Risk characterization of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - [Rome] : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 119 p. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №17). - Библиогр.: с. 109-113. - ISBN 978-92-4-154789-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106412-2 (FAO) : Б. ц. Перевод заглавия: Характеристика риска микробиологического загрязнения продовольствия.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Оценка риска микробиологического заражения продуктов питания. Качественные и количественные характеристики оценки риска. Гарантии качества продовольствия. Оценка рисков и экономическая эффективность. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596422 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596422 (1) |
Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц. Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
Кл.слова (ненормированные): SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596423 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596423 (1) |
Selection and application of methods for the detection and enumeration of human-pathogenic halophilic Vibrio spp. in seafood [Text] : guidance. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Switzerland : World Health Organization, 2016. - 76 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 22). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-70. - ISBN 978-92-4-156528-8 (WHO). - ISBN 978-92-5-109354-2 (FAO) : Б. ц. Приложение: с. 71-74 Перевод заглавия: Отбор и применение методов выявления и учета патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах
Кл.слова (ненормированные): МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИИ -- VIBRIONACEAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-36 Аннотация: Издание представляет собой руководство по применению основных методов, позволяющих обнаружить и контролировать размножение патогенной для человека бактерии halophilic Vibrio spp. в морепродуктах, для осуществления более качественного контроля безопасности продуктов питания. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Interventions for the Control of Non-typhoidal Salmonella spp. in Beef and Pork. Meeting report and systematic review [Text] : доклад, тезисы доклада. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; [Geneva] : World Health Organization, 2016. - 276 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 30). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-52. - ISBN 978-92-4-156524-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-109049-7 (FAO) : Б. ц. Приложения: с. 54-276 Перевод заглавия: Контроль нетифоидных сальмонелл в свинине и говядине: отчетные материалы и систематический обзор.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- СВИНИНА -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ENTEROBACTERIACEAE -- SALMONELLA -- ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-44 Аннотация: Издание посвящено бактериальному контролю и безопасности мясной продукции: описаны методы контроля заражения свинины и говядины нетифоидными сальмонеллами на различных этапах производства и потребления. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |