На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (8)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пранович, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Пранович М. В.
Заглавие : Применение озона в системах водоподготовки
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 5. - С.219-221. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/5). - ISSN 0321-1657
УДК : 628.161.3 + 661.94 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): водопроводная вода--вода--подготовка воды--озонирование--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--экспериментальные исследования--исследования--озонаторы--приборы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Анализ показывает, что вода должна содержать допустимое количество включений по микробиологии. Для снижения пагубного влияния на здоровье людей необходима очистка и подготовка воды. Разработка методики и средств очистки без химических технологий, в том числе технологии озонирования, позволяет снизить и избавиться от применения химических препаратов и реагентов. Поэтому вопросы разработки безопасных технологий и средств для подготовки и очистки воды являются актуальными и своевременными.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 628.16/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Пранович М. В.
Заглавие : Водоподготовка в пищевой промышленности
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 3. - С.108-113: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 628.16 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--подготовка воды--технологические процессы--качество воды--качество--безопасность для здоровья--безопасность--умягчение воды--очистка--поглощение--физические процессы--обеззараживание--качество продуктов питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: В статье рассмотрены основные способы подготовки воды для дальнейшего ее использования в пищевой промышленности, приведена схема водоподготовки с элементами обеззараживания для получения питьевой воды и напитков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси