На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (249)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 110
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.1/С30
Автор(ы) : Семененко Н.Н., Почицкая И.М.
Заглавие : Влияние способов применения азотных удобрений на формирование элементов продуктивности и урожайность зерновых культур на эродированных почвах
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск: Рэдакцыйна-выдавецкi цэнтр БелНДI эканомiкi i iнфармацыi АПК, 2001. - N4. - С.42-47. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.1 + 631.5 + 631.84 + 631.459.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--хозяйственно ценные признаки--эродированные почвы--тип почвы--применение удобрений--ячмень--рожь--овес--озимые культуры--с-х культуры--азотные удобрения--минеральные удобрения--побегообразование--озерненность--масса 1000 зерен--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Почицкая И. М., Вострухин Н. П., Литвяк В. В.
Заглавие : Технологические качественные показатели сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 2. - С.109-116: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 664.121 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--качество с-х продукции--качество--сахаристость--технологические качества--химический состав--характеристики--загрязненность--механические повреждения--повреждения--исследования--снг--
Аннотация: В статье представлены результаты исследований технологических качественных показателей сахарной свеклы разных сырьевых зон Республики Беларусь вблизи ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат» (ГСК), ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод» в период 1998–2004 гг. Установлено, что сахаристость сахарной свеклы, поступающей на переработку, изменялась в зависимости от года исследований и находилась в пределах 14,6–17,9%, позволяя получить выход сахара 13–14%. Содержание альфа-аминного азота варьировало в пределах 1,99–3,98 ммоль/100 г свеклы. Наиболее высокое содержание альфа-аминного азота отмечено в 2002 г. на ГСК 3,98 ммоль/100 г свеклы. Величина общей загрязненности изменялась от 5,7 до 10,1%. Количество корнеплодов с механическими повреждениями составило 25–30%, причем 5–6% с сильными механическими повреждениями. На основании анализа многолетних данных технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы были подтверждены параметры, нормирующие показатели качества сахарной свеклы при заготовке: содержание альфа-аминного азота – не более 2,5 ммоль/100 г свеклы, общая загрязненность – не более 15%.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование возрастных зависимостей коньячной продукции по данным спектрофотометрии и хроматографии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 2. - С.113-117: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая промышленность--пищевая промышленность--коньяк--высокоалкогольные напитки--созревание продуктов питания--выдержка--качество продуктов питания--качество--фотометрия--биохимические методы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: С возрастанием срока выдержки существенно увеличивается стоимость коньячных изделий, что приводит к появлению на рынке республики некачественных товаров без соответствующих сроков созревания. В статье рассмотрены различные факторы, оказывающие влияние на качество готового коньячного продукта, которые объясняют сложность идентификации и необходимость применения комплексных методов анализа этой категории алкогольсодержащих напитков. В результате исследований, проведенных на французских и армянских коньяках разных сроков выдержки, было установлено, что рассмотренные зависимости могут быть одним из способов, отражающих корреляцию содержания компонентов от возраста. Наиболее значимыми являются фенольные и фурановые компоненты, экстрагированные из древесины дуба, так как они показывают факт контакта с ней и период выдержки. Так, ванилин и сиреневый альдегиды вносят наибольший вклад в формирование пика при 280 нм, что соотносится с увеличением концентраций этих компонентов и амплитуд пиков.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Оценка качественного состава виноградных вин и виноматериалов по компонентному профилю ароматообразующих соединений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 111-118: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--виноматериалы--сырье--ароматобразующие соединения--ароматические соединения--ароматизаторы--пищевые добавки--фальсификация--качество--безопасность продуктов питания--летучие соединения--химические соединения--экстракция--технологические процессы--хроматография--аналитические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методами ГХ/МС и твердофазной микроэкстракции исследованы образцы некоторых виноградных вин и виноматериалов. Для характеристики качества таких продуктов предлагается использовать компонентные профили ароматобразующих соединений, которые представляют собой графическое отображение относительного содержания каждого компонента смеси ароматообразующих соединений. На основании компонентного профиля можно определить присутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений в аномальных концентрациях, отсутствие характерных для продукции данного наименования ароматообразующих соединений.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субач В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Исследование компонентного состава яблок и яблочного сока методами хроматомасс спектрометрии
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2014. - № 1. - С. 107-113: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2014/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 663.316 + 543.544.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблочный сок--плодово-ягодные соки--спектроскопия--плоды--пищевое сырье--сырье--идентификация--диагностические методы--беларусь--снг
Аннотация: Методы ГХ/МС и ВЭЖХ/МС в электроспрейном режиме были использованы для идентификации и количественной оценки содержания компонентов в экстрактах яблок и образца сока. Методом ГХ/МС были идентифицированы экстрагированные ТФМЭ-методом 27 летучих компонентов, определяющие аромат продукции, при этом компонентный состав был не постоянным, а зависел от анализируемого образца. Метод ВЭЖХ/МС/ДМД использовали для идентификации водорастворимых не летучих соединений и оценки их количественного содержания, при этом были идентифицированы 2 катехина, 2 проантоцианина, 3 хлорогенных кислоты, 4 глюкозида кверцитина. Характерный для яблок флоридзин, флоретин-3-глюкозид, в хроматограммах не обнаружен, однако обнаружен другой гликозид флоретина.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вострухин Н. П., Почицкая И. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Технологические качества сахарной свеклы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 5. - С.23-25: табл. (Шифр З1/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические качества--сезонность--сахаристость--качество--химические соединения--содержание веществ--альфа-амилаза--амилазы--азот--макроэлементы--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Заглавие : Биотехнологические и биохимические особенности картофельного концентрата
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.220-230 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--переработка--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--биохимические свойства--свойства--витамины--аминокислоты--органические кислоты--новые технологии--технологии--технологические процессы--технологическая схема--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Почвоведение и агрохимия -2014г.,N 1(52)
Интересные статьи :
ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ И ИХ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Черныш А. Ф. Типы земель как необходимый элемент обоснования и осуществления территориальной организации агроландшафтов Беларуси/ А. Ф. Черныш, Ю. П. Качков, С. С. Бачило (стр.9-23)
Цытрон Г. С. Диагностические особенности дегроторфоземов и агродерновых остаточно-оглеенных почв Беларуси/ Г. С. Цытрон, В. А. Калюк, С. В. Шульгина (стр.24-31)
Черныш А. Ф. Сравнительная оценка агрофизических, микроморфологических свойств и минералогического состава, отражающих степень устойчивости дерново-подзолистых почв на лессовидных и моренных суглинках к эрозионной деградации/ А. Ф. Черныш, В. Т. Сергеенко, В. Б. Цырибко (стр.32-40)
Цырибко В. Б. Банк данных агрофизических свойств почв Беларуси: создание и структура/ В. Б. Цырибко, А. М. Устинова (стр.40-48)
Воротынцева Л. И. Использование интегрированных методов в управлении водными и земельными ресурсами в Украине/ Л. И. Воротынцева (стр.48-65)
Алексеев В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: особенности минералогического состава и его трансформации/ В. Е. Алексеев [и др.] (стр.65-78)
Алексеев В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: баланс минералов/ В. Е. Алексеев [и др.] (стр.78-86)
Алексеев В. Е. Бурые лесные почвы Кодр Молдовы: природные резервы калия/ В. Е. Алексеев [и др.] (стр.87-94)
Сябрук О. П. Влияние систем удобрения на эмиссию СО2 из чернозема типичного/ О. П. Сябрук, Н. Н. Мирошниченко, А. В. Доценко (стр.94-104)
Шилова Н. А. Динамика выделения CO2 в посевах полевых культур на дерново-подзолистых и торфяных почвах/ Н. А. Шилова (стр.104-113)
Черный С. Г. Баланс гумуса в зависимости от технологии поверхностной обработки почвы в дефляционноопасном регионе (на примере южной Степи Украины)/ С. Г. Черный, А. В. Волошенюк (стр.113-123)
Черячукин Н. И. Эффективность основной обработки почвы на черноземах обыкновенных северной Степи Украины/ Н. И. Черячукин, Ю. В. Мащенко (стр.123-135)
ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ И ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ (стр.136)
Лапа В. В. Длительность последействия остаточных количеств фосфорных и калийных удобрений/ В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко, А. А. Грачева (стр.136-148)
Демиденко А. В. Структура севооборотов, обработка почвы, удобрение и плодородие черноземов Лесостепи Украины/ А. В. Демиденко, Ю. И. Крывда, В. А. Величко (стр.149-158)
Богдевич И. М. Динамика степени кислотности, обеспеченности кальцием и магнием пахотных и луговых почв Беларуси в результате известкования/ И. М. Богдевич, О. Л. Ломонос, О. М. Таврыкина (стр.159-172)
Лапа В. В. Влияние способов заделки органического вещества на продуктивность звена севооборота на дерново-подзолистой супесчаной почве/ В. В. Лапа [и др.] (стр.172-189)
Титова В. И. Сравнительное изучение влияния цеолита и минеральных удобрений на продуктивность зерновых культур и агрохимическую характеристику светло-серой лесной легкосуглинистой почвы/ В. И. Титова, Н. В. Забегалов (стр.190-198)
Абрамович О. В. Баланс элементов питания при внесении органических ферментированных удобрений на дерново-подзолистой супесчаной почве/ О. В. Абрамович (стр.199-209)
Бурыкина С. И. Урожай и качество пшеницы озимой в условиях Степной зоны Украины/ С. И. Бурыкина, А. В. Сметанко, В. Н. Пилипенко (стр.210-225)
Господаренко Г. Н. Формирование продуктивности пшеницы спельты в зависимости от удобрения на черноземе оподзоленном тяжелосуглинистом/ Г. Н. Господаренко, И. Ю. Ткаченко (стр.226-235)
Цыбулько Н. Н. Влияние доз азотных и калийных удобрений на поступление 137Cs в зерно и урожайность яровой пшеницы на антропогенно-преобразованной торфяной почве/ Н. Н. Цыбулько, А. А. Зайцев, Н. Н. Семененко (стр.236-250)
Щетко А. И. Влияние применения удобрений на урожайность и вынос элементов питания ячменем при возделывании на дерново-подзолистой супесчаной почве/ А. И. Щетко, А. Р. Рыбак (стр.250-257)
Серая Т. М. Агроэкономическая эффективность возделывания кукурузы по соломе ячменя на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Т. М. Серая [и др.] (стр.257-268)
Таврыкина О. М. Диапазон оптимального уровня содержания обменного магния в дерново-подзолистых легкосуглинистых почвах и эффективность серосодержащих удобрений при возделывании кукурузы/ О. М. Таврыкина [и др.] (стр.268-278)
Филимончук Я. С. Влияние агрохимического фона чернозема типичного на минеральное питание кукурузы/ Я. С. Филимончук (стр.279-284)
Вильдфлуш И. Р. Влияние микроудобрений на урожайность и экономическую эффективность возделывания озимой тритикале и кукурузы на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве/ И. Р. Вильдфлуш, Е. М. Мастерова (стр.284-292)
Сафроновская Г. М. Урожайность и качество проса на кислой деградированной торфяной почве в зависимости от доз и форм известковых мелиорантов/ Г. М. Сафроновская, Г. В. Пироговская (стр.292-309)
Сороко В. И. Влияние комплексных удобрений на урожайность и качество зеленой массы и семян люпина узколистного на дерново-подзолистых легкосуглинистых и рыхлосупесчаных почвах/ В. И. Сороко [и др.] (стр.309-325)
Анисимова Т. Ю. Особенности использования соломы в полевом севообороте с узколистным люпином на дерново-подзолистой супесчаной почве/ Т. Ю. Анисимова (стр.326-333)
Михайловская Н. А. Влияние бактериального удобрения Азобактерин на урожайность многолетних злаковых трав, качество и аккумуляцию радионуклидов 137Cs и 90Sr/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.333-347)
Пироговская Г. В. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами и орошения на биохимические показатели качества корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская, Д. Г. Мысливец, И. М. Почицкая (стр.347-363)
Лапа В. В. Влияние сроков проведения некорневых подкормок микроэлементами на продуктивность валерианы лекарственной на дерново-подзолистых супесчаных почвах/ В. В. Лапа, А. Г. Ничипорук (стр.363-370)
Кастрицкая М. С. Адаптация сортов хмеля после культивирования in vitro/ М. С. Кастрицкая, Н. В. Кухарчик, О. А. Гашенко (стр.370-379)
Сташкевич А. В. Вынос элементов питания сорными растениями в посевах кукурузы, возделываемой на зерно/ А. В. Сташкевич, С. В. Сорока (стр.379-386)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.132/П 33
Автор(ы) : Пироговская, Галина Владимировна (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1948), Мысливец Д. Г., Почицкая И. М.
Заглавие : Влияние комплексных удобрений с микроэлементами и орошения на биохимические показатели качества корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: научный журнал/ Институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2014. - № 1(52). - С. 347-363: табл. - ISSN 0130-8475 (Шифр Ж 194/2014/1). - ISSN 0130-8475
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.132 + 581.19 + 631.81.095.337 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корнеплодные культуры--уборка урожая--агротехника--комплексные удобрения--минеральные удобрения--сроки уборки урожая--питательные вещества--экспериментальные исследования--исследования--дерново-подзолистые почвы--тип почвы--формы удобрений--формы применения веществ и материалов--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семененко Н.Н., Почицкая И.М.
Заглавие : Динамика содержания подвижных форм азота в эродированных почвах в зависимости от способов применения азотных удобрений : сборник научных трудов
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 1998. - Вып.30. - С.33-46 (Шифр Ж 117/1998/30)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.84 + 631.459.01 + 631.445.24 + 631.459 + 631.459.2 + 631.416.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дерново-подзолистые почвы--с-х культуры--эрозия почвы--водная эрозия--внесение удобрений--исследования--таблицы--зерновые культуры--вегетация--опыт--растения--погодные условия--пахотный слой--подпахотный слой почвы--аммонийный азот--график-чертеж--беларусь
Аннотация: Влияние азотных удобрений на динамику содержания подвижных форм азота в почве в течении вегетации растений и на урожайность зерновых культур на почвах разной степени смытости.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цыбулька Н.Н., Почицкая И.М., Жукова И.И., Жилко В.В.
Заглавие : Противоэрозионная эффективность севооборотов и возделывания галеги восточной : сборник научных трудов
Коллективы : Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии
Место публикации : Почвоведение и агрохимия: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт почвоведения и агрохимии. - Минск, 2002. - Вып.32. - С.46-59 (Шифр Ж 117/2002/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.459.01 + 631.582 + 633.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--козлятник восточный--galega orientalis--водная эрозия--эрозия почвы--борьба с эрозией--почвозащитные севообороты--специальные севообороты--эродированные почвы--тип почвы--методика--агрохимические исследования--исследования--зерно-травяной севооборот--севообороты--агротехника--продуктивность севооборота--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.258.8/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Саблина О. Е., Рослик В. Л.
Заглавие : Способы выявления фальсификации виноградных вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.95-100: ил. (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.258.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноградные вина--алкогольные напитки--качество продуктов питания--подлинность продуктов питания--качество--контроль качества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637/П 65
Автор(ы) : Почицкая И. М., Горбачева Т. В., Силич М. В.
Заглавие : Радиологический контроль продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.83-89: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637 + 664 + 502.175 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сырье--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--радионуклиды--изотопы--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--качество продуктов питания--качество--контроль качества--исследования--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241/У 72
Автор(ы) : Урсул О. Н., Почицкая И. М.
Заглавие : Физико-химические особенности коньячной продукции различного происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.90-95: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокоалкогольные напитки--коньяк--качество продуктов питания--качество--контроль качества--физико-химические свойства--свойства--коньячные спирты--полупродукты--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Почицкая И. М., Курченко В. П., Урсул О. Н.
Заглавие : Исследование физико-химических процессов при выдержке коньячных спиртов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 82-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физико-химические процессы--технологические процессы--выдержка вин--созревание продуктов питания--коньячные спирты--полупродукты--коньяк--высокоалкогольные напитки--экстракция--модели--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Почицкая И. М., Субоч В. П., Рослик В. Л.
Заглавие : Определение ароматизаторов в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 72-77: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 66.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--фальсификация--хроматография--биохимические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.86
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Минчук И. М.
Заглавие : Содержание природных антиоксидантов в растительном сырье
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 3(5). - С. 93-97: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/3(5)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.86 + 542.943-92'78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительное сырье--антиоксидантная активность--каротины--каротиноиды--лютеин--ксантофиллы--зеаксантин--ликопин--продукты питания--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Гавриленко Н. В., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 78-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--тонкослойная хроматография--биохимические методы--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.2
Автор(ы) : Почицкая И. М., Рослик В. Л., Силич М. В.
Заглавие : Содержание ароматообразующего компонента (метилантранилата) в винодельческой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 59-63: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--виноделие--бродильные производства--ароматизаторы--пищевые добавки--вина--виноградные вина--виноматериалы--сырье--газовая хроматография--хроматография--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.24
Автор(ы) : Урсул О. Н., Алексанян К. А., Ткачук Л. А., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Экстрактивные компоненты древесины дуба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 86-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.24 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экстрактивные вещества--химические вещества--ткани растений--лиственные породы--виноделие--бродильные производства--экстракция--технологические процессы--водно-спиртовые растворы--растворы--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-110 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси