На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ловкис, Л. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.439/Л 68
Автор(ы) : Ловкис Л. К., Хаткевич Г. В.
Заглавие : Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2023. - Т. 16, № 4(62). - С. 25-29: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2023/16/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.439 + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--продовольственная безопасность--продовольственная политика--государственное регулирование--государственная политика--производство с-х продукции--продукты питания--потребление на душу населения--потребление--здоровое питание--питание человека--экспорт--внешняя торговля--импортозамещение--торговая политика--мировая экономика--голод--продовольственное обеспечение--исследования--беларусь--страны мира--24-05
Аннотация: Представлены данные по развитию рынка продовольствия, производству, экспорту и импортозамещению продуктов питания. Приведены экономические условия обеспечения и повышения качества и конкурентоустойчивости производства продуктов здорового образа питания в условиях достигнутой продовольственной безопасности, гарантированные принятыми документами.
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2023г. т.16,N 4
Интересные статьи :
Масанский С. Л. Межотраслевой метод в товароведных исследованиях деятельности по формированию ассортимента продуктов для школьного питания/ С. Л. Масанский (стр.6-24)
Ловкис Л. К. Экономика - ключевое условие дальнейшего развития продовольственной программы страны/ Л. К. Ловкис, Г. В. Хаткевич (стр.25-29)
Мазур А. М. Современные тенденции развития безотходных технологий на перерабатывающих предприятиях АПК/ А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, Н. Н. Петюшев (стр.30-34)
Кошак Ж. В. Влияние минерального сырья на переваримость протеина и структурно-механические свойства комбикормов для форели/ Ж. В. Кошак, Е. Е. Рыбкина, И. М. Рыбаков (стр.35-43)
Ловкис З. В. Подготовка технологии производств энергетического специализированного пищевого продукта/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская, С. С. Гальго (стр.44-47)
Уложинова М. Ю. Разработка низкобелковых безглютеновых картофелепродуктов и влияние их употребления на организм лабораторных животных/ М. Ю. Уложинова [и др.] (стр.48-52)
Зайченко Д. А. Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.53-60)
Яковлева М. Р. Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации/ М. Р. Яковлева [и др.] (стр.61-68)
Ловкис З. В. Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.69-75)
Покрашинская А. В. Оценка уровня качества макаронных изделий с внесением жмыха аронии черноплодной/ А. В. Покрашинская (стр.76-83)
Василевская М. Н. Технологические аспекты использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская, И. А. Машкова, Т. В. Прохорцова (стр.84-95)
Боровая К. В. Оценка аутентичности апельсиновых соков/ К. В. Боровая, А. Н. Лилишенцева (стр.96-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2024г. т.17,N 2
Интересные статьи :
Василенко З. В. Характеристика аминокислотного состава белков и жирнокислотного состава жиров жмыха льняного/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова (стр.6-12)
Оганезов И. А. Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки/ И. А. Оганезов, Л. К. Ловкис (стр.13-22)
Вислоухова С. Н. Научное обоснование состава и технологии сырцовых пряников без добавления сахара на основе полиолов нового поколения/ С. Н. Вислоухова, С. Е. Томашевич, К. И. Жакова (стр.23-37)
Красовская Е. С. Медико-биологические исследования рыбных продуктов, обогащенных морской водорослью фукус/ Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.38-44)
Лилишенцева А. Н. Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста/ А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович (стр.45-49)
Ловкис З. В. Влияние внутреннего давления и температуры теста на деформацию матрицы/ З. В. Ловкис, П. В. Станкевич, А. Б. Торган (стр.50-59)
Мелещеня А. В. Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко (стр.60-64)
Лилишенцева А. Н. Оценка качества детских фруктовых консервов с помощью квалиметрической модели прогнозирования/ А. Н. Лилишенцева, К. Ю. Шушко, И. В. Кривко (стр.65-73)
Силич М. В. Анализ дескрипторов, характерных для ароматизированных вин/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.74-79)
Силич М. В. Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.80-87)
Красовская Е. С. Изучение влияния компонентного состава и технологических режимов на структурно-механические характеристики, показатели качества безопасности паст и паштетов рыбных с фукусом/ Е. С. Красовская, И. М. Почицкая, К. С. Рябова (стр.88-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.334.9.014/О-36
Автор(ы) : Оганезов И. А., Ловкис Л. К.
Заглавие : Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 13-22: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.334.9.014 + 339.13
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапс--масличные культуры--переработка--масложировая промышленность--пищевая промышленность--пищевые производства--развитие отрасли--рапсовое масло--растительные масла--жиры (продукты питания)--продукты питания--химический состав--характеристики--жирные кислоты--липиды--незаменимые аминокислоты--аминокислоты--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--рапсовый жмых--жмыхи--масличность--качество--продукты переработки--продукты питания--кормовое использование--новые технологии--технологии--внутренний рынок--внешний рынок--рынок--экспорт--внешняя торговля--перспективы развития--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в разрезе его основных производителей и каналов реализации. Обоснована необходимость дальнейшего развития технологий углубленной переработки маслосемян и селекционной работы по рапсу с учетом требований потенциальных потребителей с целью улучшения жирно-кислотного состава рапсового масла, повышения содержания белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового масла на основных рынках, повышению рентабельности производственно-хозяйственной деятельности основных хозяйств-производителей и предприятий-переработчиков рапса в Республике Беларусь.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси