На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вертинская, О. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.222.033.082.2/В 58
Автор(ы) : Пестис, Витольд Казимирович, Танана Л. А., Вертинская О. В., Катаева С. А.
Заглавие : Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2016. - № 3. - С. 73-80: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2016/3). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.033.082.2 + 637.5'62.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--герефордская порода скота--мясной скот--разведение животных--говядина--мясо--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--технологические качества--черно-пестрые породы--породы крс--аминокислоты--карбоновые кислоты--мясное скотоводство--скотоводство--мясные качества--мясная продуктивность--беларусь--снг--16-31
Аннотация: В статье приведены результаты исследований пищевой и биологической ценности говядины от бычков герефордской и черно-пестрой пород и герефорд X черно-пестрых помесей в возрасте 16 месяцев. Изучены химический состав, технологические свойства, амино- и жирнокислотная сбалансированность мяса. В результате исследований установлено превосходство быков герефордской породы и герефорд X черно-пестрых помесей по качественным характеристикам мяса по сравнению с черно-пестрой породой.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вертинская О. В., Танана Л. А., Петрушко И. С.
Заглавие : Мясная продуктивность и эффективность выращивания бычков герефордской породы и ее помесей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 78-83: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.222.053.033 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): герефордская порода скота--мясной скот--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--живая масса--масса животных--бычки--телята--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--снг
Аннотация: Мясные породы крупного рогатого скота обладают широким разнообразием хозяйственных и биологических особенностей, что позволяет эффективно разводить их практически во всех природно-экономических районах. Ценное мясо дают помеси, полученные от скрещивания молочных пород со специализированными мясными. Они отличаются высокой скороспелостью, интенсивностью роста, отличным качеством мяса. Изучение мясной продуктивности и эффективности выращивания бычков герефордской породы и ее помесей с черно-пестрой показало, что бычки мясных генотипов превосходят своих черно-пестрых сверстников по живой массе, среднесуточным приростам, убойным показателям и качеству шкур, при этом затраты кормовых единиц на образование продукции меньше.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук -2016г.,N 3
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Казакевич П. П. О достижениях и задачах современной белорусской аграрной науки/ П. П. Казакевич (стр.7-13)
У Син Хун. Взаимное сотрудничество Китая и Беларуси в области сельскохозяйственных исследований/ У Син Хун [и др.] (стр.14-18)
Гусаков Е. В. Концепция создания и функционирования кластерных структур в аграрном комплексе/ Е. В. Гусаков (стр.19-25)
Киреенко Н. В. Интегрированный биржевой товарный рынок сельскохозяйственной продукции Евразийского экономического союза: принципы, механизмы и направления формирования/ Н. В. Киреенко (стр.26-33)
Горбатовский А. В. Эффективное развитие мясного скотоводства в зоне Припятского Полесья: факторы и условия/ А. В. Горбатовский, О. Н. Горбатовская (стр.34-40)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Привалов Ф. И. Достижения и проблемы селекции высокопродуктивных сельскохозяйственных культур в Республике Беларусь/ Ф. И. Привалов, Э. П. Урбан (стр.41-49)
Зайцева О. И. Молекулярно-генетический анализ аллельного состава селекционно ценных генов отдаленных гибридов тритикале/ О. И. Зайцева [и др.] (стр.50-56)
Лапа В. В. Активность гидролитических ферментов циклов углерода и азота в высокоокультуренной дерново-подзолистой легкосуглинистой почве при разных уровнях минерального питания/ В. В. Лапа [и др.] (стр.57-65)
Павлова И. В. Полиморфизм локусов цитоплазматической мужской стерильности лука репчатого (Allium сера L.) белорусской селекции/ И. В. Павлова [и др.] (стр.66-72)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Пестис В. К. Влияние генетических ресурсов герефордской породы три различных методах разведения для получения высококачественной говядины/ В. К. Пестис [и др.] (стр.73-80)
Голушко В. М. Протеиновая и аминокислотная питательность кормов для свиней/ В. М. Голушко [и др.] (стр.81-88)
Шейко И. П. Продуктивные качества свиней нового заводского типа "Полесский" в породе ландрас/ И. П. Шейко [и др.] (стр.89-93)
Костоусов В. Г. Оценка воздействия рыбоводных мероприятий на экосистему озера и эффективность ведения рыболовного хозяйства/ В. Г. Костоусов [и др.] (стр.94-98)
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Азаренко В. В. Оценка уровня безопасности труда на уборке кормовых культур как показателя снижения профессиональных рисков/ В. В. Азаренко [и др.] (стр.99-106)
Передня В. И. Эффективность доильного оборудования для производства конкурентоспособного молока/ В. И. Передня, Ю. А. Башко, А. Ю. Башко (стр.107-112)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗAXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Василенко З. В. Сравнительный анализ эффективности использования различных видов дрожжей в спиртовом производстве/ З. В. Василенко, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.113-118)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Василий Михайлович Голушко (к 80-летию со дня рождения) (стр.119-121)
Зоя Васильевна Василенко (к юбилею) (стр.122-123)
Гродненскому государственному аграрному университету - 65 лет (стр.124-126)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси