На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (14)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ануфрик, С. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 635.21/А 73
Автор(ы) : Ануфрик С. С., Корзун О. С.
Заглавие : Результаты испытания экспериментальной лазерной установки облучения клубней картофеля
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 13. - С.114-120 (Шифр Ж 263/2007/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.21 + 631.532.027.34 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--подготовка к посадке и посеву--сорта--сантэ--явар--архидея--лазерные лучи--радиация--лазерные установки--лазерная техника--полевая всхожесть--всхожесть--морфологические признаки--рост--развитие растений--биологическое развитие--крахмал--глюканы--урожайность--хозяйственно полезные признаки--беларусь--снг--
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/В 64
Автор(ы) : Крупская Т. К., Лосева Л. П., Ануфрик С. С., Мойсеенок А. Г.
Заглавие : Возможности рентгенофлуоресцентного анализа в исследовании микроэлементного состава пищевых продуктов и сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - № 4(22). - С. 36-43: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2013/4(22)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 543.427.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рентгенофлуоресцентный анализ--пищевое сырье--продукты питания--химический состав--характеристики--сухое молоко--молочные смеси--пищевые порошки--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2018г. т.11,N 3
Интересные статьи :
Ловкис З. В. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития/ З. В. Ловкис, Н. П. Миронова (стр.6-11)
Мельникова Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания/ Л. А. Мельникова, А. А. Журня (стр.12-18)
Ловкис З. В. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности/ З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец (стр.19-30)
Микулинич М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.31-43)
Кучер А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий/ А. С. Кучер [и др.] (стр.44-52)
Пчельникова А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.53-67)
Почицкая И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь/ И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко (стр.68-74)
Бабодей В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь/ В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова (стр.75-84)
Павловская Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки/ Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева (стр.85-95)
Миклух И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов/ И. В. Миклух [и др.] (стр.96-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.2/И 88
Автор(ы) : Кучер А. С., Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Заглавие : Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 44-52: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2018/11/3). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.2 + 664.66.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--амарантовая мука--пшеничная мука--ржаная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--органолептические показатели--химический состав--характеристики--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--18-40
Аннотация: Представлены и проанализированы результаты оценки органолептических и физико-химических показателей качества хлебобулочных изделий. Результаты дегустации представлены в виде профилограмм органолептических показателей качества хлебов, приготовленных с добавлением амарантовой муки. Установлено, что предпочтительно введение амарантовой муки в хлеб пшенично-ржаной, поскольку пшеничные изделия с амарантом характеризуются низкими потребительскими свойствами (внешний вид, состояние мякиша и корки, пористость).Показано, что хлеб с амарантовой мукой имеет более высокую массовую долю минеральных веществ по сравнению с контрольными образцами. Определен оптимальный уровень замещения смеси муки пшеничной и ржаной на амарантовую, равный 15 %, при котором достигаются наилучшие характеристики продукта. Описана технологическая схема производства хлебобулочного изделия с амарантовой мукой, включающая соединение всех рецептурных ингредиентов, приготовление теста безопарным способом, его разделку, формование и расстойку полуфабрикатов, выпечку и охлаждение изделий. В заключение выявлена практическая значимость проделанной работы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси