На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Вербельчук, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 104/2020/55 ч. 2
Заглавие : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". Т. 55 ч.2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание : сборник научных трудов
Выходные данные : , 2020
Колич.характеристики :377 с.: рис., табл.
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 0134-9732
Цена : Б.ц.
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Показатели рубцового пищеварения у молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев от скармливания экструдированных высокобелковых концентрированных кормов/ А. Н. Кот [и др.]. Использование подкислителя кормов с микроэлементами в хелатной форме в кормлении молодняка свиней/ Л. М. Кузьменко. Использование современных методов оценки качества силоса кукурузного с учетом содержания нейтрально- и кислотно-детергентной клетчатки/ А. А. Курепин. Эффективность применения комбикормов с высоким содержанием протеина в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Т. М. Натынчик. Показатели рубцового пищеварения и биохимический статус крови молодняка крупного рогатого скота при скармливании солода пивоваренного/ Е. Е. Парханович. Динамика руминаторной деятельности у коров под влиянием природных минералов/ Л. И. Подобед. Оптимизация кормления коров при скармливании комплекса защищенных от распада в рубце протеина и крахмала/ Л. И. Подобед [и др.]. Влияние скармливания гранулированного люпина в составе комбикорма на физиологическое состояние и продуктивность бычков/ В. Ф. Радчиков, А. М. Антонович. Физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота в возрасте 6-9 месяцев в зависимости от применяемых механических способов обработки зерна/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность выращивания телят с использованием разных молочных кормов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Эффективность скармливания молочного сахара в составе ЗЦМ для телят в возрасте 30-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Использование ЗЦМ для молодняка крупного рогатого скота в возрасте 10-65 дней/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Комбикорма КР-1 с добавлением солодовых ростков в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Влияние физиологически адаптированного кормления ремонтных свинок на их физиологическое состояние и продуктивность/ И. И. Рудаковская [и др.]. Кормление новотельных коров в летний период с минимальным использованием концентрированных кормов/ А. И. Саханчук [и др.]. Нормы потребности в обменной энергии и сыром протеине коров голштинской популяции молочного скота отечественной селекции в 1-ю треть лактации/ А. И. Саханчук [и др.]. Структура рационов коров с различным соотношением концентратов, кукурузного силоса и сенажа из многолетних трав/ А. И. Саханчук [и др.]. Новые комбикорма и заменители цельного молока в рационах ремонтных телок 1-3-месячного возраста/ В. П. Цай. Продуктивность и интерьерные показатели ремонтных телок при скармливании им новых комбикормов/ В. П. Цай. Скармливание комбикормов со жмыхами льна масличного и долгунца и влияние их на рубцовое пищеварение/ В. П. Цай, Ж. А. Истранина. Механизм действия растительного эфирного масла и его применение в птицеводстве/ Киао Юиньгуинь, А. Киселев, Лю Шангшонг. Выпас лошадей на многолетних естественных и культурных пастбищах с различным уровнем загрязнения травостоев 137Cs/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Н. М. Кирпиченко. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Влияние разной интенсивности выращивания телок в возрасте 6-12 месяцев на рост, развитие и послеродовую молочную продуктивность/ С. Ф. Антоненко. Дифференциация подходов к борьбе с вредителями пчел/ К. Д. Афара [и др.]. Качество молока при вертикальном способе фильтрации/ М. В. Барановский [и др.]. Особенности мясной продуктивности чистопородных герефордских бычков белорусской селекции/ O. B. Заяц [и др.]. Оценка молочной продуктивности украинских черно-пестрой и красно-пестрой молочных пород/ Т. И. Ковальчук [и др.]. Технологические основы совершенствования машинного доения коров/ А. С. Курак [и др.]. Устойчивость коров-первотелок к маститам при интенсивном производстве молока/ И. В. Левченко, В. И. Остапенко. Влияние подкисленной органическими кислотами воды на продуктивные качества телят/ В. А. Медведский, А. Н. Горовенко. Анализ энергоемкости производства говядины от скота мясного направления продуктивности на сельскохозяйственных предприятиях республики/ A. A. Музыка [и др.]. Мониторинг уровня продукции рекомбинантного лактоферрина человека в молоке генномодифицированных коз при длительной лактации/ Е. В. Петрушко [и др.]. Качество шерсти овец породы прекос и их помесей/ И. А. Помитун [и др.]. Влияние конструктивных решений ферм и комплексов различных типоразмеров на освещенность основных технологических зон/ Н. А. Попков [и др.]. Сравнительная оценка кожевенного сырья бычков мясных пород в условиях севера Украины/ В. В. Попсуй [и др.]. Влияние продолжительности сухостойного периода на динамику изменений количественных и качественных показателей молочной продуктивности полновозрастных коров/ Н. Ф. Приходько. Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска/ В. М. Пясковский [и др.]. Влияние особенностей воздушной среды на продуктивность дойных коров в летний период/ М. В. Рубина, Р. Н. Игнатовец. Продуктивные качества молодняка лимузинской породы в зависимости от технологических условий выращивания/ М. Н. Сидунова. Вычислительная методология предпроектного моделирования оборота стада и имитационного расчета движения поголовья функционирующего свиноводческого предприятия/ С. В. Соляник, В. В. Соляник. Цифровая методология выявления этологических и экономико-зоогигиенических закономерностей в научно-производственных опытах/ С. В. Соляник, В. В. Соляник, А. Н. Соляник. Динамика изменений сервис-периода и продуктивности первотелок новой украинской красной молочной породы при разных схемах специфической профилактики ассоциированных инфекционных болезней слизистых оболочек/ В. С. Стриженюк, С. А. Сидашова, О. И. Стадницкая. Содержание аргинина и гистидина в сыворотке крови кур с разным тонусом нервной системы/ А. А. Студенок, В. Ф. Радчиков, В. А. Трокоз. Методика прижизненного определения содержания 137Cs в мышечной ткани лошадей/ И. В. Яночкин, С. В. Смяткина, Ю. Е. Бурковский.
Экземпляры :ОКД/636(1)
Свободны : ОКД/636(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 638.171.3/Т 38
Автор(ы) : Пясковский В. М., Вербельчук Т. В., Вербельчук С. П., Слюсаренко Ю. Л., Слюсар Н. В.
Заглавие : Технологические решения и теоретические аспекты получения натурального пасечного воска
Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2020. - Т. 55, ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 296-303 (Шифр Ж 104/2020/55 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 638.171.3 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелиный воск--восковые эфиры--продукция пчеловодства--химический состав--характеристики--удельная масса--физические свойства--технологические процессы--переработка--прессование--прессы--технологическое оборудование--украина--страны мира--21-11
Аннотация: Определение состава воска является сложным процессом. Поэтому принято характеризовать его количественный состав восковыми константами: число омыления, кислотным, эфирным, йодным, соотношением эфирного числа и кислотного, йодного и др. Технология воска основана на способах термической переработки воскосырья: первично - на пасеках, углубленно - на воскозаводах. Сорт воска (І-III) прямо зависит от качества (цвета) воскосырья, технологии переработки и др. Статья посвящена проблемам создания оптимальных условий для восковыделения пчелами и недопущение потерь сырья и воска в процессе переработки. На АФ "Бджоловод" разработан, запатентован и выпускается воскопресс пасечный Кулакова (ВПК). Эта разработка существенно снижает трудо- и энергозатраты, расход воды, увеличивают выход воска из сырья, частично автоматизирует производственный процесс, является экономически более эффективной, улучшает культуру производства, качество воска.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси