На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (74)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кот, Е. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-46 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2015/50 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 50 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : Жодино, 2015
Колич.характеристики :330 с
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Горох и нут разных сортов в кормопроизводстве/ С. И. Кононенко [и др.]. Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях неструктурных углеводов в рационах/ А. Н. Кот [и др.]. Особенности ферментативных процессов в рубце высокопродуктивных коров в период сухостоя/ Е. Г. Кот, В. П. Бученко. Влияние системы удобрений на зоотехническое качество кормов и миграцию радионуклидов/ А. Г. Подоляк, А. Ф. Карпенко, Т. В. Ласько. Эффективность скармливания дефеката в рационах телят/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Использование энергии рационов бычками при включении хелатных соединений микроэлементов в состав комбикормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Масло рапсовое в комбикормах для бычков на откорме/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Кормовой дефекат в составе комбикорма для дойных коров/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние кормовой добавки гумат натрия на мясную продуктивность и качество говядины/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Особенности использования молодняком свиней азота корма из низкопротеиновых рационов/ В. А. Рощин. Особенности рубцового пищеварения ремонтных бычков при разной структуре рационов/ В. П. Цай [и др.]. Влияние кормовой добавки "Ипан" на качество мяса бычков/ В. П. Цай [и др.]. Использование сорбентов в питании бройлеров/ А. Е. Чиков, А. А. Баева, Л. А. Витюк. Особенности влияния пробиотического препарата "Байкал - ЭМ 1 У" на метаболический статус и продуктивность свиней/ А. М. Шостя, С. Г. Зиновьев. Эффективность использования препарата "КриптоЛайф" в рационах телят/ Н. А. Яцко, Е. А. Долженкова, Е. В. Летунович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние живой массы телок украинской черно-пестрой молочной породы на их молочную продуктивность/ Т. А. Антонюк. Морфологический состав частей туш свиней в зависимости от генотипа и способа содержания/ И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. Фильтрующий элемент из нетканого полимерного материала для очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Этологические характеристики и динамика развития лошадей тракененской породы/ М. А. Горбуков [и др.]. Производство мягких сыров из козьего молока с использованием растительных ингредиентов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Комплексное исследование изделий колбасных варено-копченых функциональной направленности/ И. Ф. Горлов, О. Б. Гелунова, Ю. Д. Данилов. Качество молока коров в зависимости от физиологического состояния организма/ О. А. Кажеко [и др.]. Определение гистидин-содержащих дипептидов в мышечной ткани/ Е. Ю. Канюка, С. Г. Зиновьев. Возрастные изменения убойных показателей шаролезского скота/ В. С. Козырь. Влияние возраста убоя бычков украинской мясной породы на их мясную продуктивность/ О. П. Крук, А. Н. Угнивенко. Эффективность применения различных режимов доения новотельных коров/ А. С. Курак [и др.]. Адаптивная технология кормления свиноматок по стадиям репродуктивного цикла/ И. И. Рудаковская [и др.]. Особенности роста и развития чистопородного молодняка абердин-ангусской породы и их помесей/ С. В. Сидунов [и др.]. Физико-химическая оценка качества свинины при использовании на откорме продукта углубленной гидротермической обработки сои с применением экспандирования/ Д. Ю. Скареднов. Компьютерная программа для расчета теплофизической и биологической комфортности условий содержания свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. СВ-технология - саморазвивающаяся видосоответствующая технология производства товарных свиней/ В. В. Соляник, С. В. Соляник. Организационная схема доения, кормления и удаления навоза в период раздоя на молочных фермах промышленного типа/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели липидного обмена и их связь с качественным составом мышечной и жировой тканей молодняка свиней/ В. И. Халак. Использование биологически активных веществ при производстве изделий колбасных варено-копченых/ В. Н. Храмова, О. Б. Гелунова, Д. О. Полоротова. Продуктивность первотелок в зависимости от технологии их выращивания, условий кормления и содержания/ И. П. Чумаченко, Л. А. Коропец, Т. А. Антонюк. Рост поросят-сосунов при использовании биологически активных препаратов/ В. И. Шеремета, К. В. Кулдонашвили, В. Г. Каплуненко. Влияние биологически активных препаратов на воспроизводительную способность основных свиноматок/ В. И. Шеремета, О. С. Пилипчук. Содержание 137Cs в мышечной ткани специализированных мясных пород лимузин и шароле при использовании загонного метода пастьбы на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, А. В. Наумчик, А. Ф. Гвоздик.
Экземпляры : всего : ОКД/636(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич T. A., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 126-133 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--летний период--сезоны--пастбищный период--периодичность--рационы--концентрированные корма--корма--переваримость--питательная ценность--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубцовое содержимое--рубец--биохимия крови--молочная продуктивность--продуктивность--химический состав--характеристики--коровье молоко--молоко--среднесуточный удой--удои--экономические показатели--оплата корма--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с минимальным использованием концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в новотельный период при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций. Это выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2020/55 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 55 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : , 2020
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов/ А. Н. Кот [и др.]. Использование подкислителя кормов с микроэлементами в хелатной форме в кормлении молодняка свиней/ Л. М. Кузьменко. Использование современных методов оценки качества силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки/ А. А. Курепин. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Т. М. Натынчик. Показатели рубцового пищеварения и биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании солода пивоваренного/ Е. Е. Парханович. Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов/ Л. И. Подобед. Оптимизация кормления коров при скармливании комплекса защищенных от распада в рубце протеина и крахмала/ Л. И. Подобед [и др.]. Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович. Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием разных молочных кормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Использование ЗЦМ для молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Комбикорма КР-1 с добавлением солодовых ростков в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние физиологически адаптированного кормления ремонтных свинок на их физиологическое состояние и продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов/ А. И. Саханчук [и др.]. Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав/ А. И. Саханчук [и др.]. Новые комбикорма и заменители цельного молока в рационах ремонтных телок 1-3-месячного возраста/ В. П. Цай. Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов/ В. П. Цай. Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Механизм действия растительного эфирного масла и его применение в птицеводстве/ Киао Юиньгуинь, А. Киселев, Лю Шангшонг. Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Н. М. Кирпиченко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние разной интенсивности выращивания телок в возрасте 6-12 месяцев на рост, развитие и послеродовую молочную продуктивность/ С. Ф. Антоненко. Дифференциация подходов к борьбе с вредителями пчел/ К. Д. Афара [и др.]. Качество молока при вертикальном способе фильтрации/ М. В. Барановский [и др.]. Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции/ O. B. Заяц [и др.]. Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород/ Т. И. Ковальчук [и др.]. Технологические основы совершенствования машинного доения коров/ А. С. Курак [и др.]. Устойчивость коров-первотелок к маститам при интенсивном производстве молока/ И. В. Левченко, В. И. Остапенко. Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивные качества телят/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики/ A. A. Музыка [и др.]. Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации/ Е. В. Петрушко [и др.]. Качество шерсти овец породы прекос и их помесей/ И. А. Помитун [и др.]. Влияние конструктивных решений ферм и комплексов различных типоразмеров на освещенность основных технологических зон/ Н. А. Попков [и др.]. Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины/ В. В. Попсуй [и др.]. Влияние продолжительности сухостойного периода на динамику изменений количественных и качественных показателей молочной продуктивности полновозрастных коров/ Н. Ф. Приходько. Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска/ В. М. Пясковский [и др.]. Влияние особенностей воздушной среды на продуктивность дойных коров в летний период/ М. В. Рубина, Р. Н. Игнатовец. Продуктивные качества молодняка лимузинской породы в зависимости от технологических условий выращивания/ М. Н. Сидунова. Вычислительная методология предпроектного моделирования оборота стада и имитационного расчета движения поголовья функционирующего свиноводческого предприятия/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Цифровая методология выявления этологических и экономико-зоогигиенических закономерностей в научно-производственных опытах/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Динамика изменений сервис-периода и продуктивности первотелок новой украинской красной молочной породы при разных схемах специфической профилактики ассоциированных инфекционных болезней слизистых оболочек/ В. С. Стриженюк, С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая. Содержание аргинина и гистидина в сыворотке крови кур с разным тонусом нервной системы/ А. А. Студенок, В. Ф. Радчиков, В. А. Трокоз. Методика прижизненного определения содержания 137Cs в мышечной ткани лошадей/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Ю. Е. Бурковский.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Свободны : ОКД/636(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.413/С 87
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 139-146 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.413 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--молочные коровы--молочный скот--породы крс--кормление--рационы--кормосмеси--корма--молочная продуктивность--продуктивность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--рубцовое пищеварение--пищеварение--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: Приводятся данные экспериментальных исследований по разработке структуры рационов с соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав 1,5:1 и грубых кормов, проведенных на высокопродуктивных коровах основного цикла лактации в летне-пастбищный период. Установлено их влияние на молочную продуктивность, содержание жира, белка, лактозы в молоке, морфологические и биохимические показатели крови, качественный и количественный состав микрофлоры рубца, процессы рубцового пищеварения животных и экономические показатели.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.084.41/Н 83
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 133-139 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.084.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--обменная энергия--энергетическая ценность--сырой белок--белки--нормы--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--молочная продуктивность--продуктивность--беларусь--страны мира--21-10
Аннотация: У коров голштинской породы проявляется самый высокий генетический потенциал молочной продуктивности и комплекс признаков по лучшей приспособляемости к промышленной технологии. Однако кормлению и содержанию голштинизированных животных при интенсивном использовании необходимо уделять большее внимание, чем к адаптированным к природно-климатическим условиям республики животным черно-пестрой породы. Объектом исследований были коровы голштинской популяции молочного скота отечественной селекции по черно-пестрой породе в возрасте 2-6 лет с учетом надоя как за лактацию 8 тыс. кг молока и более, подобранные по принципу параналогов в 3 группы по 7 голов в каждой. Эксперимент проводили в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Смолевичского района Минской области в весенне-летний период 2019 г. В статье приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных норм потребности в обменной энергии и сыром протеине (100, 110 и 115 %) в рационах высокопродуктивных коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции по черно-пестрой породе в 1-ю треть лактации на продуктивность и качество молока, а также гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота в организме животных. Установлено положительное влияние умеренно повышенных норм потребности в обменной энергии и сыром протеине (на 10 %) в рационах с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5:56,5) по сравнению с таковым в контроле (39,1:60,9) на выше изученные показатели.
Найти похожие

6.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2019/54 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 54 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней/ В. А. Кравченко. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров/ Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо/ В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят/ Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации/ А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров/ И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/ М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации/ А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров/ С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. Рынок мяса птицы в Украине/ Т. Л. Голубенко. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве/ В. И. Комлацкий. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород/ А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации/ И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500"/ В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность применения комплексной кормовой добавки для лактирующих коров в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 75-82: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.21.087.7 + "324" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--высокопродуктивные животные--стойловый период--стойловое содержание--сезоны--зимний период--лактационный период--добавки--кормовые добавки--рационы--отходы спиртовой промышленности--пищеварение--рубцовое пищеварение--кровь--продуктивность--молочная продуктивность--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования комплексной кормовой добавки на основе послеспиртовой барды при кормлении высокопродуктивных коров в зимне-стойловый период. Введение данной добавки в количестве 0,5 кг, 1,0 и 1,5 кг в рационы позволило повысить молочную продуктивность на 7,5-7,9 %, способствовало увеличению выхода белка с суточным удоем на 0,01-0,02 п. п., повышению переваримости питательных веществ на 1,7-2,4 % и снижению затрат кормов на 8,2-9,6 %.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Использование солода пивоваренного 2 класса в составе комбикорма для высокопродуктивных коров при летне-пастбищном содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2018. - Т. 53, ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 67-75: табл. (Шифр Ж 104/2018/53 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.22.087.24 + "322" + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--коровы--с-х животные--высокопродуктивные животные--пастбищное содержание--содержание животных--рационы--комбикорма--концентрированные корма--кормосмеси--солод--вещества--питательные вещества--переваримость--питательная ценность--продуктивность--молочная продуктивность--оплата корма--летний период--сезоны--беларусь--снг--18-44
Аннотация: В статье рассматривается возможность использования в рационах высокопродуктивных коров в составе комбикормов КК-61П солода пивоваренного 2 класса. Исследования показали, что включение солода пивоваренного второго класса в количестве 10 % в комбикорм КК-61П способствует повышению среднесуточного удоя молока базисной жирности на 7,4 % и снижению затрат кормов на 6,1 % в летне-пастбищный период.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Бондарь Н. Ф., Кот Е. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 83-92: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--зимний период--сезоны--стойловый период--стойловое содержание--кормление--рационы--баланс питательных веществ--бвмд--кормовые добавки--белково-витаминно-минеральные добавки--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--оплата корма--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Скармливание комплексной кормовой добавки в количестве 1,0 кг способствует повышению переваримости основных питательных веществ и молочной продуктивности животных, а также снижению затрат кормов на 8,0 %. Также отмечена более низкая стоимость 1 кг натурального молока по кормовым затратам, что позволило получить дополнительную прибыль от скармливания комплексной кормовой добавки в составе рациона.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.087.22/С 22
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г.
Заглавие : Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 97-103: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.087.22 + 636.22/.28.084.523 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--кормление--стойловый период--стойловое содержание--зимний период--сезоны--рационы --комбикорма--концентрированные корма--компоненты--мезга--отходы--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--утилизация--управление отходами --переваримость--питательная ценность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--молоко--белковость молока--жирность молока--качество--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Рассматривается возможность использования мезги картофельной в составе комбикорма KK 60-C в зимний рацион при кормлении лактирующих коров в количестве 10 %. Ее включение способствует повышению переваримости основных веществ (особенно БЭВ), а также позволяет повысить молочную продуктивность на 4,9 %, содержание белка и жира в молоке на 0,02 п.п., снизить затраты на 4,2 %.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 92-97: табл. (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.087.72 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): высокопродуктивные животные--с-х животные--коровы--крс--кормление--рационы--лактационный период--физиология животных--минеральные добавки--кормовые добавки --хром--микроэлементы--дозы--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--обмен веществ--метаболизм--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молочные качества--продуктивные качества--молоко--качество--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Приводятся результаты изучения эффективности воздействия различных уровней хрома в рационе (100, 115 и 125 % потребности) на продуктивность и качество молока коров, a также на физиологические процессы, протекающие в организме животных. Установлено положительное влияние на изучаемые показатели повышенного на 12,5 % в расчете на 1 кг сухого вещества уровня Cг, Zn, Mn, Со, I, Se в рационах высокоудойных коров в 1-ю треть лактации с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам (43,5 : 56,5).
Найти похожие

12.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2021/56 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 56 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021
Колич.характеристики :286 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Продуктивность молодняка крупного рогатого скота, выращенного на заменителе сухого обезжиренного молока и заменителе цельного молока в послемолочный период/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Применение солодовых ростков в составе комбикорма КР-3 в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние использования заменителя обезжиренного молока с различным вводом протеина на продуктивность телят старше 65-дневного возраста/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании/ А. И. Саханчук [и др.]. Оптимизация норм обменной энергии и сырого протеина для коров голштинской породы во 2-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Продуктивность, качественный и количественный состав микрофлоры рубца/ А. И. Саханчук [и др.]. Эффективность применения рациона с соотношением сенажа к зеленой массе многолетних трав 1:1 дойным коровам/ А. И. Саханчук [и др.]. Мясная продуктивность крупного рогатого скота при скармливании жмыха льна масличного/ В. П. Цай, Г. В. Бесараб, Ж. А. Истранина. Возделывание кормовых культур на территории радиоактивного загрязнения/ И. В. Яночкин, В. Ф. Радчиков. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Анализ и пути совершенствования технологических элементов машинного доения/ М. В. Базылев [и др.]. Усовершенствование технологического процесса первичной очистки молока/ М. В. Барановский [и др.]. Оптимальная площадь станка для супоросных свиноматок мясного направления продуктивности/ В. А. Безмен [и др.]. Мониторинг качества молока коров разных сезонов отела/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. Технологические приемы снижения ранней эмбриональной смертности кур/ Е. Э. Епимахова, Н. И. Кудрявец. Влияние типов высшей нервной деятельности на спортивную работоспособность лошадей/ О. В. Заяц [и др.]. Биохимические показатели крови цыплят-бройлеров при введении фульвокислоты в различных концентрациях/ Е. А. Капитонова, П. В. Арефьев, Л. П. Мищенко. Сравнительная экономическая эффективность применения "Сапросорб" в условиях птицефабрик/ Е. А. Капитонова, И. И. Кочиш, С. Н. Коломиец. Продуктивность, естественная резистентность и этологические особенности племенных бычков при выращивании на различной площади пола/ М. М. Карпеня. Влияние игровых конструкций на поведение и продуктивность молодняка свиней/ А. В. Лихач, В. Я. Лихач. Влияние различных технологических решений раздачи корма на проявление основных этологических реакций молодняка лимузинской породы/ А. А. Музыка, М. П. Пучка, М. Н. Сидунова. Влияние санитарной обработки вымени на микробную обсемененность сосков и качество молока/ В. Н. Подрез [и др.]. Обоснование технологической концепции и молочнотоварного комплекса на основе модульных планировочных решений и цифровых систем управления производственным процессом/ Н. А. Попков, В. Н. Тимошенко, А. А. Музыка. Компьютерное моделирование зоогигиенических и строительно-физических параметров реконструированных зданий для содержания холостых и супоросных свиноматок/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Компьютерная программа для расчета зоотехнических и теплотехнических характеристик реконструированных зданий для содержания свиней на доращивании и откорме/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Система мероприятий по снижению выбытия молодняка свиней на длительно действующих комплексах/ Д. Н. Ходосовский [и др.]. Разведение овец на загрязненной радионуклидами территории Беларуси/ А. А. Царенок [и др.]. Состояние и перспективы рынка мяса птицы в Украине/ Л. Л. Царук. Влияние стресса на молочную продуктивность первотелок/ А. И. Шамонина. Влияние стресса при переводе коров на их продуктивные и воспроизводительные способности/ А. И. Шамонина. Влияние регуляторного комплекса "Байпас" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ В. В. Янченко, Е. А. Капитонова.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Найти похожие

13.


    (Свободных экземпляров нет)
Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2023/58/2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 58 . ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание
Выходные данные : Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023
Колич.характеристики :257 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние скармливании органической формы цинка на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Влияние скармливания заменителя цельного молока на физиологическое состояние и продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Продуктивность молодняка крупного рогатого скота при различных уровнях энергетического питания/ В. О. Лемешевский [и др.]. Эффективность использования рапсового шрота в комбикормах для молодняка свиней/ Н. В. Пилюк [и др.]. Переваримость и использование питательных веществ рационов при скармливании бычкам злакового силоса, заготовленного с использованием препарата "Кормоплюс"/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Препарат сухого жира в кормлении коров/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота энергетической добавки/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Комбикорма для молодняка свиней, сбалансированные по переваримым незаменимым аминокислотам/ В. А. Рощин [и др.]. Дробленое зерно кукурузы в составе комбикорма для телят молочного периода/ Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Эффективность скармливания молодняку крупного рогатого скота комбикорма с включением повышенных норм семян рапса/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность использования корма при разной кратности кормления молодняка крупного рогатого скота/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Оптимизация норм потребности в микроэлементах для коров голштинской породы белорусской селекции в периоды сухостоя, новотельности и раздоя/ А. И. Саханчук [и др.]. Оптимизация норм потребности в минеральных веществах для коров голштинской породы белорусской селекции во II и III периоды лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Влияние изменения рационов в транзитный период на внутреннюю среду рубца и эффективности его работы/ А. И. Саханчук [и др.]. Минеральная добавка "Бишофит" при откорме молодняка крупного рогатого скот/ Б. С. Убушаев [и др.]. Жирнокислотный состав липидной фракции комбикормов для откорма свиней/ А. А. Хоченков [и др.]. Использование БВМД в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай [и др.]. Эффективность скармливания дефеката кормового молодняку крупного рогатого скота в составе комбикормов/ В. П. Цай [и др.]. Функциональное состояние печени и гематологические показатели крови цыплят-бройлеров при включении в рацион адсорбента микотоксинов/ Л. В. Шульга [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Санитарно-гигиеническое состояние выгрузных молочных шлангов/ М. В. Барановский [и др.]. Влияние различных способов преддоильной подготовки вымени коров на рефлекс молокоотдачи/ А. С. Курак [и др.]. Влияние площади пола и фронта кормления при беспривязном содержании ремонтных телок на их продуктивность и поведение/ А. А. Москалев. Изучение средств навозоудаления по элементам затрат на фермах и комплексах по производству молока/ А. А. Музыка [и др.]. Энергетическая оценка процесса приготовления и раздачи кормов на фермах и комплексах по производству молока/ А. А. Музыка [и др.]. Эффективность применения моющих средств разной концентрации при обработке доильного оборудования/ В. Н. Подрез [и др.]. Физиологическая оценка работы доильного аппарата методом термографии молочной железы лактирующих коров/ Ю. А. Ракевич. Микроклимат и продуктивность молодняка свиней на откорме при снижении водопотребления на технологические нужды/ И. И. Рудаковская, Д. Н. Ходосовский, В. А. Безмен. Сравнительная оценка различных вариантов покрытий пола индивидуальных боксов для отдыха коров/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Производство мяса цыплят-бройлеров при разных способах выращивания/ Л. В. Шульга [и др.].
Экземпляры :ОКД/636(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Изучение качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 71-77: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.034.087.3 + 612.326.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--черно-пестрая порода --молочный скот--кормление--рационы--целлюлоза--глюканы--клетчатка--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--преджелудки--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--видовой состав--структура сообществ--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Клетчатка необходима жвачным животным для стимуляции деятельности рубца, сохранения здоровья и поддержания на определенном уровне жирности молока. Ее дефицит или, наоборот, избыточное содержание оказывает негативное влияние на жвачных животных, поэтому при организации кормления необходимо учитывать не только уровень питания самого животного, но и микрофлору его преджелудков. В статье приведены результаты исследований по изучению качественного и количественного состава микробиоты рубца при использовании рационов с высоким уровнем клетчатки (23,0-26,11 %) установлено снижение среднесуточного удоя относительно предварительного периода. Также наблюдается некоторое количественное увеличение бактерий таких родов, как Bacteroides, Bifidobacterium, Esherichia и снижение количества бектерий родов Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus, достаточно важных для поддержания оптимального уровня кормления.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.084.5/О-62
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Оптимизация норм потребности в микроэлементах для коров голштинской породы белорусской селекции в периоды сухостоя, новотельности и раздоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 103-112: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.084.5 + 636.234.1.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--сухостойный период--физиология животных--послеродовой период--периоды онтогенеза--раздой--уход за животными--кормление--потребность в питательных веществах--питание--микроэлементы--рационы--кормосмеси--корма--минеральные добавки--кормовые добавки--нормы--переваримость--питательная ценность--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--продуктивность--среднесуточный удой--удои--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Приведены результаты исследований, целью которых было дать сравнительную оценку эффективности повышенного уровня минеральных веществ в рационах коров голштинской породы отечественной селекции в периоды сухостоя, новотельности и раздоя при общем смешанном кормлении на течение беременности, проявление животными молочной продуктивности и качество молока, гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота. Применение умеренно повышенных норм потребностей по меди, цинку, марганцу, кобальту, йоду и селену в рационах высокопродуктивных животных с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам положительно повлияло на изучаемые показатели. В период физиологического сухостоя установлен более высокий прирост массы тела животных и получение телят с повышенной энергией роста в профилакторный период. На этапе новотельности и раздоя уточный надой молока стандартизированной 4%-ной жирности вырос на 5,29 и 7,87 %, выход молочного белка – на 5,99 и 13,71 %, улучшилась переваримость органических веществ и использование азота кормов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.084.41/В 58
Автор(ы) : Саханчук А. И., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Буракевич Т. А.
Заглавие : Влияние изменения рационов в транзитный период на внутреннюю среду рубца и эффективности его работы
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 123-131: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.084.41 + 636.234.1.084.5 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--предродовой период--отел--роды--послеродовой период--периоды онтогенеза--кормление--рационы--кормовые добавки--добавки--минеральные вещества--микроэлементы--рубцовое пищеварение--пищеварение--рубец--преджелудки--рубцовые микроорганизмы--микроорганизмы--рубцовое содержимое--молочная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--среднесуточный удой--удои--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Транзитный период занимает особое место в содержании дойной коровы, поскольку от него зависят ее продуктивность коровы и последующее здоровье. В связи с этим необходимо следить за состоянием рубца животного. В статье приведены результаты исследований по изучению качественного и количественного состава микробиоты рубца в транзитный период, указывающие на изменение количества некоторых групп микроорганизмов в связи со сменой рационов. Показатели рубцового пищеварения в опытных образцах при стабильных показаниях внутренней среды рубца (t = 38,5-38,9 °С, pH 6,35-6,63) указывают на положительное влияние рациона на микробиоту рубца, поскольку нормализуется качественный состав микроорганизмов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.084.523/О-62
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Оптимизация норм потребности в минеральных веществах для коров голштинской породы белорусской селекции во II и III периоды лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 113-122: табл. (Шифр Ж 104/2023/58/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.084.523 + 636.234.1.087.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--молочный скот--черно-пестрые породы--лактационный период--физиология животных--кормление--потребность в питательных веществах--питание--минеральные вещества--микроэлементы--рационы--кормосмеси--корма--минеральные добавки--кормовые добавки--нормы--переваримость--питательная ценность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--исследования--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: Приводятся результаты оценки зоотехнической и экономической эффективности применения умеренно повышенных норм потребности в минеральных веществах (от 10 до 50 %) в рационах коров голштинской породы белорусской селекции во 2-ю и 3-ю треть лактации на продуктивность и качество молока, а также на гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота в организме животных. Установлено положительное влияние умеренно повышенных норм потребности вышеуказанных компонентов питательности в рационах животных с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.234.1.087.72/.73/О-62
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Оптимизация норм потребности в кальции, фосфоре, магнии, сере и витамине D для коров голштинской породы молочного скота в периоды сухостоя, новотельности и раздоя
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 62-71: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.234.1.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--голштинская порода--черно-пестрая порода--молочный скот--сухостойный период--физиология животных--послеродовой период--периоды онтогенеза--раздой--уход за животными--кормление--потребность в питательных веществах--питание--рационы--кормосмеси--корма--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--микроэлементы--макроэлементы--кальциферолы--жирорастворимые витамины--нормы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--среднесуточный удой--удои--белковость молока--жирность молока--качество--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-37
Аннотация: Коровы голштинской породы, активно используемые в молочном скотоводстве Республики Беларусь, отличаются высокими надоями молока и, в связи с этим, более высокой потребностью в питательных компонентах по сравнению с разводимыми животными белорусской черно-пестрой породы. В статье приводятся результаты исследований зоотехнической и экономической эффективности повышенных норм фосфора, магния, серы и витамина Д (соответственно до 10 и 15 %) в рационах высокопродуктивных коров голштинской породы молочного скота отечественной селекции по белорусской черно-пестрой породе в 1- и 2-ю фазы сухостойного периода и в 1-ю треть лактации. Установлено, что разработанные нормы потребности в указанных компонентах питательности положительно повлияли на продуктивность и качество молока, а также гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота в организме животных.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.237.21.084.523/О-62
Автор(ы) : Саханчук А. И., Каллаур М. Г., Кот Е. Г., Невар А. А.
Заглавие : Оптимизация норм обменной энергии и сырого протеина для коров голштинской породы во 2-ю треть лактации
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 41-47 (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.084.523 + 636.237.21.084.412 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): черно-пестрая порода--молочный скот--черно-пестрые породы--голштинизация--межпородные скрещивания--лактационный период--физиология животных--кормление--рационы--потребность в питательных веществах--питание--нормы--сырой белок--белки--обменная энергия--энергетическая ценность--питательная ценность--переваримость--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--продуктивность--жирность молока--качество--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приводятся результаты изучения эффективности влияния умеренно повышенных норм потребности как в обменной энергии и сыром протеине, так и сухом веществе (соответственно до 10%) в рационах высокопродуктивных коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции по белорусской черно-пестрой породе во 2-ю треть лактации на продуктивность и качество молока, а также гомеостаз, переваримость органического вещества и использование азота в организме животных. Установлено положительное влияние умеренно повышенных норм потребности вышеуказанных компонентов питательности в рационах животных с преобладанием в них объемистых кормов по отношению к концентратам 53,0:47,0 вместо таковому в контроле 51,9:48,1 на выше изученные показатели.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.22/.28.084.523.085.1/С 53
Автор(ы) : Саханчук А. И., Буракевич Т. А., Кот Е. Г., Каллаур М. Г., Романович Ж. В.
Заглавие : Снижение количества используемых концентрированных кормов в рационах коров в период раздоя при летнем содержании
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2021. - Т. 56, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 33-41: табл. (Шифр Ж 104/2021/56 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.084.523.085.1 + 636.22/.28.085.54 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дойные коровы--коровы--раздой--уход за животными--содержание животных--летний период--сезоны--кормление--рационы--питательная ценность--переваримость--состав кормов--корма--концентрированные корма--объемистые корма--растительные корма--рубец--преджелудки--рубцовое пищеварение--пищеварение--продуктивность--молочная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--гематологические показатели--физиологические показатели--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--экономическая эффективность--экономические показатели--беларусь--страны мира--21-52
Аннотация: Приводятся данные по разработке типовых рационов с пониженным количеством используемых концентрированных кормов для высокопродуктивных коров в период раздоя при летне-пастбищном содержании, обеспечивающие нормализацию физиологических функций, что выражается в лучшей переваримости кормов и большем содержании бактерий и грибов в рубце, что влияет на переваримость питательных веществ, морфо-биохимический состав крови, увеличение молочной продуктивности и качества молока, экономическую эффективность в научно-хозяйственных и физиологических опытах in vivo.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси