеко, Л. Н. Байгот. Оценка рыночного потенциала новых видов продуктов из мяса птицы для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. В. Мелещеня [и др.]. Резервы увеличения объемов реализации сгущенных молочных продуктов на внутреннем и внешних рынках/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, Л. Н. Соколовская. Состояние и перспективы производства мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные для полутвердых сычужных сыров: изучение развития заквасочной микрофлоры в процессе выработки и созревания сыров и оценка ее влияния на качественные характеристики сыра/ О. С. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Подбор термофильных микроорганизмов в состав поливидовых заквасок для производства ферментированных молочных продуктов/ О. М. Найдюк [и др.]. Выбор и обоснование функциональных бифидостимулирующих ингредиентов для десертных ферментированных продуктов/ А. Н. Соломон. Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышлености" на стойкость сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение возможности применения липолитических ферментных препаратов при производстве полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование влияния состава и показателей сухого молочного сырья на качество восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.]. Изучение биологической ценности молока овец породы лакаюне/ М. М. Шлемен, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Моделирование состава новых молочных продуктов путем комбинирования молока-сырья различных сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова. Обоснование параметров процесса варки сгущенных консервов с пониженным содержанием дисахаридов на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Мембранная обработка мелассы молочной и перспективы ее дальнейшего использования/ И. В. Миклух, Т. Н. Забело. Изучение влияния технологических факторов на пригодность молока овец породы лакаюне для сыроделия/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Факторы определяющие сыропригодность молока/ Н. В. Новгородская. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение минерального и витаминного профиля коллагенсодержащего сырья/ А. В. Мелещеня [и др.]. Аминокислотный состав обогащенных продуктов из мяса птицы для питания детей/ С. А. Гордынец, Т. В. Кусонская. Сравнительная оценка аминокислотного состава телятины от бычков разного генотипа/ Т. Л. Голубенко. Влияние биологически безопасных ингредиентов на микробиологическую и окислительную порчу колбасных изделий с длительными сроками хранения/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние водно-спиртовых растительных экстрактов на органолептические, микробиологические и антиоксидантные показатели полуфабрикатов мясных рубленых/ С. А. Гордынец [и др.]. Фитокомплексы для мясных продуктов с пониженным содержанием поваренной соли/ С. А. Гордынец [и др.]. Мясная продуктивность бычков при коррекции рациона дефицитными микроэлементами/ Т. В. Фарионик, Е. Г. Трачук. Новые принципы балансировки кальция и фосфора на продукцию молока и обменные процессы в организме коров/ О. И. Скоромна, М. Ф. Кулык, Т. А. Дидоренко. Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.72/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Изменения минерального состава крови и печени из-за введения в рацион перепелов кормовых добавок из отходов пчеловодства
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 215-219: табл. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.72 + 612.11 + 612.351 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--перепела--кормление--добавки--кормовые добавки--подмор пчел--биологические свойства--биологическая активность--минералы--микроэлементы--витамины--физиология животных--физиологические показатели--гематологические показатели--пищеварительная система--печень--страны мира--украина--19-03
Аннотация: Изучено влияние кормовых добавок на основе пчелиного подмора на минеральный состав крови и печени молодняка перепелов породы фараон. Перепела выращивали до 56-дневного возраста. Экспериментальные исследования проводили путем применения в кормлении перепелов кормовых добавок из пчелиного подмора - апимора (нативная добавка), апимина (минерализованная), апивита (экстрагированная). Целью исследований было изучить действие кормовых добавок на основе пчелиного подмора на содержание минеральных веществ в печени и крови перепелов. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования кормовых добавок на основе пчелиного подмора в кормлении перепелов. Кормовые добавки способствовали повышению в плазме крови фосфора - на 11,5-18,9%, железа - почти в 2,2 раза. Установлено, что количество сухого вещества в печени перепелов опытных групп при скармливании исследуемых добавок увеличилась на 0,55-1,6%, протеина - на 0,12-2,33%, золы - на 0,19-0,40%. Введение в состав рациона перепелов апимора уменьшало в печени содержание жира на 0,81%, апимина - на 0,35%, апивита - на 0,84%. Апимор способствовал увеличению концентрации фосфора в печени перепелов на 14,7%, апимин - на 16,5 и апивит - на 2,8%. Выявлено повышение содержания цинка в печени опытных перепелов - на 4,7 - 14,7%. За действия апимора в печени накапливалось меди больше на 4,2%, апимина - на 3,2% и апивита - на 3,9%. Концентрация в печени железа при скармливании перепелам апимора увеличилась на 14,5%, апимина - на 13,1%, апивита - на 11,8% по сравнению с аналогичным показателем в контроле.
Найти похожие

7.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.59.087.8/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 187-193: рис. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.087.8 + 637.54.05 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перепела--с-х птица--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--бад--апивит--отходы--пчеловодство--животноводство--мясо птицы--мясо--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--кадмий--свинец--тяжелые металлы--накопление--страны мира--украина--20-03
Аннотация: Изучено влияние биологически активной добавки апивит на основе пчелиного подмора на содержание тяжелых металлов в мясе разновозрастных перепелов породы фараон. Полученные результаты свидетельствуют о высокой биологической эффективности использования апивита в кормлении перепелов. Введение в рацион перепелов апивита способствовало снижению коэффициента перехода в грудные мышцы на 3.7% и бедренные - на 2,6%, свинца соответственно на 9,6 и 7,2% соответственно по сравнению с контролем.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.132.1/Р 17
Автор(ы) : Разанова Е. П.
Заглавие : Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 223-229: ил. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.132.1 + 582.991.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчеловодство--животноводство--кормовая база--нектар--медоносные растения--мордовник--цветочные многолетники--echinops sphaerocephalus--echinops--мордовник шароголовый--пчелиная семья--продуктивность пчелиной семьи--нектаропродуктивность--продуктивность--украина--страны мира--20-28
Аннотация: Целью исследований было определить нектаропродуктивность мордовника шароголового, его влияние на медовую и восковую продуктивность пчел в условиях Винницкой области. Установлено, что мордовник шароголовый положительно повлиял на медовую и восковую продуктивность пчелиных семей в условиях пасеки. Валовая медовая продуктивность пчелиных семей в период цветения мордовника повысилась выше на 46,7%, товарная - на 65,4 %. Пчелиные семьи, которые были задействованы в опыте, отстроили на 71,3 % больше сотов. Таким образом, определена возможность использования мордовника шароголового для расширения кормовой базы пчеловодства.
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2019/54 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 54 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней/ В. А. Кравченко. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров/ Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо/ В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят/ Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации/ А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров/ И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/ М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации/ А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров/ С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. Рынок мяса птицы в Украине/ Т. Л. Голубенко. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве/ В. И. Комлацкий. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород/ А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации/ И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500"/ В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси