На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Васюта, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е. В., Васюта Т. В., Паромчик И. И.
Заглавие : Повышение качества кетчупов, вырабатываемых ЧУП «Молодечненский пищевой комбинат»
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 3(21). - С. 25-29: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/3(21)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.871-048.78 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатные соусы--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2021г. т.14,N 1
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Вклад науки в развитие основных отраслей пищевой промышленности в 2016-2020 годах/ З. В. Ловкис (стр.6-15)
Заболотец А. А. Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов методом комбинаторики/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков (стр.16-30)
Шилов В. В. Разработка компонентного состава аминокислотных смесей для питания больных фенилкетонурией/ В. В. Шилов, А. А. Журня (стр.31-42)
Ловкис З. В. Прессование и сушка макаронных изделий/ З. В. Ловкис, А. И. Григель (стр.43-49)
Кулагова Е. П. Оптимизация технологических режимов экстракции яблочных выжимок в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко (стр.50-61)
Куликов А. В. Результаты исследований получения сухой картофельной клетчатки из отходов крахмального производства/ А. В. Куликов, А. А. Литвинчук, А. С. Данилюк (стр.62-68)
Рощина Е. В. Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Рощина, Т. В. Васюта (стр.69-78)
Подорожняя И. В. Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин (стр.79-92)
Уложинова М. Ю. Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.93-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Васюта Т. В.
Заглавие : Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2021. - Т. 14, № 1(51). - С. 69-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2021/14/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 339.137 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--приправы--томатные соусы--производство--качество продуктов питания--качество--конкурентоспособность--товарные качества--товарность--органолептические показатели--оценка--методы оценки--товарный знак--обозначения на продукции--экономические показатели--рейтинги--беларусь--страны мира--21-14
Аннотация: Оценка конкурентного преимущества опирается на сущность ценности, являющейся источником получения преимущества, и зависит от ее содержания, масштаба распространения и других условий, при этом важнейшим условием является использование показателей, важных и понятных для потребителя, так как именно такие показатели являются предметом конкуренции. Проведенный анализ подходов к оценке конкурентоспособности показывает, что большинство предлагаемых методик основано на применении различных финансовых коэффициентов для анализа деятельности предприятий, конкурентоспособности отдельных видов продукции. Определение индекса конкурентоспособности позволяет установить рейтинговую силу конкурентных преимуществ товарных знаков продукта. С целью определения конкурентных преимуществ кетчупов, представленных в торговой сети Беларуси, с учетом индексов потребительских и экономических параметров, рассчитан рейтинг 15 исследуемых образцов. В качестве конкурентных преимуществ кетчупов авторы определили следующие: состав, категория, известность товарного знака, упаковка, маркировка, уровень качества. Далее рассчитаны коэффициенты весомости конкурентных преимуществ образцов и проведена оценка суммарного значения конкурентных преимуществ с учетом степени весомости. На основании расчетных индексов потребительских и экономических параметров определена конкурентоспособность образцов и выстроен рейтинг кетчупов. В результате проведенных исследований рейтинг возглавили: среди кетчупов категории "экстра" - кетчуп товарного знака "Щедро", среди кетчупов высшей категории - кетчуп "Gusto", среди кетчупов первой категории - кетчуп "I am Нерру", среди кетчупов второй категории - кетчуп "Синьор "Помидор".
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2022г. т.15,N 4
Интересные статьи :
Свирейко Н. Е. Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы/ Н. Е. Свирейко (стр.6-12)
Василевская М. Н. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при разработке мучных сладостей с дифференцированным содержанием основных нутриентов/ М. Н. Василевская (стр.13-24)
Зенькова М. Л. Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков/ М. Л. Зенькова (стр.25-33)
Зубковская О. Л. Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин/ О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская (стр.34-45)
Шегидевич Е. Д. Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока/ Е. Д. Шегидевич (стр.46-51)
Ловкис З. В. Хранение хлеба в различных видах упаковки и температурных условиях/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан, Д. А. Зайченко (стр.52-61)
Ловкис З. В. Изменение механических свойств упаковочных материалов под воздействием ультрафиолетового излучения/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.62-74)
Рощина Е. В. Идентификация кетчупов: теория и практика/ Е. В. Рощина, О. Г. Котоменкова, Т. В. Васюта (стр.75-79)
Шачек Т. М. Потенциометрический метод определения нитратов: основные аспекты модификации и внедрения в испытательных лабораториях/ Т. М. Шачек [и др.] (стр.80-87)
Соболенко Л. Н. Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции/ Л. Н. Соболенко [и др.] (стр.88-99)
Лилишенцева А. Н. Исследование показателей аутентичности соков фруктовых концентрированных/ А. Н. Лилишенцева, Д. К. Семенчукова, Н. В. Комарова (стр.100-107)
Никитенко А. Н. Исследование устойчивости к окислению купажей растительных масел для производства хрустящего картофеля/ А. Н. Никитенко [и др.] (стр.108-118)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.849/Р 81
Автор(ы) : Рощина Е. В., Котоменкова О. Г., Васюта Т. В.
Заглавие : Идентификация кетчупов: теория и практика
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 4(58). - С. 75-79: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 641.887
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кетчуп--томатные соусы--приправы--идентификация--диагностические методы--химический состав--характеристики--каротиноиды--липохромы--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--маркировка продуктов--масса--качество продуктов питания--качество--физические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Рассматриваются теоретические и практические подходы к проведению идентификации томатных кетчупов. В частности, рассмотрены критерии идентификации, методы их определения. Представлены результаты ассортиментной, информационной и квалиметрической идентификации томатных кетчупов разных изготовителей.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси