На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (126)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвинчук, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 512/2023/16/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2023г. Т. 16 № 1 (59)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Научные разработки 2022 года - производству / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, К. И. Жакова. - С.6-13
Масанский, С. Л. Модель межотраслевых факторов качества услуги школьного питания и функций по его обеспечению / С. Л. Масанский. - С.14-30
Моргунова, Е. М. Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.31-38
Другие авторы: Белякова Н. И., Бабодей В. Н., Пчельникова А. В., Окулова Т. В., Журня А. А., Мацикова О. В., Мишкевич Л. В., Красько О. В.
Томашевич, С. Е. Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси / С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей. - С.39-53
Ловкис, Зенон Валентинович. Использование хитозана для очистки природных и сточных вод / З. В. Ловкис [и др.]. - С.53-61
Другие авторы: Павлова О. В., Белова Е. А., Трусова М. М.
Мазур, А. М. Исследование процесса агломерации при производстве сухого картофельного пюре / А. М. Мазур, Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман. - С.62-68
Зайченко, Д. А. Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода / Д. А. Зайченко [и др.]. - С.69-75
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликов А. В., Жакова К. И., Миронов А. М.
Груданов, В. Я. Определение зависимости технологических параметров составных матриц и рациональных параметров процесса прессования макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.76-84
Сулковская, А. А. Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах / А. А. Сулковская, И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.85-94
Почицкая, И. М. Исследование изотопного состава игристых вин / И. М. Почицкая [и др.]. - С.95-104
Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Лобанов В. Г., Рослик В. Л., Ядевич В. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

2.
663.434
И 39


   
    Изучение влияния электроактивированнного воздуха на процесс сушки ячменного солода [] / Д. А. Зайченко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 69-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- АКТИВАЦИЯ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТАНОВКИ -- РЕЖИМ СУШКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Сушка является одним из самых энергоемких процессов пищевой промышленности. Перспективным способом интенсификации данного процесса является использование электроактивированного воздуха. В статье приведены результаты экспериментальных исследований влияния обработки электроактивированным воздухом ячменного солода на интенсификацию процесса его сушки. Установлено, что при сушке в озоно-воздушной среде наблюдается сжатие клеточных мембран под действием озона, что создает градиент давления и "выталкивает" влагу без ее испарения и повышения температуры. Изучено влияние предварительной обработки солода электроактивированным воздухом на показатель активности воды. Разработаны рациональные режимы интенсификации процесса сушки за счет использования биостимулирующих свойств электроактивированного воздуха.


Доп.точки доступа:
Зайченко, Д. А.; Литвинчук, А. А.; Куликов, А. В.; Жакова, К. И.; Миронов, А. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 512/2022/15/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2022г. Т. 15 № 1 (55)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию": достижения и перспективы / З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев. - С.6-14
Мазур, А. М. Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.]. - С.15-20
Другие авторы: Таразевич Е. В., Василевская В. В., Петюшев Н. Н.
Маслинская, М. Е. Лен масличный как сырье для производства биологически активных добавок / М. Е. Маслинская, Н. С. Савельев, А. А. Сосновская. - С.21-30
Таразевич, Е. В. Рыба толстолобик - сырье для производства эссенциальных низкокалорийных продуктов питания / Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, А. В. Мурог. - С.31-36
Комарова, Н. В. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений / Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. - С.37-40
Корзан, С. И. О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис. - С.41-52
Ловкис, Е. З. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е. З. Ловкис. - С.53-60
Шепшелев, А. А. Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.61-66
Другие авторы: Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Зайченко Д. А.
Шепшелев, А. А. Влияние конструкционных и технологических параметров установки для комплексной подготовки корнеклубнеплодов на качественные и количественные показатели мойки / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк, Д. А. Зайченко. - С.67-76
Белякова, Н. И. Нарушение пищевого поведения у подростков как предиктор избыточного веса / Н. И. Белякова, Т. В. Окулова, А. А. Журня. - С.77-79
Колоскова, О. В. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока / О. В. Колоскова [и др.]. - С.80-87
Другие авторы: Никулина О. К., Яковлева М. Р., Жакова К. И.
Лилишенцева, А. Н. Потребительские свойства растительных напитков / А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова. - С.88-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
664.22.081.6
П 76


   
    Применение мембранных процессов в крахмалопаточном производстве / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 61-66 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТИВНЫЙ КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ОЧИСТКА -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Описана актуальность использования мембранных процессов в крахмалопаточной отрасли Республики Беларусь, а также рекомендованы определенные мембранные методы для использования на различных стадиях производства. Установлено, что одним из важнейших вопросов отрасли на сегодняшний день является повышение качественных показателей производимой РУПП "Экзон-Глюкоза" патоки крахмальной кукурузной. Описаны результаты исследований процесса электродиализной очистки паточных сиропов и патоки, на основании которой повышается степень их деминерализации, а также улучшается цвет.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Куликов, А. В.; Петюшев, Н. Н.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; Зайченко, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 512/2021/14/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 1 (51)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах / З. В. Ловкис. - С.6-15
Заболотец, А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики / А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. - С.16-30
Шилов, В. В. Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.31-42
Ловкис, Зенон Валентинович. Прессование и сушка макаронных изделий / З. В. Ловкис, А. И. Григель. - С.43-49
Кулагова, Е. П. Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов / Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко. - С.50-61
Куликов, А. В. Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк. - С.62-68
Рощина, Е. В. Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, Т. В. Васюта. - С.69-78
Подорожняя, И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С.79-92
Уложинова, М. Ю. Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.93-100
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

6.
664.22-027.32/.33
К 90


    Куликов, А. В.
    Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства / А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 62-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНАЯ КЛЕТЧАТКА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МЕЗГА -- ОТХОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-14
Аннотация: Описана актуальность получения сухой картофельной клетчатки пищевого назначения из отходов крахмального производства. Изложены результаты исследований по изучению основных показателей работы крахмальных заводов Республики Беларусь, использованию механических (прессование, фильтрование) и других методов для дополнительного обезвоживания и рафинирования мезги картофельной, определению рациональных приемов подготовки картофельной клетчатки к сушке и ее сушки, разработке технологической схемы и обоснованию оборудования для получения сухой картофельной клетчатки из влажной мезги, определению специфических показателей сухой картофельной клетчатки.


Доп.точки доступа:
Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
631.363
С 58


   
    Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 1(47). - С. 73-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- СМЕСИТЕЛИ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОБМАСЛИВАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Обоснована необходимость создания лабораторного оборудования, позволяющего моделировать основные технологические операции производства в малых масштабах и отрабатывать режимы получения новых видов отечественных рыбных комбикормов. Определены стадии технологического процесса, оказывающие наибольшее влияние на качество получаемых комбикормов. Указана информация по созданному комплексу лабораторного оборудования, в состав которого входят дробилка, смеситель, смеситель-кондиционер, экструдер, пресс-гранулятор, охладитель гранул, система напыления на гранулы жировых компонентов и сухих порошков (обмасливатель).


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; Куликова, О. М.; Безущенок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 512/2020/13/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 1 (47)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году / З. В. Ловкис. - С.6-11
Дымар, О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.12-19
Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С.20-27
Усеня, Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов / Ю. С. Усеня [и др.]. - С.28-35
Другие авторы: Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники / З. В. Ловкис [и др.]. - С.36-45
Другие авторы: Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Лобазова, И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая. - С.54-62
Груданов, В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Куликов, А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С.73-83
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Куликова О. М., Безущенок А. А.
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр. - С.84-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
635.24
И 88


   
    Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 84-90 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КЛУБНИ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРАЖЕННОСТЬ -- ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- БЕЛАЯ ГНИЛЬ -- ГНИЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Дана характеристика топинамбура как важной культуры многоцелевого назначения. Описаны основные проблемы при хранении клубней топинамбура. Приведены результаты исследований, позволяющие судить о положительном влиянии обработки клубней топинамбура озоно-воздушной смесью в процессе хранения на их качественные показатели, что является предпосылкой для разработки технологии хранения клубней топинамбура с использованием озона.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; Купин, Г. А.; Свердличенко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.28-35
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
639.3.043.2
И 88


   
    Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков [] / А. В. Куликов [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 43-51 : ил. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- МАЛЬКИ -- СТАДИИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГРАНУЛИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 19-31
Аннотация: Обоснована актуальность производства отечественных рыбных комбикормов для выращивания мальков. Указаны наиболее используемые за рубежом методы и технологии получения рыбных комбикормов для мальков. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления возможности и определения параметров получения микрогранул рыбных комбикормов. Установлены зависимости давления экструдирования, производительности процесса микроэкструдирования на экспериментальной установке, предела прочности гранул от температуры и влажности комбикормовой смеси при различных диаметрах отверстий матриц. Определено влияние размера частиц (степени помола) комбикормовой смеси на физические характеристики гранул - предел прочности и плотность.


Доп.точки доступа:
Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Куликова, О. М.; Данилюк, А. С.; Безущенок, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 512/2019/12/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 2 (44)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "БЕЛАГРО-2019": новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев. - С.6-14
Русланн, А. В. Пищевые композиции на основе растительных компонентов, обеспечивающие микробиологическую устойчивость ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий / А. В. Русланн [и др.]. - С.15-23
Другие авторы: Колосовская Л. С., Лаптенок Н. С., Севастей Л. И., Мадзиевская Т. А., Шункевич Т. М.
Зайченко, Д. А. Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков / Д. А. Зайченко, К. С. Рябова. - С.24-30
Груданов, В. Я. Влияние внутреннего давления теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. - С.31-42
Куликов, А. В. Исследование возможности и определение параметров получения микрогранул рыбных комбикормов для выращивания мальков / А. В. Куликов [и др.]. - С.43-51
Другие авторы: Литвинчук А. А., Куликова О. М., Данилюк А. С., Безущенок А. А.
Моргунова, Е. М. Мeтoдoлoгия оценки конкурентного потенциала пищевых продуктов с улучшенными потребительскими характеристиками / Е. М. Моргунова [и др.]. - С.52-64
Другие авторы: Кондратенко С. А., Томашевич С. Е., Моргунов А. Н.
Мелещеня, А. В. Изучение влияния водного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели качества и безопасности / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. - С.65-74
Гнедов, Александр Александрович. Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов. - С.75-82
Шингарева, Т. И. Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси / Т. И. Шингарева. - С.83-92
Третьякова, О. М. Метаболические изменения в тканях клубней картофеля при различной степени устойчивости к бактериозу / О. М. Третьякова [и др.]. - С.93-100
Другие авторы: Глазев А. А., Павлова О. В., Рылко В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
663.433
И 73


   
    Интенсификация производства солода на основе биостимуляции [] / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 53-58 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05
Аннотация: Указана необходимость интенсификации процесса производства солода за счет повышения энергии и способности прорастания зерна, сокращения продолжительности процесса солодоращения при сохранении высоких показателей качества солода. Обоснована актуальность применения озонных технологий для интенсификации процесса солодоращения и повышения качества солода. Описан порядок проведения экспериментальных исследований с целью установления влияния озонной обработки на стадии замачивания ячменя. Определены качественные, технологические и микробиологические показатели получаемого солода при дополнительной обработке озоном. Разработана схема подачи озоно-воздушной смеси с привязкой к имеющемуся оборудованию на ОАО "Белсолод". Рассчитана возможная экономия электроэнергии с использованием озонных технологий при производстве солода.


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Куликов, А. В.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 512/2019/12/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 12 № 4 (46)
Содержание:
Троцкая, Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай. - С.6-14
Петухов, М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития / М. М. Петухов, Е. В. Коляда. - С.15-19
Усатенко, Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.20-27
Другие авторы: Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Вислоухова, С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста / С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко. - С.28-37
Кошак, Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа / Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак. - С.38-48
Росляков, Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса / Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар. - С.49-52
Шепшелев, А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции / А. А. Шепшелев [и др.]. - С.53-58
Другие авторы: Куликов А. В., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.59-64
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Василевская, М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки / М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович. - С.65-77
Колоскова, О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона / О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев. - С.78-85
Павлова, О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана / О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова. - С.86-93
Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.94-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Ж 263/2016/24

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 24 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2016. - 432 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Гунько, Ю. В. Динамика накопления урожая раннеспелыми сортообразцами картофеля / Ю. В. Гунько, В. Л. Маханько. - С .7-16
Дергачева, Н. В. Новые сорта картофеля селекции Сибирского НИИ сельского хозяйства / Н. В. Дергачева, С. В. Согуляк. - С .17-24
Пискун, Георгий Иванович. Оценка гибридных комбинаций по наследованию потомством высокого содержания антиоксидантов / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. - С .25-32
Чашинский, А. В. Использование диких видов картофеля из Северной и Южной Америки при создании исходного материала, устойчивого к фитофторозу / А. В. Чашинский. - С .33-49
Черемисин, А. И. Сравнительная оценка сортов картофеля отечественной и зарубежной селекции по продуктивности и качеству в условиях Омской области / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. - С .50-55
Шанина, Е. П. Анализ комбинационной способности исходных родительских форм картофеля по признаку продуктивности / Е. П. Шанина, Е. М. Клюкина, М. А. Стафеева. - С .56-62
ГЕНЕТИКА КАРТОФЕЛЯ
Волуевич, Е. А. Анализ аллельного состояния генов устойчивости к вирусам в сортах картофеля с использованием молекулярных маркеров / Е. А. Волуевич, В. С. Борзяк, В. И. Лукша. - С .63-72
Донская, И. Оценка транскриптомов трансгенных растений картофеля, экспрессирующих гены антимикробных пептидов / И. Донская [и др.]. - С .73-80
Другие авторы: Гапеева Т. А., Кабачевская Е. М., Радцевич Н. А., Третьякова Т. Г., Волотовский И. Д.
Кирпа-Несмиян, Т. М. Растения картофеля Solanum tuberosum, экспрессирующие ген ∆12-ацил-липидной десатуразы цианобактерии / Т. М. Кирпа-Несмиян [и др.]. - С .81-87
Другие авторы: Рудас В. А., Осипенко В. А., Хархота М. А., Кучук Н. В.
Козлов, Виктор Алексеевич. Создание на основе диких и культурных видов картофеля исходного материала с высоким содержанием крахмала / В. А. Козлов. - С .88-99
Козлов, Виктор Алексеевич. Схема создания исходного материала на основе дигаплоидов и диких видов картофеля / В. А. Козлов. - С .100-106
Подгаецкий, А. А. Влияние гамма-облучения гибридных семян картофеля на их прорастание, жизнеспособность / А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Ю. М. Падалка. - С .107-114
Русецкий, Н. В. Испытание селекционного материала картофеля на полевую устойчивость к вирусным болезням / Н. В. Русецкий. - С .115-122
Чалая, Н. А. Характеристика межвидовых гибридных клонов картофеля из коллекции ВИР по технологическим свойствам клубней / Н. А. Чалая, Е. В. Рогозина. - С .123-129
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ
Бусько, И. И. Фитопатологическая ситуация на картофеле и пути ее решения / И. И. Бусько [и др.]. - С .130-138
Другие авторы: Фицуро Д. Д., Назаров В. Н., Леванцевич И. В.
Варицев, Ю. А. Разработка иммуноферментных диагностических тест-систем для выявления возбудителя черной ножки картофеля (Pectobacterium atrosepticum) / Ю. А. Варицев [и др.]. - С .139-148
Другие авторы: Сафенкова И. В., Зайцев И. А., Варицева Г. П.
Заикин, Б. А. Оценка влияния протравителей на рост и развитие семенного картофеля / Б. А. Заикин [и др.]. - С .149-154
Другие авторы: Зейрук В. Н., Акимов Т. А., Серегин И. А., Белов Г. Л.
Радкович, Е. В. Отбор и использование белорусских изолятов ХВК для получения вирусного препарата / Е. В. Радкович [и др.]. - С .155-161
Другие авторы: Гуща Г. Н., Глушакова Ю. В., Родькина И. А.
Турко, С. А. Эффективность защиты картофеля от сорняков, дозы удобрений и урожайность картофеля на грядах / С. А. Турко [и др.]. - С .162-175
Другие авторы: Фицуро Д. Д., Бусько И. И., Назаров В. Н., Гастило Д. С., Сердюков В. А., Леванцевич И. В., Манцевич Л. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПЕРЕРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
Андрианов, А. Д. Грин лифт - новейшее средство регулирования продукционного процесса раннего картофеля / А. Д. Андрианов [и др.]. - С .176-201
Другие авторы: Андрианов Д. А., Егоров Д. Н., Кузнецов Н. В.
Борисенок, О. И. Технология возделывания картофеля при широкорядных посадках / О. И. Борисенок, А. И. Балыш. - С .202-209
Васильева, С. В. Сравнительная характеристика биоценозов картофеля и топинамбура в меняющихся климатических условиях / С. В. Васильева [и др.]. - С .210-217
Другие авторы: Овэс Е. В., Зейрук В. Н., Абашкин О. В., Старовойтова О. А., Абросимов Д. В., Масюк Ю. А.
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Сортовая отзывчивость новых сортов картофеля на применение удобрений и регуляторов роста в условиях северо-восточной части Беларуси / И. Р. Вильдфлуш, Е. Л. Ионас. - С .218-227
Гастило, Д. С. Плотность почвы - один из основных элементов при выращивании картофеля / Д. С. Гастило, С. А. Турко. - С .228-239
Горбунов, А. К. Влияние сроков посадки на продуктивность картофеля в лесостепи Южного Урала в зависимости от приемов выращивания / А. К. Горбунов. - С .240-247
Ильчук, Р. В. Качественные показатели картофеля разных групп спелости в зависимости от сроков посадки и доз удобрения / Р. В. Ильчук, Ю. Р. Ильчук. - С .248-253
Ловкис, Зенон Валентинович. Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .254-261
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология переработки отходов картофелекрахмального производства / З. В. Ловкис [и др.]. - С .262-270
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .271-279
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Евтушевская Л. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование и построение рабочих характеристик моечной машины щеточного типа / З. В. Ловкис [и др.]. - С .280-290
Другие авторы: Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Данилюк А. С.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование и построение рабочих характеристик машины моечной барабанной / З. В. Ловкис [и др.]. - С .291-298
Другие авторы: Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Данилюк А. С.
Панов, А. И. Обоснование конструкции фрезерного культиватора-гребнеобразователя / А. И. Панов. - С .299-306
Сидоренко, Т. Н. Зависимость накопления урожая картофеля от погодных условий / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .307-311
Федотова, Л. С. Продуктивность картофеля в зависимости от применения микробиологических удобрений / Л. С. Федотова, Н. А. Тимошина, Е. В. Князева. - С .312-321
СЕМЕНОВОДСТВО КАРТОФЕЛЯ
Антонова, Д. Л. Влияние концентраций витаминов и гормонов в питательной среде на рост и развитие картофеля в культуре in vitro / Д. Л. Антонова [и др.]. - С .322-326
Другие авторы: Циклаури Д. В., Гогичаишвили А. Д., Хокришвили Л. А.
Анципович, В. В. Эффективность применения наноудобрения "Наноплант Co, Mn, Cu, Fe" в культуре in vitro картофеля / В. В. Анципович [и др.]. - С .327-332
Другие авторы: Адамова А. И., Радкович Е. В., Безносенко А. В.
Анципович, Н. А. Влияние размера посадочного клубня на качество оригинального семенного материала картофеля / Н. А. Анципович, В. Л. Маханько, В. В. Анципович. - С .333-339
Анципович, Н. А. Качество семенного картофеля и его продуктивность при использовании биоорганических препаратов "Прорастин" и "Полистин" / Н. А. Анципович, А. И. Попкович. - С .340-345
Дударевич, В. И. Зависимость посевных и семенных качеств от глубины и густоты посадки при производстве семенного картофеля по грядовой технологии / В. И. Дударевич, А. И. Попкович. - С .346-352
Овэс, Е. В. Инновационный способ выращивания микроклубней картофеля in vitro / Е. В. Овэс, О. С. Колесова, С. В. Жевора. - С .353-361
Попкович, А. И. Оценка эффективности современных микро- и наноудобрений в семеноводческих посадках картофеля / А. И. Попкович, И. А. Родькина, В. В. Анципович. - С .362-368
Рылко, В. А. Влияние режима хранения на лежкость и продуктивные свойства клубней картофеля / В. А. Рылко. - С .369-375
Семенова, З. А. Влияние наноудобрения "Наноплант Со, Мn, Сu, Fe" на продуктивность растений картофеля в условиях аэропоники / З. А. Семенова [и др.]. - С .376-382
Другие авторы: Анципович В. В., Хадыко О. Н., Азизбекян С. Г.
Сердюков, В. А. Лежкоспособность клубней сортов картофеля белорусской селекции при различных режимах хранения / В. А. Сердюков, В. А. Рылко. - С .383-386
Старовойтов, В. И. Использование биоконтейнеров для выращивания картофеля / В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова, А. А. Манохина. - С .387-395
Усков, А. И. Результаты исследований по использованию новых геропротекторов в семеноводстве картофеля / А. И. Усков [и др.]. - С .396-408
Другие авторы: Кравченко Д. В., Галушка П. А., Ускова Л. Б.
Шабанов, А. Э. Продуктивность новых перспективных сортов картофеля в разных условиях выращивания / А. Э. Шабанов [и др.]. - С .409-414
Другие авторы: Анисимов Б. В., Киселев А. И., Зебрин С. Н.
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КАРТОФЕЛЕВОДСТВА
Старовойтов, В. И. Внедрение достижений союзной программы "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" в отрасль картофелеводства / В. И. Старовойтов [и др.]. - С .415-420
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Манохина А. А.
Тульчеев, В. В. Скоординированное развитие картофелепродуктового подкомплекса АПК России и Беларуси в условиях совершенствования международного менеджмента и маркетинга / В. В. Тульчеев, С. В. Жевора. - С .421-432


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Бусько, И. И. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Радкович, Е. В. \ред.\; Маханько, О. В. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Радцевич, Н. А.; Третьякова, Т. Г.; Волотовский, И. Д.; Хархота, М. А.; Кучук, Н. В.; Леванцевич, И. В.; Варицева, Г. П.; Серегин, И. А.; Белов, Г. Л.; Родькина, И. А.; Назаров, В. Н.; Гастило, Д. С.; Сердюков, В. А.; Манцевич, Л. А.; Кузнецов, Н. В.; Абашкин, О. В.; Старовойтова, О. А.; Абросимов, Д. В.; Масюк, Ю. А.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Евтушевская, Л. В.; Данилюк, А. С.; Арнаут, С. А.; Хокришвили, Л. А.; Безносенко, А. В.; Азизбекян, С. Г.; Ускова, Л. Б.; Зебрин, С. Н.; Манохина, А. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
631.563
М 73


   
    Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура [] / З. В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 18-24 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- ТОПИНАМБУР -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-07
Аннотация: Рассмотрены результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура" программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы" выполняемого сотрудниками отдела новых технологий и техники в 2015 году. Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Кошак, А. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 512/2016/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (34)
Содержание:
Гусаков, Владимир Григорьевич. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук
Кондратенко, С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь / С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева. - С.12-17
Ловкис, Зенон Валентинович. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кошак А. Э.
Ловкис, Зенон Валентинович. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов / З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Пчельникова, А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.29-37
Кочубей-Литвиненко, О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.37-44
Другие авторы: Чернюшок О. А., Рябоконь Н. В., Рындюк Д. В.
Русина, И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий / И. М. Русина [и др.]. - С.45-53
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Бандюк, Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич. - С.54-63
Троцкая, Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D / Т. П. Троцкая, А. С. Кучер. - С.63-68
Мельникова, Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич. - С.68-74
Усеня, Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская. - С.75-79
Марцинкевич, Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками / Е. В. Марцинкевич [и др.]. - С.79-84
Другие авторы: Пыж А. Э., Лукашенко Т. М., Бирюков А. А.
Клишанец, Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик / Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха. - С.84-89
Урсул, О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции / О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко. - С.90-97
Гарус, Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции / Е. З. Гарус. - С.98-101
Ловкис, Зенон Валентинович. Качественные характеристики подземных вод Беларуси / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте". - С.107
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
635.21
Л 59


   
    Линия по вакуумированию картофеля и топинамбура [] / З. В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 254-261 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-10
Аннотация: Приводятся результаты научного сопровождения задания 2.6 "Разработать технологию и сформировать многофункциональную линию по вакуумированию картофеля и топинамбура» программы Союзного государства "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура на 2013-2016 годы», выполняемого РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси no продовольствию». Приведены основные этапы работ и результаты проведенных исследований.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Зайченко, Д. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    Исследование и построение рабочих характеристик моечной машины щеточного типа [] / З. В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 280-290 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЩЕТОЧНЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-10
Аннотация: Представлены результаты исследований, испытаний и построения рабочих характеристик машины моечной щеточного типа.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Шепшелев, А. А.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Данилюк, А. С.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


   
    Исследование технологии диспергирования сухого картофельного пюре и топинамбура [] / З. В. Ловкис [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2016. - Т. 24. - С. 271-279 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОПИНАМБУР -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-10
Аннотация: Представлены результаты диспергирования сухого картофельного пюре и сушеного топинамбура, дана оценка разработанного измельчителя по полученному качеству конечного продукта.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н. Н.; Арнаут, С. А.; Литвинчук, А. А.; Евтушевская, Л. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси