На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (124)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мельникова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
Шифр: Ж 512/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (34)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева. - С.12-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Ловкис, Зенон Валентинович. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова, А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.29-37
Кочубей-Литвиненко, О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Русина, И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И. М. Русина [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С.54-63
Троцкая, Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С.63-68
Мельникова, Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич. - С.68-74
Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.75-79
Марцинкевич, Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками / Е. В. Марцинкевич [и др.]. - С.79-84
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Клишанец, Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха. - С.84-89
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.90-97
Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции / Е. З. Гарус. - С.98-101
Ловкис, Зенон Валентинович. Качественные характеристики подземных вод Беларуси / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте". - С.107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
Шифр: Ж 512/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 1 (35)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис. - С.8-17
Петрова, Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками / Ж. О. Петрова. - С.17-21
Лаптенок, Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Гусаревич Н. В., Дурманова С. А., Кедрова И. И., Мельникова Л. А.
Куликов, А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги / А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова. - С.27-36
Петюшев, Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Демянович А. Н., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Кулаковский, В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь / В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк. - С.40-47
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский. - С.47-53
Давыдова, Е. А. Идентификация географического происхождения сыров / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-58
Забалуева, Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас / Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина. - С.58-63
Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов / Л. М. Павловская, С. Н. Голубева. - С.63-68
Почицкая, И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.68-75
Силич, М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.75-81
Тимофеева, В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива / В. Н. Тимофеева [и др.]. - С.81-85
Другие авторы: Лавшук В. Д., Назарова Ю. С., Тюникова Д. В.
Тананайко, Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.85-92
Другие авторы: Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Почицкая, И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С.92-98
Почицкая, И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono / И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова. - С.98-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 512/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (36)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков. - С.4-12
Мойсеенок, А. Г. Незаменимые факторы питания / А. Г. Мойсеенок. - С.12-20
Лаптенок, Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении / Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.20-28
Каляда, Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева. - С.28-34
Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.34-41
Почицкая, И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева. - С.41-46
Куцык, Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта / Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель. - С.46-53
Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С.53-59
Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. - С.60-68
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С.69-74
Силич, М. В. Исследование xaрактеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.74-84
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование рабочих характеристик дымогенератора / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь. - С.84-92
Мельникова, Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков / Л. А. Мельникова, К. С. Рябова. - С.92-97
Ивашкевич, Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде / Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова. - С.97-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 512/2015/2(28)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2(28)
Содержание:
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова, Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015" / Д. А. Сафронова. - С.3-10
Литвяк, В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока / В. В. Литвяк [и др.]. - С.10-22
Другие авторы: Ловкис З. В., Мечковский С. А., Мельситова И. В., Домаш В. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред / З. В. Ловкис, А. А. Садовский. - С.22-29
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова, Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. - С.29-37
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.38-43
Кошак, Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Ж. В. Кошак [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Минина Е. М., Покрашинская А. В., Пашук С. В., Лаптенок Н. С.
Зайцева, А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части / А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова. - С.47-54
Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. - С.54-60
Почицкая, И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С.60-64
Вершинина, О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.64-66
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова. - С.67-74
Гарус, Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания / Е. З. Гарус. - С.74-78
Оганесянц, Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
Зайченко, Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Садовская А. В.
Павлова, О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов / О. В. Павлова. - С.86-92
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 512/2015/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 3 (29)
Содержание:
Научное сопровождение масложировой отрасли. - С.3-5
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза". - С.6-7
О развитии консервной отрасли. - С.8-9
Ловкис, Зенон Валентинович. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности / З. В. Ловкис, А. В. Садовская. - С.10-13
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала / З. В. Ловкис [и др.]. - С.14-22
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Лысый, А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.22-28
Дымар, О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С.28-36
Кочубей-Литвиненко, О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.36-42
Другие авторы: Билык Е. А., Олишевский В. В., Маринин А. И., Лопатько К. Г.
Дымар, О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С.42-49
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С.49-56
Тананайко, Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С.56-63
Торган, А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля / А. Б. Торган. - С.64-71
Моргунова, Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.71-76
Богданова, Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки / Л. Л. Богданова [и др.]. - С.76-81
Другие авторы: Фролов И. Б., Объедков К. В., Савельева Т. А.
Подковко, О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы / О. А. Подковко, Т. А. Рашевская. - С.81-86
Хуо, По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов / По Хуо [и др.]. - С.87-94
Другие авторы: Савицкая Т. А., Готина Л. А., Макаревич С. Е., Гриншпан Д. Д.
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая, И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.94-99
Мельникова, Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева. - С.99-104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
Шифр: Ж 512/2016/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (31)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2015 году / З. В. Ловкис. - С.3-8
Ловкис, Зенон Валентинович. Стандарты качества и пищевой безопасности продукции - новые экспортные возможности и конкурентные преимущества / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.9-11
Петюшев, Н. Н. Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году / Н. Н. Петюшев. - С.12-21
Усеня, Ю. С. Новые виды мучных полуфабрикатов с обогащающими компонентами / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.22-26
Павловская, Л. М. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.26-32
Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.32-38
Зубковская, О. Л. Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок. - С.38-46
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев. - С.46-52
Бабодей, В. Н. Средства личной гигиены для детей / В. Н. Бабодей, О. А. Шавковская, А. В. Пчельникова. - С.52-57
Бабодей, В. Н. Научно-обоснованный подход в разработке нового вида жировых начинок для кондитерских изделий / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С.57-65
Томашевич, С. Е. Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока / С. Е. Томашевич [и др.]. - С.65-70
Другие авторы: Шевчук А. А., Бабодей В. Н., Кондратова И. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Оборудование для обезвоживания картофельной мезги / З. В. Ловкис [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Зайченко Д. А., Гоман Д. И., Арнаут С. А., Данилюк С. А.
Журня, А. А. Разработка хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для школьного питания с использованием обогатительных добавок / А. А. Журня [и др.]. - С.75-80
Другие авторы: Мельникова Л. А., Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С.
Троцкая, Т. П. Интенсификация процесса производства лимонной кислоты с использованием электротехнологий / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.81-88
Почицкая, И. М. Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси / И. М. Почицкая, В. П. Субач. - С.89-97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 512/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3 (37)
Содержание:
Шилов, В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.3-7
Почицкая, И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.7-13
Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.14-21
Коляда, Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей / Е. В. Коляда. - С.21-27
Максименко, М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования / М. Г. Максименко. - С.27-31
Куликов, А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С.31-36
Томашевич, С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью / С. Е. Томашевич, А. О. Школина. - С.37-44
Пусовская, Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С.44-48
Моргунова, Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.49-53
Моргунова, Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.53-59
Гнедов, Александр Александрович. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов. - С.60-66
Кошак, Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак. - С.67-73
Ловкис, Зенон Валентинович. Гидродинамический нагрев жидкости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.73-79
Груданов, В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С.80-87
Почицкая, И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.88-98
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.98-102
Кадолич, Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла / Ж. В. Кадолич. - С.102-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 512/2019/12/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 1 (43)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Важнейшие результаты научной деятельности РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2018 году / З. В. Ловкис. - С.6-12
Шилов, В. В. Оптимизация системы детского питания / В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня. - С.13-19
Ивашкевич, Т. В. Исследование хлебопекарных свойств ржаной сеяной муки по состоянию углеводно-амилазного комплекса, газообразующей и газоудерживающей способности теста / Т. В. Ивашкевич [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Карнышова Л. В.
Лилишенцева, А. Н. Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - С.28-41
Другие авторы: Мельникова Л. А., Томашевич С. Е., Селиванова М. С., Мельник Ю. А.
Моргунова, Е. М. Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.42-49
Алексеенко, М. С. Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала / М. С. Алексеенко, Н. М. Новикова, В. В. Литвяк. - С.50-61
Мелещеня, А. В. Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов иммуномодулирующей направленности / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.62-73
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Дымар, О. В. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса / О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель. - С.74-79
Метель, В. С. Исследование полипептидных фракций пермеата обезжиренного молока, полученного методом ультрафильтрации / В. С. Метель [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Куликова И. К., Анисимов Г. С., Евдокимов И. А.
Бондарчук, О. В. Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов / О. В. Бондарчук. - С.86-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 512/2019/12/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 4 (46)
Содержание:
Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С.6-14
Петухов, М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С.15-19
Усатенко, Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Вислоухова, С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко. - С.28-37
Кошак, Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак. - С.38-48
Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар. - С.49-52
Шепшелев, А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Василевская, М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.65-77
Колоскова, О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев. - С.78-85
Павлова, О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана / О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова. - С.86-93
Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.94-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: Ж 512/2022/15/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 2 (56)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития / З. В. Ловкис. - С.6-10
Самуйленко, Т. Д. Влияние процесса осахаривания на биотехнологические свойства термофильной заквашенной заварки / Т. Д. Самуйленко. - С.11-20
Лаптенок, Н. С. Влияние автолитической активности муки на объем ржаных хлебобулочных изделий / Н. С. Лаптенок, Т. В. Ивашкевич. - С.21-25
Маслинская, М. Е. Изучение физических показателей и биохимического состава семян белорусских сортов льна масличного / М. Е. Маслинская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.26-35
Моргунова, Е. М. Клеточные стенки дрожжей - эффективный адсорбент микотоксинов в кормах / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.36-44
Груданов, В. Я. Теоретические основы повышения качества и эффективности процесса тонкого измельчения мясного сырья на эмульситаторах / В. Я. Груданов [и др.]. - С.45-55
Другие авторы: Бренч А. А., Торган А. Б., Дацук И. Е., Зеленко С. А., Василевская В. В.
Шепшелев, А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. - С.56-61
Яковлева, М. Р. Влияние концентрационной поляризации на эффективность электромембранной деминерализации сахарного сиропа / М. Р. Яковлева [и др.]. - С.62-67
Другие авторы: Дымар О. В., Никулина О. К., Колоскова О. В.
Петюшев, Н. Н. Совершенствование бурового реагента на основе крахмала / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Гоман Д. И., Евтушевская Л. В., Станкевич О. Н.
Моргунова, Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская. - С.74-79
Дорофеев, А. Г. Изменение перекисного числа и продуктов термического окисления во фритюрных жирах при производстве снековой продукции / А. Г. Дорофеев, С. И. Чаевский. - С.80-84
Журня, А. А. Разработка и оценка потребительских свойств обогащенных хлебобулочных изделий для питания школьников / А. А. Журня, Л. А. Мельникова. - С.85-90
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: Ж 512/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (38)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова. - С.3-9
Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов. - С.13-19
Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33
Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42
Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47
Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55
Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59
Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68
Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74
Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82
Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88
Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95
Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 512/2018/11/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 1 (39)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году / З. В. Ловкис. - С.6-12
Ловкис, Зенон Валентинович. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям / З. В. Ловкис [и др.]. - С.13-19
Другие авторы: Моргунова Е. М., Шевченко В. И., Давыдова Е. А.
Толчикова, А. И. Роль пребиотических пищевых волокон в питании / А. И. Толчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов. - С.20-28
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С.29-41
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.42-51
Вершинина, О. Л. Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Кочетов В. К.
Субоч, Ф. И. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности / Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. - С.57-61
Груданов, В. Я. Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель. - С.62-70
Росляков, Ю. Ф. Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом / Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий. - С.71-74
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя / З. В. Ловкис, С. И. Корзан. - С.75-80
Элькаиб, Х. М. Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи / Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев. - С.81-90
Шелегова, Н. А. Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции / Н. А. Шелегова [и др.]. - С.91-96
Другие авторы: Овсянникова И. П., Урбанович Т. В., Моргунов А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 512/2018/11/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 3 (41)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова. - С.6-11
Мельникова, Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С.12-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности / З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец. - С.19-30
Микулинич, М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.31-43
Другие авторы: Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Кучер, А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий / А. С. Кучер [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Пчельникова, А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.53-67
Почицкая, И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко. - С.68-74
Бабодей, В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова. - С.75-84
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.85-95
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.96-106
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 512/2014/3(25)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3(25)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк, А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения / А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова. - С.3-8
Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е.
Дымар, О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С.12-17
Анискевич, О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности / О. Н. Анискевич. - С.17-24
Недоризанюк, Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко. - С.24-28
Усатенко, Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко. - С.28-33
Усатенко, Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки / Н. Ф. Усатенко. - С.33-39
Николаенко, О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов / О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова. - С.29-43
Троцкая, Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты / Т. П. Троцкая, О. В. Павлова. - С.44-50
Зубковская, О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов / О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус. - С.50-57
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк, М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры / М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская. - С.57-63
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова, Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.63-68
Другие авторы: Шелегова Н. А., Пусовская Ю. С., Азаренок Н. Ю., Моргунов А. Н.
Зайцева, А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С.68-74
Гордынец, С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья ддя производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец. - С.74-79
Рябова, К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков / К. С. Рябова, С. Н. Голубева. - С.79-83
Пироговская, Галина Владимировна. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки / Г. В. Пироговская [и др.]. - С.84-92
Другие авторы: Мысливец Д. Г., Почицкая И. М., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.


   
    Перспективы использования клюквы крупноплодной в производстве биологически активных добавок к пище [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 45-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VACCINIUM MACROCARPON -- КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Балашова, С. В.; Журня, А. А.; Лягуский, В. Г.; Грищук, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
642.58
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых [] / Л. А. Мельникова, А. А. Журня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 29-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ШКОЛЬНИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СПРОС -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-14
Аннотация: В настоящее время в структуре питания школьников отмечается недостаточное поступление макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон, полноценных белков, полиненасыщенных жирных кислот, при избыточном поступлении в организм ребенка животных жиров и углеводов. Одним из способов коррекции фактического питания является создание и последующее включение в рационы питания школьников продуктов, обогащенных дефицитными микронутриентами. Для обоснования выбора базовых продуктов питания, с целью создания на их основе функциональных продуктов были проведены маркетинговые исследования потребительских предпочтений учащихся при выборе продуктов питания в школьных столовых и буфетax. Исследования проводили среди учащихся 1-11 классов и их родителей в учреждениях образования г. Минска. Установлено, что наиболее популярными среди всего ассортимента, предлагаемой продукции в школьных буфетах, являются мучные кондитерские, хлебобулочные изделия напитки и вода. Таким образом. данные группы продуктов можно рассматривать, как перспективные для обогащения необходимыми нутриентами.


Доп.точки доступа:
Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.


   
    Психрофильная микрофлора как фактор порчи молока и молочных продуктов [] / Л. А. Мельникова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 26-30. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Дудчик, Н. В.; Балашова, С. В.; Журня, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
618.2
Л 24


    Лаптенок, Н. С.
    Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин [] / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 98-102 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕРЕМЕННОСТЬ -- ЛАКТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-42
Аннотация: Приведены результаты исследований потребительских предпочтений женщин Республики Беларусь в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин для обоснования необходимости и целесообразности разработки их новых видов.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.


    Мельникова, Л. А.
    Современное состояние и перспективы развития отдела питания и маркетинговых исследований [] / Л. А. Мельникова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 69-72 . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
664.149
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира [] / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 69-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПАСТИЛА -- ЗЕФИР -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КОМПОНЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- РЫНОК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-02
Аннотация: В статье приведены результаты исследований рынка зефира в Республике Беларусь и потребительских предпочтений при выборе зефира, предложены пути расширения его ассортимента и повышения качества.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Селиванова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси