На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (51)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Назарова, М. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 123/2018/46
Заглавие : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Вып. 46
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :301 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0132-3555
Цена : Б.ц.
Содержание : Оценка факторов, сдерживающих формирование свободного ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь/ А. В. Антонова. Сущность и специфика международного маркетинга в системе агропромышленного комплекса/ М. А. Арнатович. Направления совершенствования организационно-правовых основ кооперирования малых форм хозяйствования/ Н. В. Артюшевский. Оптимизация сырьевой зоны крахмального завода как важнейшее направление повышения эффективности катрофелекрахмальной промышленности/ Я. Н. Бречко [и др.]. Теоретические аспекты предупреждения экономической несостоятельности сельскохозяйственных организаций/ Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий. Диагностика риска экономической несостоятельности (банкротства) сельскохозяйственных организаций/ Н. А. Бычков, Н. Г. Мохначева. Интеграция - важнейшая составляющая структурных преобразований АПК Беларуси/ И. П. Воробьев, Т. И. Ленская. Влияние производственных факторов на сезонность в молочном скотоводстве и современные тенденции ее проявления/ А. В. Горбатовский [и др.]. Понятие и принципы экономического регулирования продовольственной безопасности/ И. В. Гусакова. Рынок растительной белковой продукции Беларуси: теоретические основы функционирования/ Н. В. Дановская. Тенденции развития потребительской кооперации малых форм хозяйствования в сельской местности/ Т. А. Запрудская [и др.]. Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель/ Т. А. Запрудская, Е. А. Костикова. Принципы организации и функционирования системы производства и сбыта на основе маркетингового подхода/ Н. В. Киреенко. Направления формирования системы племенного животноводства с ориентацией на мировой опыт/ С. А. Кондратенко, С. П. Быстрый. Методологические подходы логистического управления сбытом в агропромышленном комплексе/ А. Л. Косова. Теоретические аспекты эффективного функционирования продуктового рынка/ Л. И. Кузьмич. Ценовые тенденции на рынке молочной продукции в Республике Беларусь на современном этапе/ И. М. Лазаревич. Организационно-правовые основы формирования интегрированных структур в агропромышленном комплексе Казахстана/ Т. И. Ленская, Л. С. Скоропанова, С. А. Чаусов. Совершенствование механизма формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков/ М. С. Назарова. Методологические подходы к классификации рекламы и рекламных технологий/ Э. Р. Садыкова. Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси/ А. С. Сайганов [и др.]. Тенденции развития потребительского рынка продовольственных товаров в Республике Беларусь/ О. В. Свистун. Стратегические и тактические аспекты устойчивого развития сельских территорий Беларуси/ Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк. Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости/ Ф. И. Субоч, М. П. Возняк, Г. М. Кучко. Теоретические аспекты управления рисками инвестиционно-инновационной деятельности в аграрной отрасли/ И. А. Третьякова. Анализ инвестирования основного капитала в сельском хозяйстве Беларуси - основные проблемы и направления их решения/ А. П. Шпак [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назарова М. С.
Заглавие : Совершенствование механизма формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 210-217: рис. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.436 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркетинг--управление--апк--интеграция--агропромышленная интеграция--рынок--внешний рынок--внутренний рынок--конкурентоспособность--беларусь--снг--18-29
Аннотация: В статье рассмотрен механизм формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков, который базируется на комплексном исследовании и диагностике конкурентного потенциала участников интеграционного взаимодействия, оценке и мониторинге внутреннего и внешнего продовольственных рынков.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10: Сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 658.114.5/Н 19
Автор(ы) : Назарова М. С.
Заглавие : Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 42-48: табл. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 658.114.5 + 637.5 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холдинги--предприятия--экономическая эффективность--экономические показатели--управление предприятием--управление производством--управление--управление качеством--мясная промышленность--молочная промышленность--пищевая промышленность--контроль качества--хозяйственный механизм--беларусь--снг--16-34
Аннотация: В данной статье рассмотрены механизмы эффективного стратегического управления холдингом. Определены основные инструменты контроля и управления текущей деятельностью дочерних компаний в управляющей компании КУП "Миноблмясомолпром". Предложено типовое распределение функции управления между управляющей и дочерними компаниями в холдинговых компаниях мясо-молочной промышленности, что позволит обеспечить деятельность и развитие холдинга как единой структуры.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси