19970206161536.8 P93 Protein quality evaluation [Text] : report of the Joint FAO/WHO Expert Consultation, Bethesda, Md., USA 4-8 December 1989 / FAO. - Rome : б.и., 1991. - 66 с. - (FAO food and nutrition paper ; n51). - ISBN 92-5-103097-9 : 8500-00 р. Перевод заглавия: Оценка качества белка.
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- пищевая промышленность -- продукты питания -- аминокислоты -- биологическая ценность -- протеины -- хроматография -- обмен ионов -- калорийность -- удобоваримость белка -- азот -- минеральные вещества -- питательные вещества -- макроэлементы -- зарубежный опыт -- ФАО Аннотация: Оценка свойств белка в пищевой промышленности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Small-scale aquaponics food production: integrated fish and plant farming / C. Somerville [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2014. - 262, [XIX] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Technical Paper, ISSN 2070-7010 ; № 589). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 157-161. - ISBN 978-92-5-108532-5 (print). - ISBN 978-92-5-108533-2 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 167-262 Перевод заглавия: Мелкомасштабное производство продуктов питания на аквапонике: интегрированное рыбоводство и растениеводство
Кл.слова (ненормированные): ГИДРОПОНИКА -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- АКВАКУЛЬТУРА -- АКВАПОНИКА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕГРИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- АЗОТ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38 Аннотация: Представлена концепция аквапоники, включая краткую историю ее развития и ее место в более широкой категории беспочвенных культур в современном сельском хозяйстве. Обсуждаются основные теоретические концепции аквапоники, в том числе азотный цикл и процесс нитрификации, роль бактерий и концепция балансировки аквапоники. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Somerville, C.; Cohen, M.; Pantanella, E.; Stankus, A.; Lovatelli, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |