19950906153517.3 С29 Сельскохозяйственный обзор Европы №35 [Текст]. Т. 3. Рынок скота и мяса / ФАО/ЕЭК. - Нью-Йорк : ООН, 1993. - 120с. - , ISSN 1014-5443). - 5000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): зарубежные страны -- зарубежный опыт -- мясо -- продукты питания -- говядина -- телятина -- КРС -- свиньи -- свинина -- млекопитающие -- овцы -- баранина -- мясо птицы -- мясная промышленность -- торговля -- рынки Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918121246.0 C74 Commodity review and outlook [Text] : 1991-92 / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 157p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.50). - ISBN 92-5-103140-1 : 10000-00 р. Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства и его прогноз.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- рынок -- с-х культуры -- культуры сахароносные -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- овощные культуры -- культуры субтропические -- зерновые культуры -- злаки хлебные -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- шрот льняной -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- сырье кожевенное -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- продукция лесного хозяйства -- продукция -- продукты рыбные -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918143413.0 C74 Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р. Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
Кл.слова (ненормированные): Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960524132657.3 C74 Commodity review and outlook [Text] : 1994-95. - Rome : б.и., 1995. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series ; no.53). - ISBN 92-5-103672-1 : 25800-00 р. Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1994-1995гг.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- технические культуры -- какао-продукт -- субтропические культуры -- чай-продукт -- сахар-продукт -- плодовые овощи -- кормовые культуры -- виноделие -- алкалоидные культуры -- торговля -- ФАО Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961203173551.8 C74 Commodity Review and Outlook [Text] : 1993-94 / FAO. - Rome : б.и., 1994. - 172p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no, 52). - ISBN 92-5-103475-3 : 25800-00 р. Перевод заглавия: Обзор потребления продуктов сельского хозяйства.
Кл.слова (ненормированные): продукция сельского хозяйства -- рынки -- с-х культуры -- сахароносные культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар-продукт -- банан -- перец -- овощные культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- кассава -- рис -- пшеница -- масличные культуры -- жмых -- льняной шрот -- продукция растениеводства -- продукция животноводства -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- технические культуры -- субтропические -- культуры -- хлопок -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожевенное сырье -- шкура -- цитрусовые культуры -- вино -- табак -- рыбы -- лесоводство -- рыбоводство -- древесина -- бумага -- мезга -- зарубежные страны -- кормовые культуры -- ФАО Аннотация: Современное состояние и прогноз потребления сельскохозяйственной продукции в мире. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970422180351.0 F76 Fornias, O. V. Edible by-products of slaughter animals [Text] / Fornias O.V., Palya V.J.; FAO. - Rome : б.и., 1996. - 153p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; no.123). - ISBN 92-5-103642-X : 12000-00 р. Перевод заглавия: Съедобные субпродукты убойных животных.
Кл.слова (ненормированные): отходы животноводства -- убойные животные -- утилизация -- крс -- свиньи -- зарубежный опыт -- мясо -- ФАО Аннотация: Переработка и препарация съедобных отходов убойных животных. Доп.точки доступа: Syllia, D.; Rweyemamu, M.M.; Palya, V.J. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Animal feeding and food safety [Text] : report of an FAO Expert Consultation,Rome,10-14 March 1997 / Food and Agriculture Organization of United Nations ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 1998. - 48 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 69). - ISBN 92-5-104158-X : 27200 р. Перевод заглавия: Способы кормления животных для получения безопасных продуктов для человека.
Кл.слова (ненормированные): ФАО -- кормление -- зарубежный опыт -- ядовитые вещества -- мясо -- зараженность -- животноводство Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Analysis of the Food Consumption of Japanese Households [Text] : отчет / W.S. Chern, K. Ishibashi, K. Taniguchi, Y. Tokoyama ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2003. - 72 p. - (FAO economic and social development paper, ISSN 0259-2460 ; 152). - ISBN 92-5-104901-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Анализ потребления продовольственной сельскохозяйственной продукции в домашних хозяйствах Японии.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- хозяйства -- экономический анализ -- анализы -- статистический анализ -- анализ данных -- спрос -- рис -- зерновые культуры -- мясо -- продукты питания -- цены -- Япония -- страны мира -- ФАО Доп.точки доступа: Chern, W.S.; Ishibashi, K.; Taniguchi, K.; Tokoyama, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581113 (1) Свободны: ОКД/F/581113 (1) |
Goose Production [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) ; ed.: R. Buckland, G. Guy. - Rome : [s. n.], 2002. - 149 p. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 154). - Библиогр.: с. 83-89. - ISBN 92-5-104862-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Выращивание гусей.
Кл.слова (ненормированные): гусеводство -- птицеводство -- гуси -- с-х птица -- пищеварение -- воспроизводительная способность -- оплодотворение -- размножение животных -- инкубация -- мясо птицы -- мясо -- перья -- оперение -- болезни птиц -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- продукты питания -- ФАО -- международные организации -- страны мира Аннотация: This publication is a guide to sustainable domestic goose production. Geese have a number of inherent advantages: they can consume and digest large amounts of high fibre and low-quality feed; they are easy to manage; and their rapid growth renders them one of the most efficient sources for meat production. In addition, feathers/down and fatty liver are valuable by-products, while their strong territorial instinct makes them very effective guards. As selective feeders, geese have been used for weed control in a wide range of crops. All aspects of goose production are discussed in this book, including feeding and nutrition, housing, general husbandry, flock heath and breeding. Regional differences in production practices are also described. The book will be of practical value to those planning to keep geese and those who already keep geese, as well as students and development agencies wishing to promote goose production. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Buckland, R. \ed.\; Guy, G. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581101 (1), ХР Свободны: ОКД/F/581101 (1) |
Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text] : interpretative summary. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 44 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 1). - Библиогр.: с. 42. - ISBN 92-9-156230-7. - ISBN 92-5-104873-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586089 (1) Свободны: ОКД/F/586089 (1) |
Risk assessments of Salmonella in eggs and broiler chickens [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2002. - 302 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-9-156229-3. - ISBN 92-5-104872-X : Б. ц. Перевод заглавия: Оценка рисков от сальмонеллы в яйцах и цыплятах-бройлерах.
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТУШКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586088 (1) Свободны: ОКД/F/586088 (1) |
Salmonella and Campylobacter in chicken meat [Text] : meeting report. - [Rome] : [Food and Agriculture Organization of the United Nations] : [World Health Organization], [2009]. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; №19). - Библиогр.: с. 41-49. - ISBN 978-92-4-154790-1 (WHO). - ISBN 978-92-5-106411-5 (FAO) : Б. ц. Перевод заглавия: Salmonella и Campylobacter в мясе цыплят.
Кл.слова (ненормированные): SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- CAMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- КАМПИЛОБАКТЕРИИ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Создание и использование систем контроля за уровнем микробиологического загрязнения мяса цыплят. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596423 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596423 (1) |
Food outlook. Global market analysis [Text]. - Rome : Global information and early warning system on food and agriculture, 2011. - 150 p. : граф., табл. - Библиогр. в конце разд. - Б. ц. Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Обзор мирового рынка
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- САХАР -- МЯСО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена всесторонняя оценка и краткосрочные прогнозы производства, использования, торговли, запасов и цен на продукты питания. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/602429 (1), ХР Свободны: ОКД/F/602429 (1) |
Food Outlook - May 2019. Biannual report on global food markets / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 154 p. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-131448-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Годовой отчет по мировым рынкам продовольствия
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ИНДЕКСАЦИЯ ЦЕН -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33 Аннотация: Представлены аналитические отчеты о ситуации на мировом рынке продовольствия: импорт, экспорт, цены на основные продовольственные товары - крупы, молоко, мясо, морепродукты, масло. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Comparative performance of Sonali chickens, commercial broilers, layers and local non-descript (deshi) chickens in selected areas of Bangladesh [Electronic resource] / T. Uddin [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2015. - 75 p. : карты, цв. ил., табл. - (FAO animal production and health, ISSN 2221-8793 ; № 14). - Библиогр.: с. 31-32. - ISBN 978-92-5-108806-7 : Б. ц. Приложения: с. 33-50 Перевод заглавия: Сравнительная характеристика [сонали] кур, бройлеров, несушек и местных беспородных кур в отдельных регионах Бангладеш
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯЙЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КУРЫ -- ЯИЧНЫЕ КУРЫ -- ПОРОДЫ КУР -- НЕСУШКИ -- С-Х ПТИЦА -- БРОЙЛЕРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БАНГЛАДЕШ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: О технической и экономической эффективности коммерческого производства птицы в четырех районах Бангладеш - Джайпурхат, Маймансингх, Богра и Наогаон. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Uddin, T.; Rahman, H.; Saleque, A.; Thieme, O.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Приходько, Д. Российская Федерация: обзор мясной отрасли [Электронный ресурс] : аналитический обзор / Д. Приходько, А. Давлеев ; Европейский банк реконструкции и развития, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2014. - 211 с. : граф., рис., табл. - Б. ц. Приложения: с. 131-211
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ИНВЕСТИЦИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПОРТ -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ФАО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Давлеев, А.; Европейский банк реконструкции и развитияПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
Lem, A. Economic analysis of supply and demand for food up to 2030 - special focus on fish and fishery products [Electronic resource] / A. Lem, T. Bjorndal ; конс. A. Lappo ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 106 p. : табл., граф. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1089). - Библиогр.: с. 100-104. - ISBN 978-92-5-108400-7 (print). - ISBN 978-92-5-108401-4 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 105-106 Перевод заглавия: Экономическая оценка спроса и предложения на рынке продовольствия до 2030 года - ориентир на рыбу и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные): МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИКА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- МЯСО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ДЕМОГРАФИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: О ситуации на рынке продовольствия. Дана экономическая оценка развитию отрасли в перспективе (до 2030 года). Рассмотрена взаимосвязь аквакультуры с увеличением численности населения в развитых и развивающихся странах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Bjorndal, T.; Lappo, A. \конс.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
"Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom). Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries [Text] : european regional conference on goats 7–13 April 2014, Herceghalom, Hungary / "Sustainable goat breeding and goat farming in central and eastern european countries", european regional conference on goats (2014 ; Herceghalom) ; ed.: S. Kukovics, H. Sheep. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 281 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-109123-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Устойчивое козоводство и козоводство в фермерских хозяйствах стран центральной и восточной Европы: европейская региональная конференция по вопросам козоводства 7-13 апреля 2014, Херцегхалом, Венгрия
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПОРОДЫ КОЗ -- МОЛОЧНЫЕ КОЗЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БРУЦЕЛЛЕЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МЯСО -- КОЗЛЯТИНА -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЦЕЛИАКИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- TOXOPLASMA -- SARCOCYSTIDAE -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- 17-12 Аннотация: В издании представлены материалы европейской региональной конференции по вопросам козоводства и разведения коз в частных фермерских хозяйствах: затронута тематика генетического разнообразия пород, селекции, качества мясной и молочной продукции. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Kukovics, S. \ed.\; Sheep, H. \ed.\ Свободных экз. нет |
Low emissions development of the beef cattle sector in Uruguay. Reducing enteric methane for food security and livelihoods [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : New Zealand Agricultural Greenhouse Gas Research Centre, 2017. - 26 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109610-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Разработки в области сокращения вредных выбросов в животноводческом секторе Уругвая. Уменьшение выбросов метана для обеспечения высокого уровня продовольственной безопасности и жизнеобеспечения
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- СОКРАЩЕНИЕ -- МЕТАН -- ПРИРОДНЫЙ ГАЗ -- МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ГОВЯДИНА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИТИКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- УРУГВАЙ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-13 Аннотация: Издание посвящено опыту Уругвая в области сокращения уровня выбросов парниковых газов в секторе животноводства. С целью обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости средств к существованию, борьбы с негативными последствиями климатических изменений проводится ряд мероприятий по сокращению выбросов метана в атмосферу. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Фомина, О. Н. Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р. Приложения: с. 647-804 Содержание: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16 МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19 Международная стандартизация . - С .19 Международные организации . - С .19-28 Международные общественные организации . - С .28-31 Региональная стандартизация . - С .31-32 Северная Америка . - С .32-33 Южная Америка . - С .33-34 Африка . - С .34 Азия . - С .34 Западная Европа . - С .34-35 Восточная Европа . - С .35-38 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40 Менеджмент качества . - С .40-48 Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49- Экологический менеджмент . - С .58-60 Энергетический менеджмент . - С .60-61 Менеджмент риска . - С .62-63 Менеджмент безопасности труда . - С .63-64 Социальная ответственность . - С .64-65 Каталогизация . - С .65-68 НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71 Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74 Требования к яйцам . - С .75-76 Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77 Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79 Требования к молочным продуктам . - С .79-80 Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81 Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82 БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96 Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101 Требования к помещениям . - С .101-103 Требования к оборудованию . - С .103 Требования к персоналу . - С .104-106 требования к испытателям и экспертам . - С .106-107 Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111 Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111 МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112 Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115 Общие требования к методам количественной оценки . - С .115 Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117 Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119 Метод оценки запахов во флаконах . - С .120 Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121 Метод оценки запахов в капсулах . - С .121 Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121 Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122 Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125 Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127 Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128 Методы оценки цвета . - С .128-130 Методы оценки текстуры . - С .130-131 Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132 Методы гедонических испытаний . - С .132 Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133 Методы статистического анализа . - С .133 качественные методы оценки . - С .133 Метод парного сравнения . - С .134-137 Метод треугольника . - С .137-138 Общие условия проведения испытаний . - С .138-141 Метод испытания дуо-трио . - С .141-142 Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143 Методы статистического анализа . - С .143-144 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146 Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149 Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149- Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153 Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154 Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159 Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167 Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172 Общие требования к подготовке проб . - С .172-176 Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177 Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182 Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186 Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187 Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189 Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198 Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201 Методы обнаружения листерий . - С .202-208 Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212 Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215 Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217 Методы обнаружения вирусов . - С .217-218 Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218 Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226 Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226 Методы определения клостридий . - С .226-229 Методы определения иерсиний . - С .229-231 Методы определения бацилл . - С .231-233 Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233 Методы определения активности воды . - С .234-235 Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244 Методы определения содержания влаги . - С .244-246 Методы определения водородного показателя . - С .246-251 Методы определения содержания золы . - С .252-254 Методы определения содержания азота . - С .254-258 Методы определения содержания фосфора . - С .258-263 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263 Методы определения общего содержания жира . - С .264-266 Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269 Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272 Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277 Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282 Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285 Методы определения содержания нитратов . - С .285-293 Методы определения содержания крахмала . - С .293-297 Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302 Методы определения содержания красителей . - С .302-304 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304 Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311 Методы определения псевдомонад . - С .311-313 Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317 Методы определения трихинелл . - С .317-318 Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319 ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324 Отбор проб из резервуаров . - С .324-325 Отбор проб из цистерн . - С .325-326 Отбор проб из баков . - С .326-327 Отбор проб из трубопроводов . - С .327 Отбор из упаковок . - С .327-330 МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332 Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334 Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336 Методы определения массы единицы объема . - С .336-339 Методы определения показателя преломления . - С .339-341 Методы определения температуры плавления . - С .341-343 Методы определения титра . - С .343-346 Методы определения температуры вспышки . - С .346-347 Методы определения предела воспламенения . - С .347-350 Методы определения содержания влаги . - С .350-355 Методы определения осадка . - С .355-358 Методы определения содержания золы . - С .358-360 Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365 Методы определения щелочности . - С .365-368 Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373 Методы определения йодного числа . - С .373-376 Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382 Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389 Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391 Методы определения содержания воска . - С .391-392 Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394 Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396 Методы определения содержания стеринов . - С .396-397 Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399 Методы определения содержания фосфора . - С .399-402 Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404 Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407 Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410 Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414 Методы определения содержания гексана . - С .414-418 Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420 Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421 Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424 Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426 Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430 Методы определения содержания свинца . - С .430-433 Методы определения содержания кадмия . - С .433-435 Методы определения содержания микроэлементов . - С .435 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436 Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438 Методы определения перекисного числа . - С .438-444 Методы определения анизидинового числа . - С .444-447 Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449 Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451 Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452 Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455 Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457 Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458 ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460 Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462 Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474 ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480 Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483 Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486 Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488 Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490 ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492 Термины и номенклатура . - С .492-493 Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497 Общие требования к упаковке . - С .497-498 Требования к свежим фруктам . - С .498-513 Требования к свежим овощам . - С .514-531 Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537 Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540 Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552 Требования к орехам . - С .552-563 Требования к грибам . - С .563-567 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568 Методы отбора проб . - С .568-569 Методы подготовки проб . - С .569-570 Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571 Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573 Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574 Методы определения содержания витаминов . - С .574-575 Методы определения содержания эфирных масел . - С .575 Методы определения содержания кислот . - С .575-577 Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578 Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579 Методы определения содержания органических соединений . - С .579 Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581 Методы определения содержания металлов . - С .581-584 ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588 Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591 Метод ситового анализа . - С .591-593 Метод определения содержания грубых волокон . - С .593 Метод определения органолептических свойств . - С .593-595 Метод определения содержания золы . - С .596-597 Метод определения потери массы . - С .597 Метод определения водного экстракта . - С .597-598 Метод определения содержания кофеина . - С .598 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599 Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601 Метод определения общего содержания катехинов . - С .601 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602 Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604 Методы определения насыпной плотности . - С .604-605 Метод определения влажности . - С .605 Метод определения содержания золы . - С .605-606 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607 Методы отбора проб . - С .607-609 Метод ситового анализа . - С .609 Метод определения насыпной плотности . - С .609-611 Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617 Методы хранения и транспортирования . - С .618-619 Метод определения влажности . - С .619-620 Метод определения потери массы . - С .620-621 Методы органолептического анализа . - С .621-622 Метод определения содержания кофеина . - С .622-624 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624 Метод определения влажности . - С .624-625 Метод определения потери массы . - С .625 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625 Методы отбора проб . - С .625-627 Метод определения насыпной плотности . - С .627-628 Метод определения влажности . - С .628-629 Метод определения потери массы . - С .629 Метод определения подлинности . - С .629-630 Метод определения углеводов . - С .631-632 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633 Методы отбора и контроля проб . - С .633-634 Метод определения влажности . - С .634-635 Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639 Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641 Методы определения содержания примесей . - С .641-644 Методы определения содержания золы . - С .644-645 Методы определения содержания влаги . - С .645-646 Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647 Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738 Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743 Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744 Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766 Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35 Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями. Доп.точки доступа: Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617143 (1) Свободны: ОКД/664/617143 (1) |