На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дановская, Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Заглавие журнала :Аграрная экономика -2018г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Карпович Н. Совершенствование механизма реализации основных направлений согласованной агропромышленной политики ЕАЭС/ Н. Карпович (стр.2-11)
Колеснев И. Системно-структурная оценка современного состояния экспорта предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь/ И. Колеснев (стр.12-21)
Карпенко Е. Управление портфелем собственных торговых марок на белорусском рынке/ Е. Карпенко, В. Карпенко, Д. Ещик (стр.22-27)
Тарасевич Ж. Сельское и семейное предпринимательство, самозанятость в региональном аспекте: особенности, проблемы и направления развития/ Ж. Тарасевич (стр.28-34)
Головач О. Совершенствование методики учета лизинговых операций в Республике Беларусь/ О. Головач, Т. Рыбакова (стр.35-43)
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛЕЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Ефименко А. Концептуальные подходы к развитию рынка автотранспортных и логистических услуг в АПК/ А. Ефименко (стр.44-48)
Дановская Н. Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции/ Н. Дановская (стр.49-65)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Хачатрян Л. Маркетинговые проблемы на предприятиях пищевой промышленности и пути их решения (на примере Республики Армения)/ Л. Хачатрян (стр.66-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.432/Д 18
Автор(ы) : Дановская Н.
Заглавие : Сущность и значение растительного белка в экономической эффективности производства сельскохозяйственной продукции
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследовании в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - № 5(276). - С. 49-65: ил. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2018/5). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.432 + 631.16 + 658.155 + 547.96 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукты питания--белковые продукты--пептиды--белки--растительный белок--биопрепараты--белковые гидролизаты--кормопроизводство--корма--экономические показатели--объем производства--предприятия--с-х предприятия--питательная ценность--рынок--рентабельность--конкурентоспособность--экономическая эффективность--государственная политика--государственное регулирование--снг--беларусь--18-26
Аннотация: В статье изучена природа белковой продукции. Установлено определяющее значение эффективности ее производства в повышении рентабельности животноводческой отрасли. Проанализированы подходы различных авторов к пониманию сущности рынка, проведена их систематизация. Выполнен системный анализ основных теоретических аспектов формирования, функционирования и развития рынка белковой продукции растительного происхождения. Приведены специфические особенности и основные принципы его функционирования, обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и государственного регулирования.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 123/2018/46
Заглавие : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". Вып. 46
Выходные данные : Минск, 2018
Колич.характеристики :301 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0132-3555
Цена : Б.ц.
Содержание : Оценка факторов, сдерживающих формирование свободного ценообразования на сельскохозяйственную продукцию в Республике Беларусь/ А. В. Антонова. Сущность и специфика международного маркетинга в системе агропромышленного комплекса/ М. А. Арнатович. Направления совершенствования организационно-правовых основ кооперирования малых форм хозяйствования/ Н. В. Артюшевский. Оптимизация сырьевой зоны крахмального завода как важнейшее направление повышения эффективности катрофелекрахмальной промышленности/ Я. Н. Бречко [и др.]. Теоретические аспекты предупреждения экономической несостоятельности сельскохозяйственных организаций/ Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий. Диагностика риска экономической несостоятельности (банкротства) сельскохозяйственных организаций/ Н. А. Бычков, Н. Г. Мохначева. Интеграция - важнейшая составляющая структурных преобразований АПК Беларуси/ И. П. Воробьев, Т. И. Ленская. Влияние производственных факторов на сезонность в молочном скотоводстве и современные тенденции ее проявления/ А. В. Горбатовский [и др.]. Понятие и принципы экономического регулирования продовольственной безопасности/ И. В. Гусакова. Рынок растительной белковой продукции Беларуси: теоретические основы функционирования/ Н. В. Дановская. Тенденции развития потребительской кооперации малых форм хозяйствования в сельской местности/ Т. А. Запрудская [и др.]. Зарубежный опыт рационального использования сельскохозяйственных земель/ Т. А. Запрудская, Е. А. Костикова. Принципы организации и функционирования системы производства и сбыта на основе маркетингового подхода/ Н. В. Киреенко. Направления формирования системы племенного животноводства с ориентацией на мировой опыт/ С. А. Кондратенко, С. П. Быстрый. Методологические подходы логистического управления сбытом в агропромышленном комплексе/ А. Л. Косова. Теоретические аспекты эффективного функционирования продуктового рынка/ Л. И. Кузьмич. Ценовые тенденции на рынке молочной продукции в Республике Беларусь на современном этапе/ И. М. Лазаревич. Организационно-правовые основы формирования интегрированных структур в агропромышленном комплексе Казахстана/ Т. И. Ленская, Л. С. Скоропанова, С. А. Чаусов. Совершенствование механизма формирования маркетинговой стратегии участников интеграции АПК при освоении целевых рынков/ М. С. Назарова. Методологические подходы к классификации рекламы и рекламных технологий/ Э. Р. Садыкова. Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси/ А. С. Сайганов [и др.]. Тенденции развития потребительского рынка продовольственных товаров в Республике Беларусь/ О. В. Свистун. Стратегические и тактические аспекты устойчивого развития сельских территорий Беларуси/ Н. И. Соловцов, А. А. Лопатнюк. Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости/ Ф. И. Субоч, М. П. Возняк, Г. М. Кучко. Теоретические аспекты управления рисками инвестиционно-инновационной деятельности в аграрной отрасли/ И. А. Третьякова. Анализ инвестирования основного капитала в сельском хозяйстве Беларуси - основные проблемы и направления их решения/ А. П. Шпак [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/338.43/НП(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/338.43/НП(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 63-021.66/Д 18
Автор(ы) : Дановская Н. В.
Заглавие : Рынок растительной белковой продукции Беларуси: теоретические основы функционирования
Коллективы : Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси: межведомственный тематический сборник/ Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 104-110: табл. (Шифр Ж 123/2018/46)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 63-021.66 + 339.13.01 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рынок--белки--растительные белки--производство с-х продукции--спрос--государственное регулирование--государственная политика--беларусь--снг--18-29
Аннотация: Представлены результаты исследований теоретических и методологических аспектов функционирования национального рынка белковой продукции растительного происхождения. Проанализированы трактовки категории «рынок», уточнено определение рынка белковой продукции растительного npoисxoждения рассмотрена его структура, принципы и специфические особенности функционирования. Обоснована необходимость сочетания рыночного механизма и мер государственного регулирования.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси