На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (191)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Косьяненко, Сергей Витальевич$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Использование полового поведения мускусных селезней в качестве селекционируемого признака
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск, 2001. - 1. - С.66-68. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/2001/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 636.597.082.2(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): самцы--утки--селекция--спаривание--осеменение--спермопродукция--размножение животных--половое поведение--поведение--воспроизводительные качества--размножение--с-х птица--беларусь--2
Аннотация: Использование полового поведения уток для целей селекции.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.082.2/П 31
Автор(ы) : Петрукович Т. В., Косьяненко, Сергей Витальевич
Заглавие : Совершенствование кросса уток "Темп" пекинской породы по скорости роста и мясным качествам
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.91-95: табл. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--пекинская порода--породы уток--разведение животных--селекция--скороспелость--хозяйственно полезные признаки--мясные качества--мясная продуктивность--прирост живой массы--живая масса--затраты корма--продуктивность--химический состав--характеристики--мясо птицы--мясо--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--снг--
Аннотация: Изучены скорость роста и мясные качества гибридных утят от скрещивания отечественных и немецких линий уток пекинской породы. Установлено, что лучшие результаты получены при скрещивании селезней сочетания NТ1с утками сочетания T2N. Полученные результаты позволяют рекомендовать эти сочетания для дальнейшего разведения с целью совершенствования кросса "Темп" на повышение живой массы и улучшения мясных качеств утят.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.082.2
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Никитина И. А.
Заглавие : Отбор ремонтных утят на основании оценки по комплексу признаков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 1. - С.76-80: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--утки--с-х птица--ремонтный молодняк--селекционные индексы--критерии отбора--селекционная ценность--биологические свойства--живая масса--масса животных--яйценоскость--яичные качества--родители--предки--беларусь--снг--
Аннотация: Применение программы отбора утят исходных линий кросса «Темп» позволило повысить такие показатели, как живая масса, масса яиц, яйценоскость, снизить возраст наступления половой зрелости при сохранении достигнутого уровня воспроизводительных качеств линейной птицы.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.597.082.35/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Влияние живой массы ремонтных селезней на воспроизводительные качества уток
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 4. - С. 87-90: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.082.35 + 636.597.082.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--с-х птица--самцы--ремонтный молодняк--молодняк--живая масса--масса животных--воспроизводительные качества--беларусь--снг
Аннотация: В статье дана характеристика продуктивных и воспроизводительных качеств потомства, полученного от селезней с различной живой массой при отборе в ремонтную группу. Отмечена отрицательная корреляция-0,3±0,12 живой массы селезней в 46 дней и оплодотворенности яиц уток. Для комплектования селекционных гнезд отцовской линии следует максимально использовать селезней, у которых живая масса в 46-дневном возрасте превышает средний показатель по линии на 0,5-1,5 величины среднеквадратического отклонения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956), Харитоник Д.Н.
Заглавие : Мясные качества утят кросса "Темп"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С.373-375 (Шифр Ж 104/2004/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.597.033-053.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--мясные качества--мясная продуктивность--мясное направление--направление производства--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--живая масса--масса животных--интенсивность роста--рост--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2015г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Гусаков В. Г. Беларуси и Россия: проблемы и перспективы развития интеграционных процессов в сфере агропромышленного комплекса/ В. Гусаков [и др.]
Бычков Н. Новое в развитии холдинговых компаний/ Н. Бычков (стр.19-27)
Воробьев И. Формирование эффективной экономической среды развития разноуровневых субъектов хозяйствования/ И. Воробьев, Е. Сидорова (стр.28-31)
Антоненко М. Занятость трудовых ресурсов в сельском хозяйстве: тенденции, проблемы, решения/ М. Антоненко, О. Пашкевич, В. Левкина (стр.32-42)
Кузьмич Л. Оценка эффективности внешнеэкономической деятельности на рынке сахара Беларуси/ Л. Кузьмич (стр.43-48)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Косьяненко С. В. Состояние и перспективы развития птицеводства в Pecпубликe Беларусь/ С. Косьяненко (стр.49-54)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Шпак Д. Зарубежный опыт нормативно-правового регулирования инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе/ Д. Шпак (стр.55-62)
РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ
Соболь К. Валоризация сельского туризма в социально-экономическом развитии региона/ К. Соболь (стр.63-70)
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Фомина И. Новые поступления в фонд Белорусской сельскохозяйственной библиотеки им. И. С. Лупиновича/ И. Фомина (стр.71-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Состояние и перспективы развития птицеводства в Pecпубликe Беларусь
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2015. - № 3. - С. 49-54: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2015/3). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--продукция птицеводства--продукция сельского хозяйства--яичное направление--направление производства--мясное направление--птицефабрики--фабрики--куры--с-х птица--снг--15-26
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2015г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Киреенко Н. В. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: глобальный и национальный аспекты обеспечения/ Н. В. Киреенко, С. А. Кондратенко (стр.5-16)
Мелещеня А. В. Осуществление экспортных поставок молочной продукции из Республики Беларусь в страны Европейского Союза/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель (стр.17-25)
Гусаков Е. В. Концептуальные методологические модели создания и устойчивого функционирования кооперативно-интеграционных структур в рыночных условиях хозяйствования/ Е. В. Гусаков (стр.26-29)
Метлицкий В. Н. Особенности рынка франшиз и механизм его развития в агропромышленном комплексе/ В. Н. Метлицкий (стр.30-35)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Черенков А. В. Эффективность приемов повышения зерновой продуктивности различных сортов пшеницы озимой в Северной степи Украины/ А. В. Черенков, А. И. Желязков, А. Н. Козельский (стр.36-41)
Михайловская Н. А. Потенциальные возможности повышения урожайности пшеницы на эродированных почвах при использовании фосфатмобилизующего инокулянта/ Н. А. Михайловская [и др.] (стр.42-50)
Матыченков Д. В. Программно-информационный комплекс по оптимизации использования почвенных ресурсов отдельного землепользования/ Д. В. Матыченков, Г. С. Цытрон, В. В. Северцов (стр.51-60)
Лихацевич А. П. Закономерности осадки торфяной залежи после осушения/ А. П. Лихацевич, Н. М. Авраменко (стр.61-70)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Тарасевич Л. Ф. Возможность использования герефордских быков-производителей для совершенствования казахской белоголовой породы/ Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова (стр.71-74)
Шейко И. П. Ускорение породообразовательного процесса в свиноводстве на основе комплекса селекционно-генетических методов/ И. П. Шейко, Н. А. Лобан (стр.75-79)
Косьяненко С. В. Совершенствование кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции/ С. В. Косьяненко (стр.80-86)
Чергейко О. А. Использование пробиотиков в кормлении цыплят-бройлеров/ О. А. Чергейко (стр.87-91)
Курдеко А. П. Ветеринарно-технологические приемы профилактики внутренних болезней у крупного рогатого скота/ А. П. Курдеко (стр.92-97)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич П. П. Эффективность применения малой авиации для химических обработок в условиях Республики Беларусь/ П. П. Казакевич, А. В. Ленский, А. С. Сайганов (стр.98-104)
Азаренко В. В. Исследование причин и условий возникновения опасной ситуации в процессе уборки кормовых культур/ В. В. Азаренко, А. Л. Мисун (стр.105-112)
Китун А. В. Исследование процесса измельчения кормов/ А. В. Китун (стр.113-116)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис З. В. Теоретический анализ возможностей активирования процесса истечения жидкости из пен на примере пены картофелекрахмального производства/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.117-123)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Самсонов В. П. Степан Гордеевич Скоропанов (К 105-летию со дня рождения)/ В. П. Самсонов [и др.] (стр.124-126)
Таранухо Г. И. Иван Антонович Голуб (К 65-летию со дня рождения)/ Г. И. Таранухо (стр.127-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.082.2/К 72
Автор(ы) : Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1956)
Заглавие : Совершенствование кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2015. - № 4. - С. 80-86: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2015/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.082.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): утки--куры--индейки--с-х птица--кросс линий--кроссбреды--селекционные линии--селекционный материал--яйценоскость--яичные качества--живая масса--масса животных--масса яйца--яйца--продуктивность--беларусь--снг--15-46
Аннотация: Дана оценка состояния и перспективы развития птицеводства Республики Беларусь. Приведены результаты исследований кроссов сельскохозяйственной птицы отечественной селекции: изучены продуктивные показатели исходных линий кур, уток, индеек. По результатам оценки молодняка лучшие особи отобраны в племядро для дальнейшей селекционной работы. Созданы родительские стада кур кроссов «Беларусь аутосексный», «Беларусь коричневый» и уток кросса «Темп-1» для производства гибридного молодняка.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.4/С 75
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И., Ромашко А. К.
Заглавие : Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 200-210 (Шифр Ж 104/2019/54 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.4 + (083.74) + (1-6ТС) + (477) + (4ЕС)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--стандартизация--нормативные документы--стандарты--виды документов--гармонизация--сопоставительный анализ--страны таможенного союза евразэс--страны ес--украина--беларусь--страны мира--20-28
Аннотация: Представлен сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые. Сделан вывод о необходимости актуализации действующего в Республике Беларусь стандарта и гармонизании его с международными требованиями.
Найти похожие

11.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2019/54 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 54 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019
Колич.характеристики :263 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Трепел в рационах лактирующих коров / А. И. Козинец, О. Г. Голушко, Т. Г. Козинец [и др.]. Влияние скармливания зерна пелюшки, обработанного пропионовой кислотой, на процессы пищеварения и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева, Т. М. Натынчик. Влияние способа подготовки зерна к скармливанию на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ А. Н. Кот, В. П. Цай, Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние наночастиц хрома на качество туш, мяса и подкожного жира свиней/ В. А. Кравченко. Силос из бинарных злаково-бобовых травосмесей на основе костреца безостого и фестулолиума в рационах коров/ Н. В. Пилюк, А. С. Вансович, Д. В. Шибко [и др.]. Эффективность использования в кормлении коров кормового продукта "Патока зерновая" / Е. И. Приловская. Влияние скармливания экструдированного люпина в составе комбикорма для молодняка крупного рогатого скота 6-12-месячного возраста/ В. Ф. Радчиков, Т. Л. Сапсалева, А. М. Антонович. Влияние качества протеина на использование питательных веществ рационов бычками при выращивании на мясо/ В. Ф. Радчиков, Ю. Ю. Ковалевская, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Использование биологически активной добавки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, В. П. Цай, Т. Л. Сапсалева [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе заменителей цельного молока для телят/ Г. Н. Радчикова, Т. Л. Сапсалева, Е. И. Приловская [и др.]. Эффективность скармливания комплексной кормовой добавки "Протэн" лактирующим коровам в зимне-стойловый период/ А. И. Саханчук, Н. Ф. Бондарь, Е. Г. Кот, Ж. В. Романович. Эффективность добавок хрома в рационы коров в первую треть лактации/ А. И. Саханчук, М. Г. Каллаур, Е. Г. Кот, А. А. Невар. Эффективность скармливания картофельной мезги в составе рационов дойных коров/ А. И. Саханчук, Е. Г. Кот. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении лактирующих коров/ И. В. Сучкова, В. В. Карелин, Л. М. Линник [и др.]. Влияние скармливания комбикормов с различным уровнем жмыха льняного на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Уровень бактериальной обсемененности молокопроводящих путей узлов и деталей доильных установок в зависимости от их объемно-конструктивных особенностей/ М. В. Барановский, О. А. Кажеко, А. С. Курак. Эффективность использования различных дезинфицирующих препаратов для санитарной обработки доильно-молочного оборудования/ М. В. Барановский, А. С. Курак, О. А. Кажеко [и др.]. Физико-химические показатели молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина третьего и четвертого года лактации/ А. И. Будевич, Д. М. Богданович, Е. В. Петрушко, Н. Л. Заремба. Эффективность производства молока в зависимости от линейной принадлежности и способов содержания коров/ С. Л. Войтенко, И. Н. Желизняк. Рынок мяса птицы в Украине/ Т. Л. Голубенко. Влияние качества воды в поении телят в осенний период / А. Н. Горовенко. Влияние линейной принадлежности и возраста отела на молочную продуктивность коров-первотелок / Ю. В. Истранин, О. М. Кишкевич. "Зеленые ростки" в российском свиноводстве/ В. И. Комлацкий. Влияние пробиотической кормовой добавки "Пробион форте" на производственные и гематологические показатели цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Повышение качества мяса цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Сравнительный анализ нормативной документации стран Таможенного союза, Украины и Евросоюза на яйца куриные пищевые / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская [и др.]. Влияние подкормки на интенсивность продуцирования воска пчелами украинской степной и карпатской пород/ А. А. Мищенко, О. Н. Литвиненко, Д. И. Криворучко, В. А. Трокоз. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации/ И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев. Расширение кормовой базы пчеловодства для повышения производительности пчелиных семей / Е. П. Разанова. Программа моделирования производственного процесса товарного свиноводческого комплекса с учетом помесячных технологических трендов зоотехнических параметров/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Качество финального гибрида бройлеров кросса "Кобб-500"/ В. А. Стрельцов, Е. А. Рябичева. Требования к свиноводческим комплексам, необходимые для учета при внедрении систем менеджмента качества и HACCP/ А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.]. Принципы построения блок-схем и выявления источников риска при внедрении систем менеджмента качества в технологии свиноводческих комплексов / А. А. Хоченков, М. В. Джумкова, Д. Н. Ходосовский [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/НП(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.43/В 58
Автор(ы) : Гордынец С. А., Чернявская Л. А., Яхновец Ж. А., Косьяненко, Сергей Витальевич, Киселев А. И.
Заглавие : Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 258-269: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.43 + 614.31 + 614.484 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--скорлупа--контаминация--загрязнение--дезинфекция--ветеринарно-санитарные мероприятия--моющие средства--дезинфицирующие средства--антимикробные свойства--биологические свойства--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--микробиологическая чистота--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--хранение продуктов питания--хранение--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты оценки влияния моющего средства и различных дезинфектантов, используемых для санитарной обработки поверхности скорлупы яиц куриных пищевых, на показатели их качества и безопасности. Для исследований отобрано четыре дезинфектанта, относящихся к разным группам препаратов: "САНВЕЙ ДЕЗ" (пероксидное), "Сильверсил Дез" (серебросодержащее), "Ланекс" (на основе четвертичных аммониевых соединений), "Кателон 502" (содержащее надуксусную кислоту). Отмечено снижение массы всех образцов яиц на протяжении всего срока хранения (35 сут) на 5,6-6,6% от первоначальной, зарегистрировано увеличение высоты воздушной камеры яиц в 2,3-2,9 раза, при этом наибольший прирост был у образцов, обработанных средствами "Сильверсил Дез" и "Ланекс". Снижение плотности яиц в солевом растворе находилось на одном уровне во всех опытных образцах. Отмечено снижение индекса желтка на 7,7% в контрольном образце и на 16,3-19,0% в опытных образцах, однако оболочка желтка во всех случаях при выливании содержимого яиц не разрывалась. К концу срока хранения толщина скорлупы и упругая деформация соответствовали предъявляемым требованиям. По микробиологическим показателям все образцы яиц на протяжении 33 суток хранения соответствовали требованиям ТНПА. Органолептическая оценка яиц на 16 и 35 сутки хранения позволила установить, что наилучшими, наиболее близкими по органолептике к яйцам контрольной группы, оказались яйца 1-й опытной группы, а наихудшими, по заключению большинства дегустаторов, - яйца 3-й опытной группы. На основании комплексного анализа проведенных исследований, установлено, что для дезинфекции поверхности скорлупы яиц куриных пищевых могут быть рекомендованы дезинфицирующие средства "САНВЕЙ ДЕЗ»" и "Кателон 502".
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси