На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (106)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Павловская, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 44
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-44 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания/ З. В. Ловкис (стр.3-7)
Павловская Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.8-16)
Максименко М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока/ М. Г. Максименко, Г. А. Новик (стр.16-21)
Сафронова Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции/ Д. А. Сафронова (стр.21-28)
Ловкис З. В. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко"/ З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер (стр.28-30)
Ловкис З. В. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы/ З. В. Ловкис (стр.30-36)
Рощина Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов/ Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова (стр.36-41)
Козельцева Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции/ Е. И. Козельцева [и др.] (стр.41-45)
Мелещеня А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко (стр.45-51)
Гордынец С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Козловская (стр.51-57)
Головач Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива/ Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун (стр.57-63)
Богданова Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов (стр.63-67)
Никулина О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы/ О. К. Никулина, Л. И. Чернявская (стр.68-77)
Пастух А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.78-85)
Крикунова Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята/ Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева (стр.85-89)
Киркор А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов/ А. В. Киркор (стр.90-95)
Савельева Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях/ Т. А. Савельева [и др.] (стр.95-100)
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет (стр.101-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис (стр.8-17)
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Наука, питание и здоровье/ З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков (стр.4-12)
Мойсеенок А. Г. Незаменимые факторы питания/ А. Г. Мойсеенок (стр.12-20)
Лаптенок Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении/ Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.20-28)
Каляда Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей/ Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева (стр.28-34)
Кизеева Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования/ Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.34-41)
Почицкая И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства/ И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева (стр.41-46)
Куцык Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта/ Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель (стр.46-53)
Усеня Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова (стр.53-59)
Шадыро О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева (стр.60-68)
Ловкис З. В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская (стр.69-74)
Силич М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.74-84)
Ловкис З. В. Исследование рабочих характеристик дымогенератора/ З. В. Ловкис, И. В. Бубырь (стр.84-92)
Мельникова Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова (стр.92-97)
Ивашкевич Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде/ Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова (стр.97-101)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.14-22)
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.9-11)
Петюшев Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году/ Н. Н. Петюшев (стр.12-21)
Усеня Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.22-26)
Павловская Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.26-32)
Павловская Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.32-38)
Зубковская О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок (стр.38-46)
Тананайко Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев (стр.46-52)
Бабодей В. Н. Средства личной гигиены для детей/ В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова (стр.52-57)
Бабодей В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова (стр.57-65)
Томашевич С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока/ С. Е. Томашевич [и др.] (стр.65-70)
Ловкис З. В. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.71-75)
Журня А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок/ А. А. Журня [и др.] (стр.75-80)
Троцкая Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.81-88)
Почицкая И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.89-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ З. В. Ловкис (стр.3-11)
Колосовкая Л. С. Хлеб - всему голова/ Л. С. Колосовкая, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей (стр.11-17)
Мелещеня А. В. Молочная и мясная продукция/ А. В. Мелещеня (стр.17-24)
Петюшев Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей сахарной и пищеконцентратной отраслей в республике Беларусь/ Н. Н. Петюшев (стр.24-29)
Павловская Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы/ Л. М. Павловская (стр.29-39)
Бободей В. Н. Кондитерская и масложировая продукция/ В. Н. Бободей (стр.40-46)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.46-55)
Шилов В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.55-58)
Ловкис З. В. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.58-66)
Почицкая И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая (стр.66-72)
Шепшелев А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию/ А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева (стр.72-81)
Литвяк В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.81-89)
Томашевич С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь/ С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар (стр.90-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Шилов В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.3-7)
Почицкая И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.7-13)
Павловская Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов/ Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь (стр.14-21)
Коляда Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей/ Е. В. Коляда (стр.21-27)
Максименко М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования/ М. Г. Максименко (стр.27-31)
Куликов А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ А. В. Куликов, О. М. Куликова (стр.31-36)
Томашевич С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью/ С. Е. Томашевич, А. О. Школина (стр.37-44)
Пусовская Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь (стр.44-48)
Моргунова Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев (стр.49-53)
Моргунова Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова (стр.53-59)
Гнедов А. А. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей/ А. А. Гнедов (стр.60-66)
Кошак Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл/ Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак (стр.67-73)
Ловкис З. В. Гидродинамический нагрев жидкости/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.73-79)
Груданов В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук (стр.80-87)
Почицкая И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская (стр.88-98)
Лаптенок Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.98-102)
Кадолич Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла/ Ж. В. Кадолич (стр.102-108)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 2
Интересные статьи :
С ЮБИЛЕЕМ! (стр.6-8)
Ловкис З. В. О становлении и развитии РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.9-18)
Ловкис З. В. Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.19-29)
Белякова Н. И. Достижения и перспективы разработки продуктов функционального и специализированного назначения/ Н. И. Белякова, В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.30-36)
Павловская Л. М. Развитие теории консервирование пищевых продуктов - залог повышения эффективности промышленного производства/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.37-45)
Гершончик К. Н. Теоретические аспекты разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности и направленной эффективности/ К. Н. Гершончик [и др.] (стр.46-59)
Жакова К. И. Масложировая отрасль. Обзор фундаментальных исследований/ К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова (стр.60-73)
Петюшев Н. Н. Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.74-83)
Дымар О. В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы/ О. В. Дымар [и др.] (стр.84-90)
Корзан С. И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания/ С. И. Корзан (стр.91-98)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 3
Интересные статьи :
Казакевич П. П. Зенон Валентинович Ловкис: ученый, преподаватель, руководитель (к 75-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. В. Мелещеня (стр.6-8)
Герасенко А. В. Инвестиционные и инновационные стратегии хозяйствующих субъектов концерна "Белгоспищепром" на 2021-2027 годы/ А. В. Герасенко (стр.9-18)
Моргунова Е. М. Технологические аспекты разработки кондитерских изделий с использованием полиолов/ Е. М. Моргунова, Т. В. Шугаева, К. Н. Гершончик (стр.19-31)
Зубковская О. Л. Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская [и др.] (стр.32-40)
Кулагова Е. П. Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов/ Е. П. Кулагова [и др.] (стр.41-50)
Никулина О. К. Применение электродиализа для очистки диффузионного сока в сахарном производстве/ О. К. Никулина [и др.] (стр.51-61)
Калтович И. В. Рациональные дозировки использования эмульсий из коллагенсодержащего сырья в составе мясных изделий с различной степенью измельчения мясного сырья/ И. В. Калтович (стр.62-70)
Лилишенцева А. Н. Фальсификация цитрусовых соков/ А. Н. Лилишенцева, К. В. Боровая (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Влияние уплотнителей на сохранение структуры фруктов и овощей консервированной продукции/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-88)
Колосовская Л. С. Специализированные хлебобулочные изделия для коррекции нутриентного дисбаланса у детей школьного возраста/ Л. С. Колосовская [и др.] (стр.89-97)
Григель А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания/ А. И. Григель7 (стр.98-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 4
Интересные статьи :
Демченко Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания/ Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова (стр.6-11)
Моргунова Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина (стр.12-16)
Масанский С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.17-23)
Почицкая И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.24-33)
Усатенко Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.34-40)
Покрашинская А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак (стр.41-48)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.49-55)
Павловская Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.56-62)
Кошак Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб/ Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак (стр.63-69)
Ловкис З. В. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский (стр.70-75)
Назарова Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.76-83)
Петухов М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений/ М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич (стр.84-90)
Груданов В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов (стр.91-96)
Трусова М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях/ М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова (стр.97-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова (стр.6-11)
Мельникова Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.12-18)
Ловкис З. В. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности/ З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец (стр.19-30)
Микулинич М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.31-43)
Кучер А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий/ А. С. Кучер [и др.] (стр.44-52)
Пчельникова А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.53-67)
Почицкая И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко (стр.68-74)
Бабодей В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь/ В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова (стр.75-84)
Павловская Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.85-95)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.96-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.]
Бубырь И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью/ И. В. Бубырь, З. В. Ловкис (стр.12-20)
Павловская Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.21-27)
Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов (стр.28-35)
Калтович И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ И. В. Калтович (стр.36-46)
Миклух И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.47-53)
Миклух И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.] (стр.54-60)
Савчик А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ А. В. Савчик [и др.] (стр.61-69)
Савчик А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы)/ А. В. Савчик, Г. И. Новик (стр.70-83)
Куликов А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура/ А. В. Куликов [и др.] (стр.84-90)
Ловкис З. В. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска/ З. В. Ловкис [и др.]
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2020г. т.13,N 4
Интересные статьи :
Мардар М. Р. Дескрипторные методы органолептического анализа в оценке качества сыра/ М. Р. Мардар, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева (стр.6-14)
Ловкис З. В. Разработка низкобелковых картофельных продуктов для питания людей с нарушением обмена фенилаланина/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.15-23)
Павловская Л. М. Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста/ Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова, Н. А. Баровская (стр.24-32)
Павловская Л. М. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова (стр.33-40)
Едимечева И. П. Применение природных и синтетических антиоксидантов для повышения окислительной устойчивости льняного масла/ И. П. Едимечева, А. А. Сосновская, О. И. Шадыро (стр.41-51)
Пушкарь А. А. Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.52-60)
Смагина М. Н. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк (стр.61-69)
Пушкарь А. А. Способ снижения белковой нагрузки на пивное сусло путем применения процессов электрокоагуляции и ультразвука/ А. А. Пушкарь [и др.] (стр.70-79)
Кошак Ж. В. Сухое молоко - альтернатива протеину животного происхождения в комбикормах для радужной форели/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.80-88)
Колоскова О. В. Оценка пригодности спектрофотометрического метода для определения содержания молочной кислоты в диффузионном соке/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, М. Р. Яковлева (стр.89-94)
Лобазова И. Е. Оценка качества мясной продукции no микробиологическим показателям/ И. Е. Лобазова, Е. И. Козельцева, Э. А. Петрова (стр.95-102)
Трусова М. М. Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения/ М. М. Трусова, О. В. Павлова (стр.103-110)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 1(27)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ З. В. Ловкис (стр.3-10)
Колосовская Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь/ Л. В. Колосовская (стр.11-18)
Мелещеня А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь/ А. В. Мелещеня (стр.19-25)
Петюшев Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара/ Н. Н. Петюшев (стр.26-34)
Павловская Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством/ Л. М. Павловская (стр.34-40)
Бабодей В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение/ В. Н. Бабодей (стр.41-47)
Шевчук А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шевчук (стр.47-55)
Тананайко Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.55-67)
Моргунова Е. М. Питание человека и его здоровье/ Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва (стр.67-75)
Почицкая И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни/ И. М. Почицкая (стр.76-82)
Зайченко Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности/ Д. А. Зайченко (стр.82-88)
Ловкис З. В. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев (стр.88-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.951/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Гапеева Л. А.
Заглавие : Расширение ассортимента рыбных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 21-27: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце глав
УДК : 664.951 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--рыбное сырье--животное сырье--промышленная переработка--переработка--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--белковость--качество--автоклавы--оборудование--ассортимент--сортимент--беларусь--страны мира--20-41
Аннотация: Определены задачи исследования для развития направления переработки рыбы в Республике Беларусь. Исследована пищевая и биологическая ценность прудовой рыбы, выращенной на ОАО "Рыбокомбинат "Любань". Дана общая характеристика ассортимента рыбных консервов и направления его расширения. Разработаны технологические решения по производству рыбных консервов в томатном соусе и в желе.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.269/Л 13
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М.
Заглавие : Функциональное питание для людей пожилого возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.46-49: табл. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--обогащение--технологические процессы--лактулоза--пищевые добавки--витамины--минеральные добавки--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Описание двух новых видов консервов для функционального питания пожилых людей: "Десерт фруктовый с лактулозой и витамином C" и "Десерт яблочно-морковный с лактулозой".
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А.
Заглавие : Специализированное овощное питание для детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 24-32. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2020/13/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053 + 613.269 + 664.841 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--детское питание--питание человека--дети--возрастная структура населения--школьники--население--продукты детского питания--продукты питания--консервы--овощные консервы--овощи--соусы--эмульсионные продукты--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--стерилизация--пастеризация--технологические процессы--микробиологические исследования--исследования--беларусь--страны мира--21-04
Аннотация: Проведены исследования по созданию специализированной консервированной продукции на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста, отвечающей критериям качества, безопасности и пищевой ценности продукции этой группы. Разработаны рецептуры овощных соусов с помощью программного обеспечения «MatModel», созданного в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Проанализирована пищевая ценность разработанного ассортимента консервов, определено содержание нутриентов в продукции, выраженное в процентах от норм физиологических потребностей детей дошкольного и школьного возраста. Отработаны технологические параметры производства специализированной продукции на ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод». Разработаны режимы стерилизации (пастеризации) консервов на основе овощей для питания детей дошкольного и школьного возраста.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Петюшев Н. Н., Павловская Л. М., Зайцев М. В.
Заглавие : Применение конечно-элементного программного продукта Comsol Femlab® при разработке режимов стерилизации (пастеризации) однофазных консервов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 2(4). - С. 75-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/2(4)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 004.414.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--математические модели--модели--информационные системы--компьютерные модели--моделирование--методы--беларусь--снг--
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.84/.85/П 12
Автор(ы) : Павловская Л. М., Федорова-Гудзь Н. В.
Заглавие : Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 3(37). - С. 14-21: цв. ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84/.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--технологические процессы--овощи--продукты питания--плоды--ферментация--вакуумная упаковка--упаковка--вакуумирование--замороженные продукты--продукты питания--замораживание--стерилизация--автоклавирование--беларусь--снг--17-42
Аннотация: Рассмотрены основные способы консервирования, соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.56-053.3
Автор(ы) : Шило О. Л., Павловская Л. М., Громова И. А., Шуляковская О. В.
Заглавие : Критерии подбора сырья и методы его оценки для создания детского питания профилактического назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 40-45: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 641.56-053.3 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--плодоовощные консервы--консервы--витамины группы b--пиридоксин--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-44 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси