На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петюшев, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.9-11)
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.71-75)
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис (стр.3-11)
Колосовкая Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.58-66)
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис (стр.8-17)
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.14-22)
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Киреенко Н. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: глобальный и национальный аспекты обеспечения/ Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко (стр.5-16)
Мелещеня А. В. Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель (стр.17-25)
Гусаков Е. В. Концептуальные методологические модели создания и устойчивого функционирования кооперативно-интеграционных структур в рыночных условиях хозяйствования/ Е. В. Гусаков (стр.26-29)
Метлицкий В. Н. Особенности рынка франшиз и механизм его развития в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий (стр.30-35)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Черенков А. В. Эффективность приемов повышения зерновой продуктивности различных сортов пшеницы озимой в Северной степи Украины/ А. В. Черенков, А. И. Желязков, А. Н. Козельский (стр.36-41)
Михайловская Н. А. Потенциальные возможности повышения урожайности пшеницы на эродированных почвах при использовании фосфатмобилизующего инокулянта/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.42-50)
Матыченков Д. В. Программно-информационный комплекс по оптимизации использования почвенных ресурсов отдельного землепользования/ Д. В. Матыченков, Г. С. Цытрон, В. В. Северцов (стр.51-60)
Лихацевич А. П. Закономерности осадки торфяной залежи после осушения/ А. П. Лихацевич, Н. М. Авраменко (стр.61-70)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Тарасевич Л. Ф. Возможность использования герефордских быков-производителей для совершенствования казахской белоголовой породы/ Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова (стр.71-74)
Шейко И. П. Ускорение породообразовательного процесса в свиноводстве на основе комплекса селекционно-генетических методов/ И. П. Шейко, Н. А. Лобан (стр.75-79)
Косьяненко С. В. Совершенствование кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции/ С. В. Косьяненко (стр.80-86)
Чергейко О. А. Использование пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров/ О. А. Чергейко (стр.87-91)
Курдеко А. П. Ветеринарно-технологические приемы профилактики внутренних болезней у крупного рогатого скота/ А. П. Курдеко (стр.92-97)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Эффективность применения малой авиации для химических обработок в условиях Республики Беларусь/ П. П. Казакевич, А. В. Ленский, А. С. Сайганов (стр.98-104)
Азаренко В. В. Исследование причин и условий возникновения опасной ситуации в процессе уборки кормовых культур/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун (стр.105-112)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун (стр.113-116)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис З. В. Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.117-123)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Самсонов В. П. Степан Гордеевич Скоропанов (К 105-летию со дня рождения)/ В. П. Самсонов [и др.] (стр.124-126)
Таранухо Г. И. Иван Антонович Голуб (К 65-летию со дня рождения)/ Г. И. Таранухо (стр.127-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 2
Интересные статьи :
Моргунова Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства/ Е. М. Моргунова (стр.6-12)
Петюшев Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.13-21)
Ленерт С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов/ С. А. Ленерт [и др.] (стр.22-29)
Агафонов О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса/ О. С. Агафонов, Е. П. Франко (стр.30-36)
Кучер А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения/ А. С. Кучер, Т. П. Троцкая (стр.37-43)
Леонов О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас/ О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба (стр.44-52)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.53-63)
Почицкая И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун (стр.64-70)
Почицкая И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.71-86)
Пермякова О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах/ О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая (стр.87-94)
Ловкис З. В. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.95-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Научные разработки 2022 года - производству/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова (стр.6-13)
Масанский С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению/ С. Л. Масанский (стр.14-30)
Моргунова Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.31-38)
Томашевич С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси/ С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей (стр.39-53)
Ловкис З. В. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.53-61)
Мазур А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман (стр.62-68)
Зайченко Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.69-75)
Груданов В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич (стр.76-84)
Сулковская А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах/ А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.85-94)
Почицкая И. М. Исследование изотопного состава игристых вин/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.95-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 4
Интересные статьи :
Масанский С. Л. Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.6-24)
Ловкис Л. К. Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны/ Л. К. Ловкис, Г. В. Хаткевич (стр.25-29)
Мазур А. М. Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК/ А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев (стр.30-34)
Кошак Ж. В. Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели/ Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков (стр.35-43)
Ловкис З. В. Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго (стр.44-47)
Уложинова М. Ю. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных/ М. Ю. Уложинова [и др.] (стр.48-52)
Зайченко Д. А. Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.53-60)
Яковлева М. Р. Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.61-68)
Ловкис З. В. Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.69-75)
Покрашинская А. В. Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская (стр.76-83)
Василевская М. Н. Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова (стр.84-95)
Боровая К. В. Оценка аутентичности апельсиновых соков/ К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2024г. т.17,N 1
Интересные статьи :
Ловкис Е. З. Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли/ Е. З. Ловкис (стр.6-10)
Зенькова М. Л. Трансформация белка, крахмала и некрахмалистых веществ в процессе бланширования и стерилизации пророщенного зерна/ М. Л. Зенькова, А. В. Акулич (стр.11-21)
Комарова Н. В. Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний/ Н. В. Комарова [и др.] (стр.22-31)
Дымар О. В. Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки/ О. В. Дымар, М. Р. Яковлева (стр.32-38)
Шепшелев А. А. Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.39-45)
Лозовская Д. С. Технологические аспекты термической и механической обработки молозива/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар (стр.46-55)
Соловьев В. В. Современные подходы переработки отходов солодовенного производства/ В. В. Соловьев, А. И. Козинец, Ю. С. Шустикова (стр.56-65)
Зубковская О. Л. Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков/ О. Л. Зубковская [и др.] (стр.66-73)
Петюшев Н. Н. Особенности технологии производства низкобелковых безглютеновых снеков со сниженным содержанием жира/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-78)
Красовская Е. С. Исследование потребительских свойств рыбных паштетов с применением дескрипторно-профильного метода/ Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.79-87)
Комарова Н. В. Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции/ Н. В. Комарова [и др.] (стр.88-98)
Куликов А. В. Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве/ А. В. Куликов [и др.] (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 2
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ! (стр.6-8)
Ловкис З. В. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.9-18)
Ловкис З. В. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.19-29)
Белякова Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения/ Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.30-36)
Павловская Л. М. Развитие теории консервирование пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.37-45)
Гершончик К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности/ К. Н. Гершончик [и др.] (стр.46-59)
Жакова К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.60-73)
Петюшев Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-83)
Дымар О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы/ О. В. Дымар [и др.] (стр.84-90)
Корзан С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания/ С. И. Корзан (стр.91-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев (стр.6-14)
Мазур А. М. Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля/ А. М. Мазур [и др.] (стр.15-20)
Маслинская М. Е. Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок/ М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская (стр.21-30)
Таразевич Е. В. Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания/ Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог (стр.31-36)
Комарова Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич (стр.37-40)
Корзан С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки/ С. И. Корзан, З. В. Ловкис (стр.41-52)
Ловкис Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия/ Е. З. Ловкис (стр.53-60)
Шепшелев А. А. Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.61-66)
Шепшелев А. А. Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко (стр.67-76)
Белякова Н. И. Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса/ Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня (стр.77-79)
Колоскова О. В. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока/ О. В. Колоскова [и др.] (стр.80-87)
Лилишенцева А. Н. Потребительские свойства растительных напитков/ А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития/ З. В. Ловкис (стр.6-10)
Самуйленко Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки/ Т. Д. Самуйленко (стр.11-20)
Лаптенок Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий/ Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич (стр.21-25)
Маслинская М. Е. Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного/ М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.26-35)
Моргунова Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев (стр.36-44)
Груданов В. Я. Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах/ В. Я. Груданов [и др.] (стр.45-55)
Шепшелев А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя/ А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская (стр.56-61)
Яковлева М. Р. Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.62-67)
Петюшев Н. Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.68-73)
Моргунова Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская (стр.74-79)
Дорофеев А. Г. Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции/ А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский (стр.80-84)
Журня А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников/ А. А. Журня, Л. А. Мельникова (стр.85-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.081.6/П 76
Автор(ы) : Шепшелев А. А., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Заглавие : Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 61-66: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--нативный крахмал--картофельный крахмал--крахмал--производство--патока--сахаристые крахмалопродукты--мембранные технологии--технологии--электродиализ--диализ--очистка--деминерализация--обесцвечивание--технологические процессы--характеристики--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП "Экзон-Глюкоза" патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований процесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/П 44
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Пашкевич Н. И., Маханько В. Л., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Заглавие : Подбор сортов картофеля белорусской селекции для промышленного производства обжаренных и замороженных картофелепродуктов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.259-267 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--обжаренные продукты--жареный картофель--замороженные продукты--сорта--ласунок--дубрава--сузорье--криница--здабытак--веснянка--каприз--колорит--блакит--зарница--морфологические признаки--биохимические свойства--свойства--технологические качества--качество--органолептические показатели--вкусовые качества--товарные качества--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/Т 38
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Котов М. И., Литвяк В. В., Свириденко Т. Н.
Заглавие : Технология получения сухого картофельного пюре
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.243-259 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--картофелепродукты--продукты питания--промышленная переработка--переработка--технологическая схема--мойка (процесс)--технологические процессы--очистка--способы--сульфитация--бланширование--теплообработка--охлаждение--сушка--измельчение--сепарация--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21/И 88
Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Заглавие : Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.526.32 + 664.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--новые сорта--промышленные сорта--сорта--пригодность к промышленной переработке--технологические качества--морфология растений--ботаника--химический состав--характеристики--сухое вещество--состав--жареный картофель--картофелепродукты--обжаренные продукты--картофельные чипсы--чипсы--рецептура--дегустация--оценка--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--страны мира--22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Р 95
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 2(52). - С. 74-83. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--нативный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--производство--рынок --экспорт--импорт--внешняя торговля--потребление--техническое использование--научные исследования--исследования--технологии--развитие отрасли--перспективы развития--беларусь--страны мира--21-31
Аннотация: Выращивание и переработка картофеля - одно из традиционных и приоритетных направлений функционирования агропромышленного комплекса Республики Беларусь. Одним из важнейших звеньев отрасли является производство картофельного крахмала. Он применяется в таких отраслях промышленности, как пищевая, бумажная, химико-фармацевтическая, текстильная, строительная, нефтегазодобывающая и других. Белорусский нативный крахмал пользуется спросом на внутреннем рынке и значительная часть его поставляется на экспорт. В статье рассмотрена динамика производства, экспорта и импорта нативного и модифицированного крахмала в Республике Беларусь, а также представлены исследования по перспективной технологии производства сухого бурового раствора для нефтегазовой отрасли.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск монографической серии)
Шифр издания : 664.834.25/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Сравнительное исследование фазовой и морфологической структуры картофельных композитов
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 300-314: рис. - (Шифр Ж 263/2008/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + 635.21 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--многокомпонентные продукты--компоненты--композиты--рентгенодифрактограмма--морфологические признаки--сухое картофельное пюре--сухой нативный картофель--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.25/Р 17
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Заглавие : Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 36-39: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.25 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--сухое картофельное пюре--картофелепродукты--питательная ценность--биологически активные вещества--витамины--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--беларусь--снг--17-17
Аннотация: В статье проанализированы результаты проведенных исследований и работы по созданию продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление в значительных количествах всеми группами населения функциональных продуктов на основе сухого картофельного пюре позволит снизить риск развития заболеваний, в происхождении которых значительное место занимают факторы питания.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси