На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (94)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Бирюк, Е. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е.Н.
Заглавие : Изменения в пероксидазном составе листьев яблони под воздействием низких температур
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2003. - № 2. - С.62-65. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2003/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.152.1 + 581.192.036.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--исходный материал--устойчивость к болезням--холодоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--пероксидазы--оксиредуктазы--сорта--электрофорез--аналитические методы--сортоиспытание--беларусь--снг
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.11/Б64
Автор(ы) : Бирюк Е.Н.
Заглавие : Влияние низких температур на содержание крахмала в листьях яблони
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 1. - С.75-78. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.111.5 + 577.114 + 581.1.036.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--полисахариды--углеводный обмен--обмен веществ--зимостойкие сорта--сорта--память сюбаровой--чулановка--антоновка обыкновенная--антей--имант--белорусское сладкое--элстар--ред боскоп--гибрид 84-50/9--гидролиз--реакции--беларусь--снг
Аннотация: Приведены двухлетние данные по содержанию крахмала в листьях яблони. Установлено, что зимостойкие сорта и сорта со средней устойчивостью содержат большее количество крахмала. Кроме того, у них отмечена большая степень гидролиза крахмала после промораживания по сравнению со слабоустойчивыми сортами.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2008/20
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 20
Выходные данные : Самохваловичи, 2008
Колич.характеристики :397 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : П 1/2009/21
Заглавие : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". Т. 21
Выходные данные : Самохваловичи, 2009
Колич.характеристики :517 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства"
ISSN: 0134-9759
Цена : Б.ц.
Экземпляры : всего : ОКД/634(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/634(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е.Н., Козловская З.А.
Заглавие : Полиморфизм пероксидазы у сортов яблони в различных условиях холодового стресса : сборник научных трудов
Коллективы : Институт плодоводства
Место публикации : Плодоводство: Научные труды/ Институт плодоводства. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.14-21 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.11 + 577.152.193 + 581.1.036.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксиредуктазы--стрессы--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--изоферменты--ферменты--электрофорез--аналитические методы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е.Н.
Заглавие : Пероксидаза: ее функции и роль в растительных организмах : сборник научных трудов
Место публикации : Плодоводство: Научные труды. - п. Самохваловичи, 2002. - Т.14. - С.151-160 (Шифр П 1/2002/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 58 + 577.152.193 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оксиредуктазы--стресс-факторы--устойчивость--генетические маркеры--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е.Н., Камзолова О.И., Липская С.Л.
Заглавие : О гидролизе крахмала в листьях различных по зимостойкости сортов яблони
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.144-149 (Шифр П 1/2004/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.111.5 + 581.192.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--устойчивость к физическим факторам--глюканы--зимостойкие сорта--промерзание почвы--почва--реакции--беларусь--снг--
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е.Н.
Заглавие : Динамика сахаров в листьях яблони, подвергнутых холодовому стрессу
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2004. - Т. 16. - С.150-154. - ISBN 0134-9759 (Шифр П 1/2004/16). - ISBN 0134-9759
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.111.5 + 581.45 + 581.192 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--зимостойкость--устойчивость к физическим факторам--промерзание почвы--почва--холодовый стресс--стрессы--холодоустойчивость--углеводы--сахароза--беларусь--снг--
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская З.А., Камзолова О.И., Бирюк Е.Н.
Заглавие : Методика ускоренной оценки зимостойкости яблони с использованием изоферментного анализа пероксидазы
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, ч. 1. - С.265-274 (Шифр П 1/2005/17 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.524.85 + 577.152.193 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--устойчивость к физическим факторам--сорта--изоферменты--ферменты--пероксидаза--пероксидазы--электрофорез--аналитические методы--генетические маркеры--селекция--оборудование--экстракты--промораживание--физические процессы--беларусь--снг--
Аннотация: Режим промораживания листьев яблони в течение суток для установления разницы в изоферментном составе пероксидазы у сортов разной степени зимостойкости.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Электрофорез как метод сортовой идентификации растений
Коллективы : Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С.57-61 (Шифр П 1/2006/18 ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634 + 577.21 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--с-х культуры--идентификация сортов--сортовой контроль--белки--пептиды--запасные белки--запасные питательные вещества--полиморфизм белков--генетические маркеры--изоферменты--ферменты--аналитические методы--беларусь--снг--
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Я 75
Автор(ы) : Ярмолич С. А., Козловская З. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Использование прямого и косвенного методов оценки исходных форм яблони на зимостойкость
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2008. - Т. 20. - С. 25-33. - (Шифр П 1/2008/20)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 632.111 + 577.152.193 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--исходный материал--зимостойкие сорта--сорта--гибриды--промораживание--физические процессы--беларусь--снг--
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Козловская З. А.
Заглавие : Использование белковых маркеров для идентификации сортов яблони
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2009. - Т. 21. - С. 28-33. - (Шифр П 1/2009/21)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семечковые культуры--электрофорез--биофизические методы--идентификация сортов--сортоиспытание--государственное сортоиспытание--селекция--кластерный анализ--статистический анализ--беларусь--снг--
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 634.11
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Козловская З. А.
Заглавие : Методика идентификации сортов яблони с использованием белковых маркеров
Место публикации : Плодоводство: научные труды/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - п. Самохваловичи, 2010. - Т. 22. - С. 283-290. - (Шифр П 1/2010/22)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 631.526.32 + 543.545.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация сортов--сортовой контроль--семечковые культуры--генетические маркеры--пероксидаза--пероксидазы--биофизические методы--электрофорез--паспортизация--документация--беларусь--снг--
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.07/Б 64
Автор(ы) : Бирюк Е. Н.
Заглавие : Микотоксины. Контроль качества продуктов питания
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2010/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С.239-247: табл. (Шифр Ж 964/2011/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.07 + 664-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсины--качество продуктов питания--контроль качества--методы исследования--методы--взятие проб--содержание веществ--хроматография--аналитические методы--иммунохимия--биохимия--иммуноферментные методы--иммунологические методы--токсичность--биологические свойства--безопасность продуктов питания--беларусь--снг--
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/П 53
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Бажанов Д. П., Яцевич К. К., Василенко С. Л., Борунова С. Б.
Заглавие : Получение перспективных заквасочных штаммов лактококков и термофильных стрептококков из природных источников
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 227-236: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 637.1 + 579.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--lactococcus--streptococcaceae--ферментированные продукты--продукты питания--молочные продукты--термофильные бактерии--бактерии--закваски--беларусь--снг--
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.075/Б 63
Автор(ы) : Головач Т. Н., Бирюк Е. Н., Фурик Н. Н., Курченко В. П.
Заглавие : Биохимические подходы при селекции заквасочных культур лактококков и термофильного стрептококка на основе их протелитической активности
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2013/7)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.075 + 579.862.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочнокислые бактерии--lactococcus--streptococcus--streptococcaceae--протеолитическая активность--ферментная активность--протеолиз--лизис--калориметрия--электрофорез--аналитические методы--молочные закваски--закваски--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.67/М 75
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Заглавие : Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 157-169: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 606 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): риботипирование--молекулярно-генетические методы--штаммы--молочнокислые бактерии--пцр--pcr--закваски--беларусь--снг--15-35
Найти похожие

18.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочньк продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2015/9
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 9 : сборник научных трудов 2014
Выходные данные : Минск, 2015
Колич.характеристики :192 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь/ Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении/ А. Ф. Калмыкова. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов/ О. В. Дымар [и др.]. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки/ О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки/ И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе/ Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus/ М. М. Володько [и др.]. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности/ Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами/ А. В. Дернович, О. Л. Сороко. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса/ С. Н. Зень. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ С. Н. Зень.
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.864.1/О-62
Автор(ы) : Бирюк Е. Н., Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Заглавие : Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 103-111: ил. (Шифр Ж 964/2015/9)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pcr--молекулярно-генетические методы--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--штаммы--таксоны--дифференциальная диагностика--диагностика --беларусь--снг--15-35
Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси