На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (52)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Беспалова, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.338/С 73
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В., Богданова Л. Л.
Заглавие : Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 81-88: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
УДК : 637.338 + 637.344
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыроделие--пищевые производства--сыры--молочные продукты--подсырная сыворотка--сыворотка молока--технологические процессы--натуральные красители--красители--вкусовые добавки--пищевые добавки--органолептические показатели--цветность--физические свойства--цвет--оптические свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Переработка молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с натуральными красителями и пищевкусовыми добавками, представляет собой большой интерес не только технологический, но и экономический. В статье представлены результаты исследований химических и технологических воздействий на молочную сыворотку, полученную при производстве данных видов сыров.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.087.25/П 27
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Пинчук Г. П., Бареко Э. А., Галактионова Н. В.
Заглавие : Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 123-133: рис. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.087.25
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы молочной промышленности--отходы пищевой промышленности--молочные продукты--продукты питания--потребительские качества--качество--сроки годности--сроки--переработка--утилизация--управление отходами--экструзия--технологические процессы--комбикорма--концентрированные корма--кормовые добавки--рецептура--гидролиз--лизис--белки молока--животные белки--ферментативные гидролизаты--гидролизаты--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Изучены направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками с целью снижения экологической нагрузки и увеличения объема производства кормов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2022/16
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 16: сборник научных трудов 2021
Выходные данные : Минск, 2022
Колич.характеристики :255, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Современные тенденции и перспективы развития рынка переработанной мясной продукции/ Г. В. Гусаков [и др.]. Повышение конкурентоспособности молочной промышленности Республики Беларусь в рамках стратегии развития молочной отрасли/ М. Л. Климова. Экспортный потенциал молочной отрасли Республики Беларусь/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Теоретическое исследование разработки концепции и инструментария создания странового бренда молочной продукции/ Г. В. Гусаков [и др.]. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Качество и конкурентоспособность отрасли АПК, подтвержденные санкциями/ М. Л. Климова. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния культур-антагонистов на технически-вредные микроорганизмы в процессе сквашивания и последующего хранения сливок/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Особенности получения накопительных культур молочнокислых бактерий из организма пчел/ Н. С. Романович, Е. Н. Бирюк, Т. А. Савельева. Подбор штаммов термофильного стрептококка в состав бактериального консорциума для сыров/ И. А. Сидерко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Гидролиз молочного сырья протеолитическими ферментами для выделения отдельных белковых фракций/ Е. Д. Шегидевич. Исследование влияния режимов температурной обработки молочной смеси на сохранность йода в молочных продуктах/ Е. М. Войтехович, О. Г. Сотченко. Способы переработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении сыров с красителями и пищевкусовыми добавками/ Е. В. Беспалова [и др.]. Исследование качественных показателей сухих молочных продуктов при различных температурных режимах транспортировки и хранения/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение влияния количественного содержания поваренной соли на физико-химические показатели сыра/ Л. Л. Богданова, А. А. Подрябинкина, Е. В. Ефимова. Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева, Д. Н. Якимчук. Сезонные изменения качественных показателей молока-сырья коров красных пород/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Перспективные направления переработки различных групп молочных продуктов с утраченными потребительскими характеристиками на кормовые цели/ Е. В. Беспалова [и др.]. Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха/ А. С. Ридецкая [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Субпродукты говяжьи: аминокислотный состав и сбалансированность белка/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Технологические и структурно-механические свойства баранины с учетом породного состава овец в Республике Беларусь/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе свинины, обеспечивающие сниженное содержание трансизомеров жирных кислот/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева. Развитие овцеводства в Республике Беларусь/ С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Длительное "сухое" созревание отрубов из говядины: технологические аспекты/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, В. М. Напреенко. Анализ перспективных видов растительного сырья для использования в составе комбршированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая эффективность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Комбинированные вареные колбасные изделия на основе мяса цыплят-бройлеров с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Изучение содержания витаминов и минеральных веществ в яйцах куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. ТЕХНОЛОГИИ САНИТАРНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Исследование эффективности современных дезинфицирующих средств на условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, выделенные на предприятиях, осуществляющих переработку рыбы и производство море- и рыбопродуктов/ Т. В. Ховзун [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.045/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Артюх Ю. А.
Заглавие : Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 87-93: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.045 + 637.143.045 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--содержание веществ--белки молока--животные белки--сухое молоко--молоко--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--22-02
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по исследованию особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов. Установлено, что молочнокислые микроорганизмы в экспериментальных образцах восстановленных молочных продуктов с пониженным содержанием белка развиваются менее интенсивно, чем в контрольном образце (молоко). Также отмечено, что интенсивность развития молочнокислых микроорганизмов в процессе сквашивания зависит от содержания белка в восстановленном молочном продукте. Для изготовления кисломолочных продуктов на основе сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка рекомендовано использовать закваски для домашнего использования, содержащие Streptococcus salivarius subsp/ thermophiles, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143/С 56
Автор(ы) : Сороко О. Л., Беспалова Е. В., Миклух И. В., Пинчук Г. П., Галактионова Н. В.
Заглавие : Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2021. - Вып. 15. - С. 110-118: рис. (Шифр Ж 964/2020/15)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие продукты питания--продукты питания--молочные продукты--быстрорастворимые продукты--пищевые концентраты--молокосодержащие продукты--комбинированные продукты питания--горячие напитки--напитки--молочные смеси--пищевые порошки--сухое молоко--молоко--растворимость--физико-химические свойства--вендинговые автоматы--производство--импортозамещение--торговая политика--беларусь--страны мира--22-03
Аннотация: Технология производства смесей молочных сухих для приготовления горячих напитков, в том числе с применением вендинговых автоматов, представляет особый интерес с точки зрения импортозамещения качественным натуральным отечественным продуктом с применением собственного сырья. Приведены результаты исследований по разработке технологии производства смесей сухих молочных быстрорастворимых и их применимости в вендинговых автоматах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/О-83
Автор(ы) : Ридецкая А. С., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П., Сороко О. Л.
Заглавие : Отличительные технологические операции при производстве растительных напитков на основе гороха
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 134-139: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181 + 635.656
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--растительное молоко--заменители--пищевые добавки--добавки--горох--зернобобовые культуры--растительные экстракты--экстракты--ингибиторы--пастеризация--ферментация--технологические процессы--инактивация--обеззараживание--антипитательные вещества--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Аналоги молочных продуктов. изготавливаемые на основе растительного сырья являются актуальными, так как набирает обороты течение веганского и ЗОЖ (здорового образа жизни) питания. Производство напитков на основе гороха не имеет аналогов в Республике Белорусь и может занять свою нишу на рынке сбыта. В статье представлены результаты исследований no разработке технологических операций, процесса инактивации антипитательных веществ и ферментации, необходимых при использовании в качестве сырья бобовой культуры, такой как горох.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142/.143.07/К 13
Автор(ы) : Кадыгроб А. С., Беспалова Е. В.
Заглавие : Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 174-179: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142/.143.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--сыворотка молока--молоко--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--кристаллизация--физические процессы--оценка--технохимический контроль--контроль качества--микроскопия--методы--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: В современных условиях возрастающего ассортимента пищевых продуктов особенно актуальной является проверка качества производимых продуктов питания на всем протяжении технологического процесса производства, начиная от сырья и заканчивая выработкой готовой продукции. Применяя современные методики исследований, можно не только контролировать качество продукции, но и своевременно вносить корректировки в технологический процесс с целью предотвращения сверхнормативных потерь на производстве. В связи с этим в результате исследований установлены критерии оценки степени кристаллизации лактозы при производстве сгущенных и сухих молочных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.181/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Ридецкая А. С.
Заглавие : Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 198-202: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.181
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочно-растительные продукты--комбинированные продукты питания--молочное сырье--животное сырье--растительное сырье--сырье--экстракты--орехи--пищевое сырье--зерновые культуры--с-х культуры--напитки--продукты питания--рецептура--физико-химические свойства--свойства--сбалансированность--качество--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Сочетание молочных и растительных компонентов получило распространение на мировом рынке при производстве пищевых продуктов, в том числе для детского и спортивного питания. Представлены результаты научных исследований по установлению технологических особенностей комбинирования молочного и растительного сырья при производстве напитков. Установлен рецептурный состав молочно-растительных напитков с использованием растительных экстрактов на основе орехов и зерновых культур.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.4/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Кадыгроб А. С.
Заглавие : Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 162-167: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4 + 621.359.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--переработка--электрофорез--мембранные процессы--технологические процессы--сыворотка молока--молоко--белки молока--животные белки--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по установлению влияния сывороточных белков на параметры анафорезной обработки модельных кислотно-белковых систем в сравнении с кислотными модельными растворами и его влияние на образование белковых пленок на поверхности мембраны при электрокинетическом воздействии.
Найти похожие

10.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2023/17
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 17 : сборник научных трудов 2022
Выходные данные : Минск, 2023
Колич.характеристики :333 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Эконометрическое исследование инновационно-активной деятельности молочных компаний/ Г. В. Гусаков [и др.]. Научно-теоретические основы и современные тенденции формирования спроса на специализированные и функциональные продукты питания/ Г. В. Гусаков [и др.]. Стратегия развития сыроделия Республики Беларусь в контексте глобальных изменений/ М. Л. Климова. Приоритеты развития отечественного экспорта молочной продукции в современных условиях/ Н. В. Карпович, Е. П. Макуценя. Научно-методические принципы построения договорных отношений при дистрибуции агропродовольственной продукции/ А. Н. Шаренко, В. В. Глобаж, А. Ю. Шауро. Анализ внешнеэкономической деятельности Беларуси в агропродовольственной сфере/ В. Н. Пугач. Тенденции развития международной торговли молочной продукцией на современном этапе/ С. В. Соркин. Критерии отнесения агропродовольственной продукции к товарам с высокой добавленной стоимостью/ А. Н. Шаренко. Анализ экономической эффективности и социальной значимости новых вегетарианских продуктов из растительного сырья, альтернативных мясным/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина, Л. А. Чернявская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оценка влияния Lactobacillus delbrueckii subsp. Lactis и Lactobacillus casei subsp. casei в составе бактериального консорциума для сыров на скорость кислотообразования/ И. А. Сидерко [и др.]. Сиквенс-типирование Lactobacillus helveticus и Lactobacillus acidophillus на основании 3 генов домашнего хозяйства/ М. А. Шукшина, Е. Н. Бирюк, М. О. Радиончик. Характеристика ферментации углеводов и их производных лактобациллами, выделенными из организма пчел и пчелопродуктов/ Н. С. Романович [и др.]. Исследование влияния культур-антагонистов на развитие технически-вредных микроорганизмов в процессе изготовления и последующего хранения ферментированных молочных продуктов/ Е. М. Коровацкая [и др.]. Биохимическая активность культур молочнокислых бактерий, перспективных для использования при изготовлении сыров с пониженным содержанием жира/ Е. А. Двоеженова [и др.]. Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию/ В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур/ Е. В. Ефимова [и др.]. Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос. Влияние сывороточных белков на образование белкового поверхностного слоя в результате анафореза модельных кислотно-белковых систем/ Е. В. Беспалова, А. С. Кадыгроб. Изменение физико-химических показателей и фракционного состава молозива различных видов сельскохозяйственных животных в зависимости от сроков его получения/ Е. В. Ефимова, Е. М. Дмитрук, С. И. Вырина. Критерии оценки эффективности кристаллизации лактозы в молочных консервах/ А. С. Кадыгроб, Е. В. Беспалова. Исследование состава подсырной сыворотки и возможности ее ферментации бифидофлорой/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование влияния температурных режимов хранения молозива на его качественные показатели/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение возможности комбинирования растительного и молочного сырья при изготовлении напитков/ Е. В. Беспалова, А. С. Ридецкая. Изучение хранимоспособности сметаны из сливочно-пахтовой смеси в стандартных провокационных режимах/ О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов/ Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова. Исследование возможности использования лизоцима микробного происхождения при изготовлении сыров. Анализ современного рынка препаратов лизоцима/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева, А. Д. Белокобылова. Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы/ Л. Л. Богданова, В. В. Ковалева. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Изучение процесса созревания говядины жилованной для изготовления полуфабрикатов рубленых улучшенными потребительскими свойствами/ Л. А. Чернявская [и др.]. Структурно-механические и функционально-технологические свойства субпродуктов говяжьих/ О. Г. Ходорева, К. А. Марченко, С. А. Гордынец. Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Определение уровня образования нитрозаминов при производстве мясных продуктов на основе свинины и говядины/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Пищевая и биологическая ценность мясного сырья для создания изделий колбасных вареных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А. Гордынец [и др.]. Рациональные технологические параметры производства комбинированных мясных рубленых полуфабрикатов на основе баранины с использованием сырья растительного происхождения/ И. В. Калтович, В. С. Шакалинская, И. О. Чернухо. Оценка функционально-технологических свойств мясных фаршей и разработка рецептур мясных полуфабрикатов с добавлением белкового изолята рапса/ Я. В. Смольникова [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Разработка технологии разделки тушек птицы, обеспечивающей расширение ассортимента выделяемых частей и их высокие потребительские характеристики/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Рациональные технологические параметры изготовления продуктов на основе мяса цыплят-бройлеров, обеспечивающие сниженное содержание (отсутствие) бензапирена/ И. В. Калтович, И. О. Чернухо, В. С. Шакалинская. ТЕХНОЛОГИЯ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ; Эффективность применения мелкодисперсных аэрозолей органических кислот для предотвращения микробиологической порчи мясного сырья/ Т. А. Савельева [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.142/.143.05/И 88
Автор(ы) : Ефимова Е. В., Беспалова Е. В., Дмитрук Е. М., Вырина С. И., Смоляк Т. М.
Заглавие : Исследование физико-химических параметров и показателей качества молочных консервов при их длительном хранении в условиях отрицательных температур
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 147-155: рис. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.142/.143.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--молочные консервы--сгущенное молоко--сухое молоко--хранение продуктов питания--хранение--продолжительность--время--низкая температура--температура--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--страны мира--24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований качественных показателей сухих и сгущенных молочных консервов при длительном хранении в условиях отрицательных температур.
Найти похожие

12.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/15
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 15 : 2020
Выходные данные : Минск, 2021
Колич.характеристики :256 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Обеспечение продовольственной безопасности и устойчивого развития пищевой отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова. Оценка результатов и перспектив развития географических направлений экспорта молочной продукции/ Т. П. Шакель. Международный опыт правового регулирования органического производства/ М. Л. Климова. Методические аспекты формирования микропруденциальных финансовых коммуникаций предприятий мясо-молочной промышленности/ В. М. Жудро. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Содержание экзополисахаридов в образцах кисломолочных продуктов функциональной направленности/ О. С. Головач [и др.]. Оценка пчел и пчелопродуктов как источников выделения молочнокислых и бифидобактерий/ Н. С. Романович [и др.]. Использование поливидовой концентрированной закваски "Оптима" ТВ-М для изготовления творога кислотно-сычужным способом/ Н. Н. Фурик [и др.]. Разработка бактериальной закваски для концентрата кормового балансирующего "Экобаланс" для регулирования микробиологических процессов в преджелудках коров и повышения молочной продуктивности/ А. А. Соглаева [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Разработка технологии изготовления нового ассортимента мороженого и сладких творожных продуктов с пониженным содержанием углеводов и сниженной калорийностью/ О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович. Исследование особенностей использования сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка при изготовлении кисломолочных продуктов с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Технологические особенности производства жидких молочных продуктов из комбинированного молочного сырья различных видов сельскохозяйственных животных/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Исследование содержания ацилтрансферазы в молочных продуктах/ Л. Л. Богданова [и др.]. Современная технология производства смесей сухих быстрорастворимых на молочной основе для приготовления горячих напитков/ О. Л. Сороко [и др.]. Изучение влияния теплового и кислотного факторов на эффективность термокислотной коагуляции белков при изготовлении мягких сыров/ А. А. Подрябинкина, Л. Л. Богданова, И. А. Богданов. Изучение влияния технологических факторов при производстве молочных продуктов на стабильность действия ацилтрансферазы/ Е. В. Ефимова [и др.]. Исследование влияния пахты в составе комбинированной сливочной смеси на стойкость и стабильность свойств сметаны при хранении/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова, Т. В. Мелех. Требования к качеству молока как сырья для производства сыра/ Т. Л. Голубенко, Е. П. Разанова. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Оценка пищевой и биологической ценности варено-копченых колбасных изделий с учетом рационального использования сырья и калорийности/ А. В. Мелещеня, О. Г. Ходорева, К. А. Марченко. Технологические способы, способствующие снижению содержания (предотвращению образования) потенциально опасных веществ при производстве мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Обзор теорий питания/ С. А. Гордынец, А. Р. Антипина. Анализ перспективных видов бобовых и зерновых культур и продуктов их переработки для использования в составе комбинированных мясных продуктов/ И. В. Калтович, Т. А. Савельева, А. Р. Антипина. Сравнительный анализ влияния различных способов технологической подготовки коллагенсодержащего сырья на его показатели качества/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Влияние генотипа и технологии выращивания на рост, развитие и продуктивные качества телят/ Т. Л. Голубенко. Изменчивость факториальной зависимости уровня молочной продуктивности коров от лактации/ Т. В. Полищук, В. В. Бондаренко. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Биологическая ценность яиц куриных пищевых, реализуемых на рынке Республики Беларусь/ С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, Ж. А. Яхновец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.2/Ф 43
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 85-96: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + 637.12.044
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--топленое молоко--физико-химические свойства--свойства--термообработка--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--меланоидины--пигменты--реакция майяра--химические реакции--качество продуктов питания--качество--20-02
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки молока при использовании ферментативного гидролиза лактозы. Результаты эксперимента показали, что применение ферментативного гидролиза лактозы молока позволяет интенсифицировать протекание процесса меланоидинообразования. В образцах молока с гидролизованной лактозой происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, а также наблюдалось явное изменение цвета молока за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы до моносахаров глюкозы и галактозы позволяет сократить продолжительность высокотемпературной обработки молока в среднем на 63% при традиционно применяемой температуре процесса (95±2)°C, или на 14% в сочетании со снижением температуры высокотемпературной обработки до (85±2)°C.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1.04/Б 53
Автор(ы) : Беспалова Е. В., Дымар О. В., Савельева Т. А.
Заглавие : Изучение динамики снижения содержания лактозы при производстве высокобелкового молочного продукта для питания спортсменов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2013. - № 1. - С. 111-116: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2013/1). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.1.04 + 613.2 + 796.056.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--дисахариды--биологически активные вещества--белковые гидролизаты--биопрепараты--ферментативный гидролиз--гидролиз--органолептическая оценка--методы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке специализированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы, предназначенного для питания спортсменов и людей, страдающих лактозной интолерантностью. Представлены основные результаты исследований изменения массовой доли лактозы и моносахаридов, полученные в процессе гидролиза молочного сахара. Определено влияние такой технологической операции на физико-химические и органолептические показатели сырья.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.6/И 88
Автор(ы) : Миклух И. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Дмитрук Е. М., Беспалова Е. В.
Заглавие : Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 56-67: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.6 + 637.352 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухое молоко--молоко--восстановленное молоко--физико-химические свойства--свойства--пастеризация--технологические процессы--гомогенизация--термообработка--температура--физические факторы--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Представлены результаты исследований влияния качества сухого молока, режимов обработки восстановленного молочного сырья на физико-химические, микробиологические и органолептические показатели творога. Установлено, что для изготовления творога из сухого цельного молока предпочтительно использовать в качестве сырья сухое молоко с низкотемпературным классом термообработки. Определены рациональные технологические параметры изготовления творога из восстановленного цельного молока.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Миклух И. В., Беспалова Е. В., Райский А. П.
Заглавие : Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 1(19). - С. 44-49: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/1(19)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.4.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыворотка молока--молоко--фракционирование--технологические процессы--баромембранные процессы--мембранные процессы--фильтровальное оборудование--оборудование--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2019/13
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues or processing or meat and milk raw materials: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 13
Выходные данные : Минск, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование рынка органической продукции в Республике Беларусь: проблемы и предложения/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. О методическом подходе пересчета передельных агропродовольственных товаров в исходное сельскохозяйственное сырье/ В. И. Бельский. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Закваски замороженные концентрированные поливидовые термофильных микроорганизмов для сыров типа сулугуни: определение технологических параметров применения/ О. С. Головач [и др.]. Влияние различных факторов на процесс ферментации молочного сырья сухими концентрированными заквасками для изготовления творога/ О. А. Титова [и др.]. Оценка способности продуцирования экзополисахаридов молочнокислыми микроорганизмами качественным методом/ О. С. Головач [и др.]. Изучение биологических свойств коллекционных бактериофагов молочнокислых бактерий/ А. В. Бусенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование технологических особенностей изготовления творога из восстановленного молочного сырья/ И. В. Миклух [и др.]. Влияние состава сухой обезжиренной молочной основы и технологических особенностей обработки восстановленного молочного сырья на качественные и органолептические показатели йогуртов/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Технологическая совместимость молока-сырья различных сельскохозяйственных животных и его предельное соотношение в комбинированных смесях/ Е. М. Дмитрук [и др.]. Ферментативный гидролиз лактозы как способ интенсификации процесса меланоидинообразования при длительной высокотемпературной обработке молока/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира/ Ю. Ю. Чеканова, О. И. Скокова. Технологические свойства молока и продуктивность коров в условиях летнего содержания/ Т. В. Полищук. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Подбор перспективных видов мясного и коллагенсодержащего сырья для создания смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Разработка новых видов эмульсий с использованием коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, И. В. Калтович. Изучение биологической ценности белков амарантовой муки, как перспективного ингредиента в составе мясных продуктов для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний/ С. А Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко. Оценка уровня качества экструдированного сухого корма на основе побочных продуктов мясной промышленности, предназначенного для полнорационного кормления собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. Использование фитобиотика при выращивании цыплят-бройлеров/ Л. Л. Царук. Качество продуктов забоя свиней при скармливании глютаминовой кислоты/ Н. А. Бережнюк. Возможности повышения безопасности перепелиного мяса по содержанию тяжелых металлов/ Е. П. Разанова.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.2.045.7/Т 38
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Заглавие : Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045.7 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--молочные консервы--сухие сливки--сливки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--белки--пептиды--содержание веществ--технологические процессы--пермеат--распылительная сушка--сушка--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--декстрины--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.133.2/И 73
Автор(ы) : Соколовская Л. Н., Сороко О. Л., Миклух И. В., Беспалова Е. В.
Заглавие : Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 112-122: ил. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.133.2 + 637.142.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--сгущенное молоко--молочные консервы--варка--технологические процессы--интенсификация производства--производство--реакция майяра--химические реакции--меланоидины--пигменты--гидролиз--лизис--физико-химические свойства--свойства--состав--характеристики--углеводы--сахароза--дисахариды--нередуцирующие сахара--21-03
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки (варки) сладких сгущенных молочных консервов при использовании ферментативного гидролиза лактозы. В образцах молока цельного сгущенного с сахаром, изготовленного с применением ферментативного гидролиза лактозы, происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, a также наблюдалось более активное изменение цвета продукта за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком сгущенным с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы на (38±2)% позволяет сократить продолжительность процесса варки в среднем на 40% при традиционно применяемой температуре процесса (105±5)°C, и на 3-8% снизить содержание сахарозы в готовом продукте. Использование фруктозы с целью интенсификации процесса варки не рационально.
Найти похожие

20.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2020/14
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 14
Параллельн. заглавия :Topical issues of processing of meat and milk raw materials
Выходные данные : Минск, 2020
Колич.характеристики :278, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Назв. ст. на рус. и англ. яз.
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : ЭКОНОМИКА ; Формирование каналов реализации органической продукции на внутреннем рынке/ А. В. Мелещеня [и др.]. Экономические аспекты внедрения аддитивных технологий в сферу производства пищевых продуктов/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель, О. И. Кимошевская. БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Исследование влияния технологических вспомогательных ингредиентов для изготовления кисломолочных напитков на развитие культур Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis/ Н. С. Романович [и др.]. Изучение производственно-ценных и технологических свойств лейконостоков из республиканской коллекции промышленных штаммов заквасочных культур и их бактериофагов/ Ю. С. Юдина [и др.]. Генетическое типирование Leuconostoc mesenteroides с помощью ПЦР/ Е. Н. Бирюк, Ю. С. Тарашкевич, Н. Н. Фурик. Оценка технологических характеристик консорциумов молочнокислых микроорганизмов при замораживании в жидком азоте и хранении/ О. А. Титова [и др.]. Оценка реологических характеристик и уровня синтеза экзополисахаридов (ЭПС) консорциумами Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus при различных температурных режимах ферментации молока/ О. С. Головач [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование количественного определения стабильных изотопов в молоке, воде и кормах с целью идентификации происхождения молочных продуктов/ А. В. Мелещеня [и др.]. Алгоритм исследования белкового состава молока-сырья методом Кьельдаля/ А. В. Мелещеня, Е. Д. Шегидевич. Влияние компонентного состава комбинированных молочных смесей на качественные показатели белковых продуктов/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка/ И. В. Миклух [и др.]. Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов/ Л. Н. Соколовская [и др.]. Изучение технологических особенностей использования ацилтрансферазы при производстве молочных продуктов/ Л. Л. Богданова [и др.]. Влияние температуры и продолжительности хранения замороженного молока различных сельскохозяйственных животных на его технологические свойства/ Е. М. Дмитрук, Е. В. Ефимова, С. И. Вырина. Изучение влияния сезонных факторов на содержание казеина и сывороточных белков в молоке-сырье и выход сыра/ Л. Л. Богданова [и др.]. Применение пахты в составе нормализованных сливочных смесей при производстве сметаны с низким содержанием жира/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец. Биологическая функция и методы выделения фосфолипидов молока/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Исследование параметров мойки и дезинфекции при разработке дифференцированных режимов применения новых отечественных средств для санитарной обработки сырных форм в лабораторных условиях/ Т. В. Ховзун [и др.]. Оценка эффективности применения белковой кормовой добавки, полученной переработкой молочной сыворотки дрожжевыми культурами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ; Технологические особенности изготовления варено-копченых колбасных изделий на современном этапе/ А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. Определение технологических параметров производства кулинарных изделий с использованием смесей и эмульсий для аддитивных технологий/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Г. П. Пинчук. Рациональные технологические параметры производства рубленых полуфабрикатов с использованием эмульсий из коллагенсодержащего сырья/ И. В. Калтович. Исследование органолептических показателей сырокопченых колбас при использовании различных пищевых волокон/ О. Н. Германович. Современные технологические особенности изготовления колбасных изделий с копчением влажным дымом при высоких температурах/ О. Н. Германович. Реологические основы процесса разделения мясокостного сырья шнековым узлом отжатия/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. Использование натурального бетаина в кормлении свиней/ Р. А. Чудак. ТЕХНОЛОГИЯ ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКИ ; Изучение антимикробного действия моющего и дезинфицирующих средств на микрофлору поверхности скорлупы яиц/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние моющего и дезинфицирующих средств на показатели качества яиц куриных пищевых мытых дезинфицированных/ С. А. Гордынец [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Энтеро-актив" на аминокислотный состав мяса цыплят-бройлеров/ Ю. Н. Побережец.
Экземпляры : всего : ОКД(1), ХР(2)
Свободны : ОКД(1), ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси