На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петюшев, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Сравнительная оценка вязкости картофельных экструзионных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2005. - № 3. - С.117-121. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--физические свойства--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--температура--физические факторы--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты сравнительного исследования вязкости экструзионных крахмалов, полученных на отечественном двухшнековом экструдере из нативного крахмала разных зон (Гомельская, Гродненская области Республики Беларусь и Республики Польша). Выявлены отличия исследуемых крахмалов по вязкостным свойствам и особенностям в зависимости от температуры нагревания в диапазоне 20—100 °C и разных градиентов сдвига.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петюшев Н.Н., Рощина Е.В., Лисовская Д.П.
Заглавие : Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2005. - № 4. - С.114-119. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2005/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--технологические процессы--экструзионные продукты--продукты питания--термообработка--экструзия--температурный режим--температура--влажность--потери--масса--график-чертеж--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Петюшев Н. Н., Литвяк В. В.
Заглавие : Технология производства картофельного концентрата и приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.111-117: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86.054.2 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газированные безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--технологическая схема--технологические процессы--пищевая ценность--качество продуктов питания--меланоидины--органические соединения--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Разработана и внедрена технология получения концентрата на основе картофеля, а также приготовленного на его основе безалкогольного газированного напитка «Мiкола». Основное значение в формировании органолептических свойств концентрата и напитка принадлежит реакции меланоидинообразования. Разработанные технологии могут послужить основой для создания целого спектра отечественных безалкогольных напитков функционального назначения, обладающих лечебно-профилактическим свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 664.834.25/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Жакова К. И.
Заглавие : Технология получения обогащенного картофельного пюре быстрого приготовления
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.267-277 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--продукты питания--белковые добавки--пищевые добавки--сухое молоко--молоко--сырье--сушеные овощи--сушеные продукты--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--поваренная соль--вкусовые добавки--фракционный состав--гранулометрический состав--механические свойства--органолептические показатели--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--многокомпонентные продукты--компоненты--композиты--рентгенодифрактограмма--морфологические признаки--сухое картофельное пюре--сухой нативный картофель--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.21/О-75
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С., Козлова Л. Н.
Заглавие : Особенности технологии производства картофелепродукта обжаренного «оригинальный» и снеков картофельных
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2009. - Вып. 16. - С. 369-381: ил. - (Шифр Ж 263/2009/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): минимально обработанные продукты--продукты питания--картофель--клубнеплодные культуры--жареный картофель--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.8
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Трухановец В. В.
Заглавие : Технология промышленного выращивания и переработки грибов шиитаке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 35-40: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--культивируемые грибы--съедобные грибы--шии-таке--промышленные технологии--радиационный контроль--экологический контроль--субстраты--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Характеристика оборотной и процессовой воды при производстве крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 75-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 628.179.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборотное водоснабжение--водоснабжение--глюканы--крахмалопаточное производство--качество воды--качество--пищевые предприятия--предприятия--технологическое оборудование--оборудование--отстаивание--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Павловская Л. М., Зайцев М. В.
Заглавие : Применение конечно-элементного программного продукта Comsol Femlab® при разработке режимов стерилизации (пастеризации) однофазных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 75-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 004.414.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--математические модели--модели--информационные системы--компьютерные модели--моделирование--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Участие РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию» в реализации крупных инновационных проектов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 30-37: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нии--н-и учреждения--инновации--пищевая промышленность--пищевые предприятия--предприятия--переоборудование--реконструкция--технологическое оборудование--оборудование--модернизация--крахмалопаточное производство--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : «Чипсы белорусские»: ко всемирному дню чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 100-102. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
УДК : 635.21 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--пюре--пищевые полуфабрикаты--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--
Аннотация: Рассматривается история создания белорусских чипсов.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85.036.26
Автор(ы) : Зайцев М. В., Петюшев Н. Н., Леонтьев Д. А., Баровская Н. А., Голубева С. Н.
Заглавие : Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.58-63: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85.036.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные соки--соки--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--порча продуктов питания--нектары--безалкогольные напитки--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сырье для производства продуктов функционального назначения на основе сухого картофельного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 33-40: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые полуфабрикаты--пищевое сырье--сухие продукты питания--продукты питания--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--биологическая ценность--компоненты--витамины--макроэлементы--микроэлементы--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технология производства сухой картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 36-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 66.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--техническая документация--документация--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.1/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 26-34: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 664.83 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--клубнеплоды--овощи--производство с-х продукции--продукты питания--ассортимент--сырьевая база--производственный потенциал--производственные мощности--экспорт--торговля--научные исследования--исследования--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.14-22)
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси