На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Павловская, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2006. - № 4. - С.107-110. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2006/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + 519.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--продукты детского питания--продукты питания--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов.
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.8/А 72
Автор(ы) : Колядич Е. С., Павловская Л. М., Лилишенцева А. Н., Александровская Е. С., Шрамченко О. В.
Заглавие : Антиоксидантные и антибактериальные свойства водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 1. - С.106-109: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--напитки--продукты питания--водные экстракты--лекарственные растения--пряные растения--с-х культуры--пищевые добавки--антиоксиданты--антиоксидантная активность--антибактериальная активность--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Проведена оценка антиоксидантных и антибактериальных свойств водных экстрактов пряно-ароматических и лекарственных растений, предлагаемых для изготовления напитков и коктейлей. Показано, что водный экстракт шалфея обладает наибольшей антиоксидантной активностью, составляющей 833,5 мг/100 см3 в эквиваленте к аскорбиновой кислоте. Установлена антибактериальная активность экстрактов лимонника, мелиссы, чабера, шалфея, эхинацеи в отношении бактерий Staphylococcus aureus, Escherichia coli и Salmonella typhimurium. Изучение минерального состава экстрактов растений позволило выявить высокое содержание калияв экстрактах эхинацеи и базилика - 1534 и 1204 мг/дм3 соответственно. С использованием композиций экстрактов растений изготовлены опытные партии сокосодержащих фруктовых напитков и коктейлей.Antioxidant and antibacterial properties of water extracts of aromatic and medical herbs offered for manufacturing drinks and cocktails are studied. It is shown that the water extract of sage possesses the greatest аntioxidant activity. The antibacterial activity of extracts of sage, echinacea, balms, schisandra, white garden in relation to bacteria Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella typhimurium is found. The high content of potassium in extracts of echinacea and basil is revealed. On the basis of the research made fruit juice-containing drinks and cocktails are prepared.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Хлебородов А.Я., Павловская Л.М.
Заглавие : Совершенствование агроприемов возделывания огурца в открытом грунте на продовольственные и семенные цели
Место публикации : Овощеводство: Сборник научных трудов/ Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1999. - Вып.11. - С.141-146 (Шифр Ж 261/1999/11)
УДК : 631.544 + 635.63 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агротехника--урожайность--хозяйственно ценные признаки--температурный режим--физические факторы--пленочные укрытия--необогреваемый грунт--беларусь--овощные культуры
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.269/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : Функциональное питание для людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.46-49: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--витамины--минеральные добавки--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Павловская Л. М., Зайцев М. В.
Заглавие : Применение конечно-элементного программного продукта Comsol Femlab® при разработке режимов стерилизации (пастеризации) однофазных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 75-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 004.414.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--математические модели--модели--информационные системы--компьютерные модели--моделирование--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053.3
Автор(ы) : Шило О. Л., Павловская Л. М., Громова И. А., Шуляковская О. В.
Заглавие : Критерии подбора сырья и методы его оценки для создания детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 40-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.3 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--витамины группы b--пиридоксин--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.851
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 37-41: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
УДК : 664.851 + 664.841 + 001 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--плодоовощные консервы--консервы--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--научные разработки--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.85
Автор(ы) : Павловская Л. М., Шило О. Л.
Заглавие : Оптимизация cоставa функциональных продуктов для детей раннего возраста: теоретические основы и практическое применение
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.41-46: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.85 + 613.22 + 004.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--проектирование--математические модели--модели--оптимизационные модели--плодоовощные консервы--консервы--программное обеспечение--математическое обеспечение--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.813/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А., Егорова В. З.
Заглавие : Соковая продукция для детей: проблемы и пути решения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 12-18: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--детское питание--питание человека--технические регламенты--виды документов--безопасность продуктов питания--консервная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 339.13/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Направления развития производства консервированных продуктов за рубежом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 18-25: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 339.13 + 664.85 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--рынок--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--безопасность--биологическое земледелие--системы земледелия--международные стандарты--стандарты--сертификация--контроль качества--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 35
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А., Баровская Н. А., Мелешко Г. И.
Заглавие : Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 13-20. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.81 + 664.8 + 613.22 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--виды документов--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/В 58
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Павловская Л. М., Егорова В. З., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 20-26: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--консервы--десертные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--органолептические показатели--внешний вид--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--беларусь--снг
Аннотация: Изучение изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки. В качестве основных термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов рассмотрены: органолептический показатель (цвет продукта), массовая доля аскорбиновой кислоты, содержание 5-оксиметилфурфурола, содержание D-глюкозы, D-фруктозы, сахарозы.
Найти похожие

13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М.
Заглавие : Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 1(27). - С. 34-40: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/1(27)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 663.81 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--технологическое оборудование--оборудование--переоборудование--технологии--технологические процессы--продукты питания--ассортимент--рынок--научные исследования--исследования--развитие отрасли--беларусь--снг--15-36
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.14-22)
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8/М 79
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Инулин в технологии производства плодоовощных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 71-76: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 547.458.65 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--полисахариды--пищевые волокна--пищевые добавки--физико-химические свойства--свойства--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--технологические качества--качество--растворение--физические процессы--температура--физические факторы--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг--15-41
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.036.2/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 26-32: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.036.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--обогащение--технологические процессы--полисахариды--температурный режим--температура--продолжительность--время--содержание веществ--сохранность--чувствительность--научные исследования--исследования--16-13
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.841/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 32-38: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.841 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--быстрое питание--общественное питание--хранение продуктов питания--пищевые добавки--добавки--анаэробные условия--атмосфера--упаковка--упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--страны мира--16-13
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.9-11)
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.71-75)
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис (стр.3-11)
Колосовкая Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.58-66)
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси