На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гавриленко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681
Автор(ы) : Кодратова И. И., Гершончик К. Н., Курченко В. П., Гавриленко Н. В.
Заглавие : Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2012. - № 2. - С.111-118: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2012/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681 + 577.152.34 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеиназы--пептидгидролазы--пшеничная мука--внешний вид--органолептические показатели--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--ферментные препараты--ферменты--клейковина--беларусь--снг--
Аннотация: Изучено влияние ферментного препарата протеолитического действия Нейтразы и содержания клейковины в пшеничной муке на органолептические, физико-химические показатели качества растворимого печенья, а также на степень протеолиза белка в готовых изделиях. Установлено, что для изготовления растворимого печенья с требуемыми показателями качества необходимо использовать муку пшеничную высшего сорта с содержанием клейковины 25%, оптимальная дозировка ферментного препарата при этом составляет 0,15%к массе муки.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.681.1/В 58
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Кондратова И. И., Гершончик К. Н., Гавриленко Н. В., Курченко В. П.
Заглавие : Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 2. - С. 117-122: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 577.152 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--мучные кондитерские изделия--протеолиз--лизис--фракционный состав--механические свойства--беларусь--снг
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.241
Автор(ы) : Урсул О. Н., Гавриленко Н. В., Почицкая И. М., Курченко В. П.
Заглавие : Оценка качества коньячной продукции методом тонкослойной хроматографии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 78-81: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.241 + 543.544.943.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оценка качества--коньяк--высокоалкогольные напитки--тонкослойная хроматография--биохимические методы--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси