Purcell, S. W. Managing sea cucumber fisheries with an ecosystem approach [Text] / S. W. Purcell ; ред.: A. Lovatelli, M. Vasconcellos, Y. Ye ; сост.: A. Lovatelli, M. Vasconcellos, Y. Ye ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 157 p. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 520). - Библиогр.: с. 135-143. - ISBN 978-92-5-106489-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Управление ловом голотурий с учетом экосистемы.
Кл.слова (ненормированные): ГОЛОТУРИИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Порядок и особенности лова голотурий. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Lovatelli, A. \ред.\; Vasconcellos, M. \ред.\; Ye, Y. \ред.\; Lovatelli, A. \сост.\; Vasconcellos, M. \сост.\; Ye, Y. \сост.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/597844 (1), ХР Свободны: ОКД/F/597844 (1) |
Purcell, S. W. Commercially important sea cucumbers of the world [Text] / S. W. Purcell, Y. Samyn, C. Conand ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 150 p. : цв.ил. - (FAO Species Catalogue for Fishery Purposes, ISSN 1020-8682 ; 6). - Библиогр.: с. 128-140 ; Указ.: с. 141-150. - ISBN 978-92-5-106719-2 : Б. ц. Цветные иллюстрации в конце книги. Перевод заглавия: Мировое производство промысловых видов морских огурцов
Кл.слова (ненормированные): HOLOTHUROIDEA -- ECHINODERMATA -- МОРСКОЙ ОГУРЕЦ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен обзор мирового производства съедобных голотурий - морских огурцов (трепанг). Предложена информация о распространенности данных видов живых организмов и странах-производителях продукции из морских огурцов. Сделан подробный анализ биоразнообразия трепанг, представлено сравнение живых и переработанных видов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Samyn, Y.; Conand, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604964 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604964 (1) |