На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (67)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Куликов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-29 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/Л 68
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Куликов А. В.
Заглавие : Исследование гидроциклонной установки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 2. - С.62-66: рис. (Шифр Ж 512/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 621.928.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидроциклоны--технологическое оборудование--конструктивные параметры--эксплуатационные характеристики--технические характеристики--крахмалопаточная промышленность--беларусь--снг--
Аннотация: Изложены результаты исследования экспериментальной гидроциклонной установки. Установлены оптимальные конструкционные и эксплуатационные параметры гидроциклонной установки: рабочее давление, соотношение диаметров верхнего и нижнего сходов, конфигурация входного сечения, угол конусной части, позволяющие повысить степень разделения крахмальной суспензии.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В.
Заглавие : Математическая модель определения граничного диаметра частицы в гидроциклоне с учетом структурно-механических свойств разделяемой суспензии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 20-24: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): математические модели--препаративные формы--зерно--продукция растениеводства--формулы--технологические процессы--картофельный крахмал--крахмал--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В.
Заглавие : Результаты исследования процесса разделения крахмальной суспензии в гидроциклонной установке
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 1(7). - С. 46-50: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/1(7)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--картофельный крахмал--технологическое оборудование--крахмалопаточное производство--гидроциклонные установки--беларусь--снг--
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : К анализу вопроса отходообразования в крахмальном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 2(8). - С. 39-44: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/2(8)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--картофельный крахмал--крахмал--соковая вода--сухое вещество--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П.
Заглавие : Сгущение жидких отходов производства сушеных картофелепродуктов в поле гравитационных сил
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 4(10). - С. 89-93: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/4(10)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленные отходы--продукты питания--сушеные продукты--установки для утилизации отходов--установки--отстойники--очистные сооружения--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.21
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Куликов А. В., Литвяк В. В., Шабета М. П., Демянович А. Н.
Заглавие : Картофелеперерабатывающая отрасль Республики Беларусь: состояние и перспективы развития
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 2(12). - С. 51-57. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/2(12)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.14 + 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелепродукты--продукты питания--картофелеводство--растениеводство--картофельный крахмал--крахмал--крахмалопаточное производство--производство картофеля--производство с-х продукции--перерабатывающая промышленность--промышленность--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.834.2
Автор(ы) : Шабета М. П., Куликов А. В., Петюшев Н. Н., Котов М. И.
Заглавие : Оптимизация режимов тепловой обработки смеси ингредиентов перед формованием полуфабриката картофельных снеков методом теплой экструзии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 2(16). - С.66-71: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/2(16)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.834.2 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельные чипсы--картофелепродукты--экструзионные продукты--продукты питания--экструзия--технологические процессы--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--теплообработка--технологические процессы--сухие завтраки--пищевые концентраты--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Шабета М. П., Куликов А. В.
Заглавие : Фильтрационные характеристики картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 3(17). - С. 40-48: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/3(17)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы--фильтрация--расчет--формулы--картофель--клубнеплодные культуры--технологические процессы--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов А. В., Шабета М. П., Петюшев Н. Н., Дашкевич Ч. С.
Заглавие : Технология производства сухой картофельной мезги
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 36-44: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.22 + 66.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--техническая документация--документация--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Результаты научной и инновационной деятельности Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в 2016 году/ З. В. Ловкис (стр.3-8)
Ловкис З. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Ловкис (стр.8-17)
Петрова Ж. О. Связывание ионов тяжелых металлов функциональными пребиотическими порошками/ Ж. О. Петрова (стр.17-21)
Лаптенок Н. С. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок [и др.] (стр.22-26)
Куликов А. В. Особенности процесса сушки картофельной мезги/ А. В. Куликов, Л. В. Евтушевская, О. М. Куликова (стр.27-36)
Петюшев Н. Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами/ Н. Н. Петюшев [и др.] (стр.36-39)
Кулаковский В. В. Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь/ В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк (стр.40-47)
Никулина О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина, В. В. Кулаковский (стр.47-53)
Давыдова Е. А. Идентификация географического происхождения сыров/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-58)
Забалуева Ю. Ю. Влияние фитонастоя на формирование основных органолептических показателей сырокопченых колбас/ Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова, Н. В. Мелешкина (стр.58-63)
Павловская Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов/ Л. М. Павловская, С. Н. Голубева (стр.63-68)
Почицкая И. М. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко (стр.68-75)
Силич М. В. Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь/ М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.75-81)
Тимофеева В. Н. Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.81-85)
Тананайко Т. М. Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья/ Т. М. Тананайко [и др.] (стр.85-92)
Почицкая И. М. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства карповых/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская (стр.92-98)
Почицкая И. М. Выявления и идентификация Listeria monocytogenes с помощью тест-систем Singlepath® L.'mono/ И. М. Почицкая, Е. И. Козельцева, И. Е. Лобазова (стр.98-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-29 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси