На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (204)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гордынец, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 91
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Синевич К.В., Петрушко С.А., Лобан Р.В., Гордынец С.А.
Заглавие : Мясная продуктивность телят разных генотипов
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2005. - Т. 40. - С.113-119 (Шифр Ж 104/2005/40)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молодняк--помеси--мясная продуктивность--продуктивность--убойная масса--мясность--убойные качества--убойный выход--телятина--мясо--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.2.053.064.6
Автор(ы) : Петрушко И. С., Гордынец С. А.
Заглавие : Интенсивность роста телят лимузинской породы и помесей от скрещивания с черно-пестрой и мен-анжу
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Т. 45, ч. 1. - С. 252-259: табл. (Шифр Ж 104/2010/45 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.053.064.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--свойства--породы крс--хозяйственно полезные признаки--продуктивные качества--типы скрещиваний--мясной скот--черно-пестрые породы--мен-анжу--молочно-мясной скот--беларусь--снг--
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5'62/П 31
Автор(ы) : Петрушко И. С., Гордынец С. А.
Заглавие : Витаминный состав телятины и продуктов детского питания с ее использованием от молодняка лимузинской породы и ее помесей
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр Ж 104/2013/48 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--продукты питания--продукты детского питания--содержание питательных веществ--содержание веществ--витамины--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 613.22/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Развитие индустрии детского, школьного и здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: научно-технический журнал/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008. - № 1. - С.16-21 (Шифр Ж 512/2008/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--пищевые рационы--рационы--обогащение--витаминизация--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.04
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья от телят разных генотипов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 60-68: граф. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислоты--органические кислоты--полиненасыщенные жирные кислоты--ненасыщенные жирные кислоты--мясное сырье--животное сырье--крс--говядина--мясо--мясной скот--черно-пестрая порода--молочный скот--продукты детского питания--продукты питания--биологическая ценность--мясные продукты--качество продуктов питания--качество--химический состав--характеристики--беларусь--снг--
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Дымар О. В., Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 7-15: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые полуфабрикаты--мясные продукты--продукты питания--рубленые мясные продукты--продукты специального назначения--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--пищевой белок--белки--рецептура--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг--
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5'62.05
Автор(ы) : Гордынец С. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Влияние генотипа помесных телят на их мясную продуктивность и качество мясного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 23-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5'62.05 + 366.22/.28.053.083.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): помеси--крс--мясная продуктивность--мясные качества--хозяйственно полезные признаки--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--породы крс--селекция--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов для спортсменов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 3(13). - С. 68-74: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/3(13)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологическая ценность--мясное сырье--животное сырье--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--мясные продукты--продукты питания--аминокислоты--органические кислоты--животные белки--белки--животные жиры--жиры (продукты питания)--продукты специального назначения--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.521.42/Р 17
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Разработка мясных консервов специального назначения, способствующих адаптации организма к повышенным физическим нагрузкам
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 2(20). - С. 19-24: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/2(20)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.521.42 + 613.281 + 796.071 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты специального назначения--продукты питания--мясные консервы--белковые добавки--пищевые добавки--физические нагрузки--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья ддя производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5/Г 68
Автор(ы) : Гордынец С. А.
Заглавие : Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 74-79: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--карбоновые кислоты--мясные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Научное сопровождение масложировой отрасли (стр.3-5)
Семинар "Актуальные вопросы повышения конкурентоспособности отечественной винодельческой продукции на рынке евразийского экономического союза" (стр.6-7)
О развитии консервной отрасли (стр.8-9)
Ловкис З. В. О подготовке научных кадров высшей квалификации для пищевой промышленности/ З. В. Ловкис, А. В. Садовская (стр.10-13)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ловкис З. В. Технология переработки картофеля при производстве сухого концентрата и крахмала/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.14-22)
Лысый А. В. Исследование сорбционных характеристик крахмалов/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк (стр.22-28)
Дымар О. В. Стандартизация состава смесей для йогурта методом нанофильтрации/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский (стр.28-36)
Кочубей-Литвиненко О. В. Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Мn, перспективы ее использования/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.36-42)
Дымар О. В. Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович (стр.42-49)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния применения ферментного препарата целлюлолитического спектра действия на процесс дрожжегенерации при дифференцированном разделении и переработке биополимеров тритикале/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.49-56)
Тананайко Т. М. Исследование влияния технологических приемов на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская (стр.56-63)
Торган А. Б. Анализ реологических аспектов течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля/ А. Б. Торган (стр.64-71)
Моргунова Е. М. Инулин в технологии производства плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.71-76)
Богданова Л. Л. Разработка технологии изготовления нового вида пребиотической кормовой добавки/ Л. Л. Богданова [и др.] (стр.76-81)
Подковко О. А. Исследование антиокислительных свойств масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы/ О. А. Подковко, Т. А. Рашевская (стр.81-86)
Хуо По. Съедобные пленки - будущее упаковки пищевых продуктов/ По Хуо [и др.] (стр.87-94)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Обзор современных методов исследования компонентного состава ягодного сырья/ И. М. Почицкая, В. П. Субач (стр.94-99)
Мельникова Л. А. Исследование потребительских предпочтений на рынке рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева (стр.99-104)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.52/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Определение оптимальной дозировки КСБ-УФ-80 в составе специализированных мясных продуктов [повышенной пищевой и биологической ценности]
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 3(29). - С. 42-49: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52 + 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--белковые концентраты--пищевые концентраты--ультрафильтрация--фильтрация--органолептические показатели--технологические качества--качество продуктов питания--механические свойства--свойства--оценка качества--мясное сырье--животное сырье--измельчение--технологические процессы--беларусь--снг--15-40
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.03/К 94
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 205-211: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--сахарный диабет--диабет--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--питание человека--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--ту--виды документов--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.05/К 94
Автор(ы) : Кусонская Т. В., Гордынец С. А., Шалушкова Л. П.
Заглавие : Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 212-216: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--белки--болезни человека--целиакия--диета--питание человека--кулинарные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--ту--виды документов--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.51.047/Я 90
Автор(ы) : Яхновец Ж. А., Гордынец С. А.
Заглавие : Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 217-226: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.51.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--качество--кислотно-щелочное равновесие--биохимия тканей--ph--химические свойства--пищевая ценность--технологические качества--беларусь--снг--
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.2.02/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 247-255 (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.2.02 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--технологическое оборудование--жир-сырец--вытопка жира--экстракция--технологические процессы--холодильные установки--холодильная техника--зарубежный опыт--беларусь--снг--
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 665.2.014/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2009/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 256-263: табл. (Шифр Ж 964/2010/[4])
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 665.2.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жиры (продукты питания)--продукты питания--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--усвояемость--усвоение--химический состав--
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2010/[4]
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. [4] : сборник научных трудов 2009
Выходные данные : Минск, 2010
Колич.характеристики :284 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Проблемы развития молочной промышленности на современном этапе/ А. В. Мелещеня. Исследование влияния конструктивных параметров на эффективность работы коаксиальных теплообменных аппаратов/ О. В. Дымар. Качество продукции животноводства как фактор обеспечения экспортной доминанты молочной промышленности/ М. Л. Климова, Т. А. Савельева. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе/ С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик. Выделение пропионовокислых бактерий и характеристика их физиолого-биохимических и производственно-ценных свойств/ Л. Л. Богданова [и др.]. Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов/ С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий/ Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик. Подбор пробиотических культур лакто- и бифидобактерий для создания на их основе бактериального концентрата для обогащения заменителя цельного молока/ Т. И. Дымар [и др.]. Изучение бактерий р. Bifidobacterium, выделенных из кишечника здоровых людей/ С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой/ Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко. Перспективы использования гидролиза лактозы при производстве молочных продуктов/ О. В. Дымар, И. Н. Скакун. Витаминизированные кисломолочные продукты/ Н. Н. Фурик [и др.]. Использование овсяных хлопьев в производстве кисломолочного продукта на основе ряженки/ Т. Л. Шуляк, Ю. И. Шевырева. Перспективы производства кумыса из коровьего молока в Республике Беларусь/ О. В. Дымар, М. В. Зубик. Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского/ Т. И. Шингарева [и др.]. Мягкие сыры с пребиотиками/ Е. В. Ефимова, К. В. Объедков. Факторы, оказывающие влияние на выход сыра и образование сырной пыли. Мероприятия по повышению степени использования составных частей молока/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Новая ресурсосберегающая экономически эффективная технология производства молочных продуктов с использованием сырной пыли/ Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. Применение ультрафильтрации при производстве сухого концентрата молочного белка/ О. В. Дымар, И. В. Миклух. Роль молочнокислых бактерий на различных стадиях производства сырокопченых и сыровяленых колбас/ В. С. Ветров, О. Н. Анискевич. Новые направления в разработке мясных продуктов для диабетического питания/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Специализированные мясные продукты, не содержащие глютена/ Т. В. Кусонская, С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова. Разработка рекомендаций по использованию мясного сырья для производства различных групп мясопродуктов при сортировке сырья по рН/ Ж. А. Яхновец, С. А. Гордынец. Новое направление в конструировании ножей в машинах для куттерования мясного сырья/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, А. А. Бренч. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей/ Ж. Д. Жайлаубаев. Особенности теплообмена при вынужденной конвекции жира при турбулентном движении среды в аппарате/ Ж. Д. Жайлаубаев. Современные технологии и оборудование для производства пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Состав, свойства и качество пищевых топленых жиров/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Определение бенз(а)пирена в копченой рыбе промышленного производства методом ВЭЖХ/ О. Л. Автомеенко, С. В. Радьков, Л. Д. Божко. Опыт нормирования водопотребления в птицеводческой отрасли/ В. Б. Корако, Л. А. Шамаль. Отечественные разработки в области проведения дезинфекции хранилищ плодоовощной продукции/ Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов, А. В. Шах.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.5.04/Д 88
Автор(ы) : Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Заглавие : Амино- и жирнокислотная сбалансированность мясного сырья для производства продуктов специального назначения для питания спортсменов
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.208-218: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество--мясное сырье--животное сырье--продукты специального назначения--продукты питания--спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--содержание веществ--аминокислоты--карбоновые кислоты--жиры--липиды--белки--пептиды--биологическая ценность--беларусь--снг--
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-91 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси