На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (45)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лопатнюк, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/10
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 10: Сборник научных трудов 2015
Выходные данные : Минск, 2016
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Приоритетные направления географической диверсификации экспорта молочной продукции/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Эффективность экспорта пищевой промышленности Беларуси/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев, Ю. С. Труханенко. Молочная отрасль Канады: опыт регулирования внутреннего рынка и внешней торговли/ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК/ А. В. Пилипук [и др.]. Предложения по совершенствованию и повышению системы управления (на примере мясо-молочной промышленности)/ М. С. Назарова. Сравнительный анализ принципов функционирования кооперативно-интеграционных структур и франчайзинговых систем/ Е. В. Гусаков, В. Н. Метлицкий. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Разработка технологии производства сухих концентрированных заквасок для хлебобулочных изделий на основе молочнокислых бактерий/ О. А. Титова [и др.]. Исследование свойств зооглеи рисового гриба и закваски на его основе/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Разработка методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и бактериальных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Поливидовые замороженные концентрированные закваски для сыров/ Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение физиолого-биохимических свойств бактерий Lactobacillus rhamnosus и Lactobacillus fermentum для обеспечения их промышленного культивирования/ И. В. Кирик [и др.]. Изучение источников выделения молочнокислых бактерий/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Изучение влияния дрожжевого экстракта на развитие бифидобактерий разных видов/ В. А. Тарас, Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос. Изучение способов хранения бактериофагов/ И. В. Кирик, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Методологические основы подбора функциональных добавок в пищевой промышленности/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Оценка технологических свойств молозива как сырья для производства пищевых продуктов/ Д. С. Лозовская, О. В. Дымар. Изучение физико-химических и микробиологических показателей молока-сырья овечьего/ М. М. Володько [и др.]. Исследование влияния антимикробных препаратов на заквасочную микрофлору сыра в процессе его созревания и хранения/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, Н. А. Прокопьев. Анализ показателей активности воды в сгущенных молочных продуктах с сахаром на основе молочной сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. В. Дымар. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Разработка методических указаний по определению бета-агонистов в мясных продуктах методом иммуноферментного анализа/ О. В. Дымар [и др.]. Влияние натуральных биологически безопасных ингредиентов на сроки годности охлажденных мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Влияние экстракта розмарина и лактата кальция на микробиологическую порчу мясопродуктов/ С. А. Гордынец, О. Н. Германович, В. М. Напреенко. Консервы растительно-мясные со сниженным содержанием фенилаланина для питания больных фенилкетонурией/ С. А. Гордынец [и др.]. Изучение физико-химических процессов (pH, влагоудерживающая способность, консистенция), протекающих в мясном сырье под воздействием ферментированных соков/ С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец, Н. А. Прокопьев. Разработка новых видов высококачественных мясных продуктов для людей, занимающихся спортом/ О. В. Дымар [и др.]. Проектирование рецептур полнорационных экструдированных сухих кормов для собак с помощью математического моделирования/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. Экологически чистая и рентабельная технология производства мясокостной муки/ О. Л. Сороко, С. Протасов, А. Дементьев.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 338.33/Д 44
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Лопатнюк Л. А., Колеснев И. В., Труханенко Ю. С.
Заглавие : Диверсификация производства как фактор повышения конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 27-41: рис. (Шифр Ж 964/2015/10)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.33 + 664 + 637.1 + 637.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--пищевые предприятия--предприятия--конкурентоспособность--диверсификация производства--управление производством--молочная промышленность--мясная промышленность--пищевая промышленность--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--16-34
Аннотация: Исследуются подходы к определению необходимости диверсификационных изменений производственной деятельности предприятий. Проводится экономический анализ производства основных видов продукции мясной и молочной промышленности, показана зависимость себестоимости их производства от объемов, структуры и параметров специализации производства. Определяются направления устранения внутренней экономической неустойчивости перерабатывающих предприятий мясной и молочной промышленности.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 330.113/З-19
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович, Дурович В. А., Лопатнюк Л. А., Труханенко Ю. С., Колеснев И. В.
Заглавие : Законодательные требования и влияние торгово-промышленной политики ЕЭП на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Беларуси
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - Вып. 43. - С. 130-149: табл. (Шифр Ж 123/2015/43)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 330.113 + 339.5 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные предприятия--перерабатывающие предприятия--апк--таможенный союз евразэс--международные организации--законодательные акты--виды документов--перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция сельского хозяйства--снг--15-29
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.15/Л 77
Автор(ы) : Лопатнюк А. А., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Основные направления совершенствования организации и ведения отрасли льноводства в современных условиях
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - Вып. 52. - С. 207-219: табл. (Шифр Ж 123/2024/52)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.15 + 633.521 + (476+470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льняной подкомплекс апк--подкомплексы апк--апк--льноводство--растениеводство--развитие отрасли--рыночные отношения--рыночная экономика--тенденции развития--инновационное развитие--развитие--лен-долгунец--лен--волокнистые культуры--урожайность--хозяйственно полезные признаки--льноволокно--волокно--качество--селекция--интенсивные технологии--технологии--первичное семеноводство--сортообновление--семеноводство--уборка урожая--агротехника--новые технологии--система машин--с-х машины--кластеры--объединения--союзное государство--беларусь--россия--страны мира--24-28
Аннотация: Раскрываются изменения во внешней и внутренней среде устойчивости ведения отрасли льноводства, обозначены факторы, влияющие на эффективность функционирования сельскохозяйственных организаций и перерабатывающих предприятий, конкурентоспособность льнопродукции на внутреннем и внешнем рынке. Показан процесс ведения льняного производства как сложный многофункциональный и многокомпонентный комплекс агротехнических, экономических и организационных мероприятий, где каждый элемент имеет свою специфику, требующий соблюдения биологических, технологических, экономических параметров и стандартов на всех стадиях от возделывания, переработки, хранения до сбыта готовой продукции.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.521/Л 77
Автор(ы) : Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Стратегия инновационного развития льноперерабатывающих предприятий Беларуси
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 3. - С.33-36: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/3). - ISSN 0321-1657
УДК : 633.521 + 631.14 + 005.591.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): льноводство--растениеводство--перерабатывающие отрасли апк--апк--развитие отрасли--инновации--льноволокно--волокно--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--снг--
Аннотация: Рассматриваются тенденция и экономическая ситуация возделывания и переработки льна, обосновываются инновационные индикаторы развития перерабатывающих предприятий льняной отрасли, приводится стратегическое направление создания конечного потребительского продукта через усиление процесса кооперации и интеграции на основе кластерной взаимосвязи сельскохозяйственных производителей и льноперерабатывающих предприятий по всей технологической цепи.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145
Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Субоч Ф. И., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Разработка теоретических основ формирования экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2010. - Вып. 38. - С. 143-161: табл. - (Шифр Ж 123/2010/38)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агропромышленные объединения--апк--перерабатывающая промышленность--промышленность--модернизация--конкурентоспособность--экономические связи--производственные отношения--прямые связи--беларусь--снг--
Аннотация: В ходе проведенных исследований изучены приоритетные тенденции устойчивого конкурентоспособного развития как важного фактора формирования экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях. В основе направлений по совершенствованию экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности лежит стратегия, нацеленная на повышение эффективности инновационной деятельности сфер АПК.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.145/П 78
Автор(ы) : Субоч Ф. И., Пилипук, Андрей Владимирович, Дурович В. А., Пронина Т. С., Лопатнюк Л. А.
Заглавие : Продовольственная конкурентоспособность в аспекте инновационного развития агропромышленного комплекса
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. 347-360: табл. (Шифр Ж 123/2008/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 338.439.02 + 339.137.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продовольственный комплекс--продовольственная проблема--продукты питания--конкурентоспособность--инновации--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 123/2015/43
Заглавие : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Вып. 43
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :257 с
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
ISSN: 0132-3555
Цена : Б.ц.
Содержание : Методологические основы формирования доходов различных категорий работников сельскохозяйственных организаций/ А. О. Борисенко. Современное состояние и тенденции развития возделывания зернобобовых культур в Республике Беларусь/ Я. Н. Бречко [и др.]. Методологические аспекты формирования показателей сравнительной оценки эффективности сельскохозяйственного производства/ Я. Н. Бречко [и др.]. Реформирование колхозов: связь времен/ Н. А. Бычков. Эффективность работы убыточных организаций, проданных как имущественные комплексы коммерческим организациям/ Н. А. Бычков, М. В. Нескребина. Конкурентоспособность продукции животноводства/ А. В. Горбатовский, Г. В. Сидунова, О. Н. Горбатовская. Продовольственная безопасность Республики Беларусь с позиции физической доступности продовольствия/ Г. В. Гусаков. Зарубежный опыт государственного регулирования земельных отношений в аграрной сфере/ Т. А. Запрудская. Теоретические подходы функционирования механизма экономического оборота сельскохозяйственных земель/ Т. А. Запрудская, В. Н. Гердий. Оценка сбалансированности внутреннего рынка сахара Беларуси по спросу и предложению/ Л. И. Кузьмич. Совершенствование экономического механизма функционирования агропромышленных интегрированных формирований холдингового типа/ Т. И. Ленская. Совершенствование франчайзинговых отношений: теоретические аспекты/ В. Н. Метлицкий. Количественный анализ сравнительных преимуществ экспорта пищевой промышленности Республики Беларусь/ А. В. Пилипук, И. В. Колеснев. Законодательные требования и влияние торгово-промышленной политики ЕЭП на конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК Беларуси/ А. В. Пилипук [и др.]. Формирование эффективной системы поддержания работоспособности сельскохозяйственной техники/ А. С. Сайганов. Совершенствование информационно-консультационного обеспечения технического сервиса в АПК/ А. С. Сайганов, С. К. Карпович. Методика экономической оценки альтернативных вариантов инвестиционного проекта в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Ю. Н. Селюков [и др.]. Алгоритм экономической оценки инвестиционных проектов в сельскохозяйственных организациях/ Ю. Н. Селюков, В. В. Чабатуль, И. А. Третьякова. Динамика развития малых форм хозяйствования в аграрной сфере Республики Беларусь/ Л. С. Скоропанова. Эколого-экономические проблемы землепользования Беларуси/ Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк, А. В. Унукович. Анализ спроса и особенностей его формирования на внутреннем продовольственном рынке/ О. В. Стешиц. Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза/ Ф. И. Субоч, С. М. Позняк. Экономическая оценка структуры инвестиций в аграрной отрасли/ И. А. Третьякова.
Экземпляры : всего : ОКД/631.16(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/631.16(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 123/2024/52
Заглавие : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Вып. 52
Выходные данные : Минск, 2024
Колич.характеристики :358 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Резюме на рус. и англ. яз.Параллельный тит. л. на англ. яз.
ISSN: 0132-3555
Цена : Б.ц.
Содержание : Взаимосвязь производительности, нормирования и условий труда в сельскохозяйственных организациях: методические аспекты/ А. А. Андреенко. Закономерности развития крупнотоварных агропромышленных предприятий/ Н. В. Артюшевский. Исследование и систематизация теоретических аспектов и методологических положений анализа и прогнозирования развития крупнотоварного сельскохозяйственного производства/ Я. Н. Бречко, Н. М. Чеплянская. Особенности функционирования организаций сельского хозяйства различных форм в контексте финансово-производственной безопасности/ Н. А. Бычков [и др.]. Научные подходы к определению экономической сущности категории "межрегиональное взаимодействие"/ С. И. Горанец. Экономическая сущность и специфика адаптивного маркетинга в условиях цифровизации экономики/ А. Э. Грибова. Опыт функционирования агропромышленных кооперативно-интегрированных структур в странах БРИКС/ Е. В. Гусаков, А. Н. Русакович, А. А. Лопатнюк. Современное состояние и тенденции развития мирового рынка молочной продукции/ И. В. Гусакова, Л. А. Лобанова, О. В. Стешиц. Опыт стимулирования экспортной деятельности России в агропродовольственной сфере/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Развитие устойчивого экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь на рынках Алжира и Египта/ Н. В. Киреенко. Оценка тенденций развития конкурентоспособности молочных предприятий Республики Беларусь/ В. Е. Кобякова. Подходы к рейтинговой оценке эффективности сельскохозяйственных организаций/ И. Н. Кохнович. Оценка резервов повышения эффективности птицеводства на основе оптимизации кормового рациона/ К. И. Кравченко. Основные направления совершенствования организации и ведения отрасли льноводства в современных условиях/ А. А. Лопатнюк, Л. А. Лопатнюк. Государственные закупки сельскохозяйственной продукции и продовольствия: опыт стран ЕАЭС/ С. В. Макрак [и др.]. Мониторинг действующих нормативных документов для нормирования труда в сельском хозяйстве/ О. А. Пашкевич, В. О. Левкина, А. А. Андреенко. Управление качеством в многоотраслевых агропромышленных кооперативно-интегрированных структурах: зарубежный опыт/ П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая. К вопросу о применении государственных мер поддержки субъектов малого агробизнеса в отдельных странах - членах ЕАЭС/ А. С. Сайганов [и др.]. Система машин и технологий Союзного государства как элемент планирования и прогнозирования развития сельскохозяйственного машиностроения/ А. С. Сайганов, В. К. Липская. Аграрный сектор экономики Китая: современное состояние и пути совершенствования/ Ван Сыхао. Институциональные условия функционирования органов управления АПК в Республике Беларусь: ключевые особенности и современные аспекты/ А. П. Такун [и др.]. Инвестиционная деятельность в многоотраслевых кооперативно-интегрированных структурах/ В. В. Чабатуль, Н. А. Бычков, А. Н. Русакович. Корпоративное инвестирование в кооперативно-интегрированных структурах и его особенности/ В. В. Чабатуль [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/338.43(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси