На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гончар, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Использование продуктов переработки клубней топинамбура в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 19-22. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--инулин--полисахариды--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--пектины--полиурониды--инновации--новые технологии--технологии--обогащение--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/Г 65
Автор(ы) : Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л.
Заглавие : Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 53-55: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.681.9 + 635.24 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--сырцовые пряники--клубнеплодные культуры--биологическая ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Аннотация: Разработка технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья ддя производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.667/Т 38
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Гончар В. В., Вершинина О. Л., Харьков С. Е.
Заглавие : Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 8-12: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.667 + 664.641.19 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырцовые пряники--пряники--ядра семян--пищевое сырье--функциональные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептическая оценка--методы--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.10-22)
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский (стр.22-29)
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66/В 37
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Росляков Ю. Ф., Гончар В. В.
Заглавие : Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 64-66. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.641.2 + 635.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--корни--корневая система--химический состав--характеристики--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--компоненты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--водоудерживающая способность--водно-физические свойства--пористость--физические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--технологические процессы--россия--страны мира--15-36
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. О результатах работы Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию по научно-техническому обеспечению развития перерабатывающих отраслей пищевой промышленности в 2017 году/ З. В. Ловкис (стр.6-12)
Ловкис З. В. Органолептический анализ качества пищевых продуктов. Требования к испытателям/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.13-19)
Толчикова А. И. Роль пребиотических пищевых волокон в питании/ А. И. Толчикова, А. А. Журня, В. В. Шилов (стр.20-28)
Мельникова Л. А. Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.29-41)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала белорусской древесины груши и дуба для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.42-51)
Вершинина О. Л. Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения/ О. Л. Вершинина [и др.] (стр.52-56)
Субоч Ф. И. Инновационное развитие подкомплексов функционального назначения пищевой промышленности/ Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис (стр.57-61)
Груданов В. Я. Выравнивание давления и скорости выпрессовывания теста в круглых матрицах для производства макаронных изделий/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, А. И. Григель (стр.62-70)
Росляков Ю. Ф. Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Вербицкий (стр.71-74)
Ловкис З. В. Влияние ширины лопасти на рабочий процесс роторного нагревателя/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.75-80)
Элькаиб Х. М. Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи/ Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев (стр.81-90)
Шелегова Н. А. Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.91-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68/И 88
Автор(ы) : Вершинина О. Л., Гончар В. В., Росляков Ю. Ф., Кочетов В. К.
Заглавие : Использование порошка из клубней тописолнечника для создания новых сортов печенья функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Том 11, № 1(39). - С. 52-56: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--мучные кондитерские изделия--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--овощные порошки--пищевые порошки--клубнеплодные культуры--тописолнечник--химический состав--дозы--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--россия--страны мира--18-14
Аннотация: Статья посвящена разработке новых сортов печенья функционального назначения с использованием порошка, полученного из клубней тописолнечника. Представлен химический состав клубней тописолнечника. Разработана технология получения порошка из клубней тописолнечника. Обоснована целесообразность его использования при создании новых сортов печенья функционального назначения. Установлена рациональная дозировка порошка, полученного из клубней тописолнечника. Разработаны новые сорта печенья функционального назначения из пшеничной муки на сахаре-песке с использованием 7 % порошка, полученного из клубней тописолнечника и 5 % сорбита или фруктозы.
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 4
Интересные статьи :
Троцкая Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай (стр.6-14)
Петухов М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда (стр.15-19)
Усатенко Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.20-27)
Вислоухова С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко (стр.28-37)
Кошак Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа/ Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак (стр.38-48)
Росляков Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса/ Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар (стр.49-52)
Шепшелев А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.53-58)
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.59-64)
Василевская М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.65-77)
Колоскова О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев (стр.78-85)
Павлова О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана/ О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова (стр.86-93)
Лаптенок Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.94-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.085.1/Р 75
Автор(ы) : Росляков Ю. Ф., Вершинина О. Л., Гончар В. В.
Заглавие : Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 49-52: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.085.1 + 634.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--добавки--арахис--масличные культуры--семена--ик-обработка--термообработка--температурный режим--температура--белки--пептиды--функциональные свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--пищевая ценность--биологическая ценность--20-05
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков семян арахиса. Функциональные свойства белков семян арахиса не в полной мере отвечают требованиям хлебопекарной промышленности, а процессы их модификации разработаны недостаточно. В связи с этим была проведена модификация белков семян арахиса путем ИК-обработки с целью придания им функциональных свойств. Установлена зависимость функциональных свойств белков семян арахиса от конечной температуры ИК-обработки. Предложен оптимальный температурный режим ИК-обработки семян арахиса, который позволяет получить белково-арахисовую массу (БАМ) с определенными технологическими свойствами для дальнейшего использования при производстве хлебобулочных изделий повышенной пищевой и биологической ценности.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси