На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (44)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Миронов, А. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макаров В. Н., Влазнева Л. Н., Миронов А. М.
Заглавие : Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.200-203 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.13 + 664.85 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--биологически активные вещества--натуральные продукты питания--приготовление--технологические процессы--продукты переработки--продукты питания--соусы--эмульсионные продукты--нектары--безалкогольные напитки--вкусовые качества--органолептические показатели--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.576.331.2/О-47
Автор(ы) : Троцкая Т. П., Литвинчук А. А., Миронов А. М., Грищук В. М., Сороко О. Л.
Заглавие : Озонная технология сушки зерна
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.20-25: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.576.331.2 + 631.563.2 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушка зерна--технологические процессы--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--озон--газы--влажность зерна--влажность--зерносушилки--сушилки--технические характеристики--исследования--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/К 27
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Миронов А. М., Сороко О. Л., Горбачева Т. В.
Заглавие : Картофельный крахмал для фармацевтической промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.26-33: ил. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 615 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--асептические технологии--технологии--технологические процессы--озонирование--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--фармакологические свойства--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Технология обеззараживания картофельного крахмала с применением озона для фармацевтической промышленности.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 697.9
Автор(ы) : Сороко О. Л., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Усеня Ю. С.
Заглавие : Перспективы очистки воздуха на пищевых предприятиях
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 1(3). - С. 63-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/1(3)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 697.9 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые предприятия--вентиляционные установки--установки--озон--озонаторы--озонирование--технологические процессы--вентиляция--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 547.458.61
Автор(ы) : Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Миронов А. М., Сороко О. Л., Скоринко Е. В., Мартынова М. А.
Заглавие : Технологии получения картофельного крахмала для медицины
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 12-17: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 547.458.61 + 546.214 + 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--науки--крахмалопродукты--продукты питания--обеззараживание--озон--газы--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.047
Автор(ы) : Миронов А. М., Литвинчук А. А., Сороко О. Л., Грищук В. М., Гружевская А. М.
Заглавие : Вакуумная микроволновая сушка сырья растительного и животного происхождения с предварительной обработкой озоном
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 18-23: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.047 + 664.8.033 + 546.214 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумные сушилки--сушилки--микроволновые сушилки--растительное сырье--животное сырье--пищевое сырье--озонирование--технологические процессы--озон--газы--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 631.563.2
Автор(ы) : Миронов А. М., Грищук В. М.
Заглавие : Влияние обработки зерна озоном на его влагоотдачу
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 24-26. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.563.2 + 546.214 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): газы--водно-физические свойства--сушка зерна--сушка--продукция растениеводства--растительное сырье--сырье--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.035.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. Л., Рачковская А. И.
Заглавие : Хранение пищевых продуктов в газомодифицированной среде
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 15-19: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.035.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--газовая среда--абиотические факторы--газомодифицированная среда--качество продуктов питания--качество--режим хранения--упаковка--сроки годности--сроки--россия--страны мира--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8.037.1
Автор(ы) : Сороко О. Л., Усеня Ю. С., Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова А. В.
Заглавие : Инновации в охлаждении хлеба
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 94-98: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8.037.1 + 664.66 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--хлебобулочные изделия--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--вакуумный режим--вакуумные установки--установки--беларусь--снг--
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Научные разработки 2022 года - производству/ З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова (стр.6-13)
Масанский С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению/ С. Л. Масанский (стр.14-30)
Моргунова Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.31-38)
Томашевич С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси/ С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей (стр.39-53)
Ловкис З. В. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.53-61)
Мазур А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре/ А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман (стр.62-68)
Зайченко Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.69-75)
Груданов В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич (стр.76-84)
Сулковская А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах/ А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова (стр.85-94)
Почицкая И. М. Исследование изотопного состава игристых вин/ И. М. Почицкая [и др.] (стр.95-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси