На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кормош, С. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 261/2018/26
Заглавие : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". Т. 26
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :202 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0201-8411
Цена : Б.ц.
УДК : 635.1/.8 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--тепличное овощеводство--агротехника--тепличная культура--открытый грунт--селекция--семеноводство--с-х культуры--овощные культуры--сорта--селекционный материал--селекционные линии--хозяйственно полезные признаки--урожайность--продуктивность--болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--интродукция--снг--беларусь--19-08
Содержание : Оценка исходного материала для селекции салата листового по комплексу хозяйственно ценных признаков в зависимости от сроков посева/ О. Н. Бобкова, В. В. Скорина. Применение удобрений и регуляторов роста в посевах фасоли овощной/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, О. Н. Минюк. Оценка инцухт-линий для селекции партенокарпического огурца для пленочных теплиц/ И. В. Гапоненко. Влияние площади питания маточников-штеклингов и семенников на урожайность и качество гибридных семян капусты белокочанной/ Ю. М. Забара [и др.]. Агроэкологическая оценка действия регулятора роста и минеральных удобрений на растения земляники садовой (Fragaria elatior)/ О. А. Захарова, Ф. А. Мусаев, Н. П. Карпенко. Использование компоста, обеззараженного термоаммиачным способом, для выращивания рассады томата/ И. П. Козловская. Оценка зимостойкости образцов озимого чеснока в коллекционном питомнике/ В. В. Корецкий, Н. П. Купреенко. Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья/ С. М. Кормош. Изучение полиморфизма геномов родительских линий у перца сладкого в системе реципрокной рекуррентной селекции при создании и улучшении гибридов F1/ Л. А. Мишин [и др.]. Дифференциация штаммового состава (Alternaria dauci (Kuehn) Groves et Skolko) - возбудителя бурой пятнистости листьев моркови столовой/ В. Л. Налобова. Распространенные болезни гороха овощного и фасоли овощной и оценка сортообразцов на пораженность болезнями/ В. Л. Налобова [и др.]. Оценка жаростойкости исходных образцов редиса при селекции на ксероморфность/ В. В. Опимах, Н. С. Опимах. Полиморфизм соцветий чеснока озимого (Allium sativum L.)/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко. Изучение начальных этапов создания мужски стерильной и поддерживающей линии лука репчатого (Allium сера L.) на основе N- и S-цитотипов из сортов белорусской селекции Ветразь и Скарб литвинов/ И. В. Павлова, Н. П. Купреенко, А. С. Булахова. Влияние гуматсодержащего жидкого удобрения на урожайность, товарность и содержание нитратов в листовых зеленных культурах/ П. В. Пась. Сравнительная оценка коллекционных образцов бобов овощных (Vicia faba L.) по элементам семенной продуктивности/ А. М. Пашкевич [и др.]. Адаптивная способность и селекционная ценность мутантных и гибридных образцов гороха овощного/ А. М. Пашкевич [и др.]. Урожайность плодов томата в зимних теплицах в зависимости от способа формирования растений/ Н. Ф. Рассоха. Оценка сортов иссопа лекарственного по основным хозяйственно полезным признакам/ Т. В. Сачивко. Создание новых родительских линий арбуза (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. et Nakai) и их оценка по ценным хозяйственным признакам/ О. В. Сергиенко. Влияние доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении на урожайность и качество продукции свеклы столовой/ М. Ф. Степуро. Эффективность влияния применения видов и доз удобрений при различных способах подкормки на урожайность овощных культур и окупаемость удобрений/ М. Ф. Степуро. Влияние защитно-стимулирующих составов драже семян на морфометрические показатели, урожайность и товарность корнеплодов свеклы столовой/ М. Ф. Степуро [и др.]. Урожайность и качество корнеплодов моркови столовой в зависимости от доз и способов внесения минеральных удобрений при орошении/ О. М. Таврыкина, М. Ф. Степуро. Генетические ресурсы коллекций огурца, тыквы, кабачка и патиссона в Беларуси/ А. Я. Хлебородов, Е. С. Досина-Дубешко, О. С. Провоторова. Семенная продуктивность сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции и физико-химические показатели семян для производства тыквенного масла/ А. Я. Хлебородов [и др.]. Адаптивный потенциал интродуцентов как основа акклиматизации/ А. П. Шкляров.
Аннотация: Представлены научные статьи по различным вопросам овощеводства: селекция, семеноводство, применение удобрений и регуляторов роста, тепличное овощеводство и выращивание в открытом грунте, борьба с болезнями овощных культур, интродукция растений и другое.
Экземпляры :ОКД/635(1)
Свободны : ОКД/635(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 633.8/К 66
Автор(ы) : Кормош С. М.
Заглавие : Изучение продуктивности исходного материала лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) в зависимости от метеорологических условий низменной зоны Закарпатья
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства"
Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2018. - Т. 26. - С. 52-63: ил. (Шифр Ж 261/2018/26)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.8 + 631.526 + 631.559 + 591.543 + "2011/2016" + (477.87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лофант--цветочные многолетники--эфирномасличные культуры--agastache foeniculum--agastache--сорта--исходный материал--селекционный материал--семена--продуктивность--природно-климатические условия--климатические условия--урожай--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество--пряности--вкусовые добавки--температурный режим--температура--зеленая масса--сочные корма--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--закарпатье--украина--страны мира--19-05
Аннотация: Целебные и кулинарные свойства лофанта анисового (Lophanthus anisatus Benth.) универсальны и их невозможно переоценить, поскольку его воздействие на организм приравнивается к действию женьшеня, а зелень растения - незаменимая пряность. Низменная зона Закарпатья имеет ряд преимуществ и потенциальных возможностей для выращивания этой культуры (природно-климатические условия, экономико-организационные перспективы). Но все же лофант анисовый малораспространенная культура в Украине, остаются неразрешенными следующие вопросы: обогащение видового и сортового состава, изучение морфологических и биологических особенностей развития и адаптивного потенциала растений лофанта анисового, агротехника возделывания, получение высокого урожая и качества сырья независимо от экстремальных климатических условий, которые наблюдаются в последнее время.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси