Hamade, K. Non-wood forest product value chains in Lebanon [Electronic resource] / K. Hamade. - Электрон. текстовые дан. - Beirut : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 46 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 44 (7 назв.). - ISBN 978-92-5-109530-0 : Б. ц. Приложения: с. 45-46 Перевод заглавия: Цепочка добавленной стоимости на недревесную лесную продукцию в Ливане
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЛЕСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРИБЫЛЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- ЛИВАН -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- Аннотация: Более 1,6 миллиарда человек во всем мире в значительной степени зависят от лесных ресурсов и лесной продукции, для них леса - первейший источник средств к существованию. Большинство населения развивающихся стран также выращивают деревья на своих фермерских хозяйствах для обеспечения себя продуктами питания и получения прибыли. Для региона Ближнего Востока и Северной Африки, и, в частности, Ливана, где наблюдается дефицит лесов и лесных ресурсов и возможности производства древесины ограничены, большое значение имеет недревесная продукция (ягоды, коренья, плоды, лекарственные растения и т. д.). В издании освещена проблема необходимости наращивания цепочки добавленной стоимости на недревесную лесную продукцию для получения прибыли, эффективной борьбы с голодом и обеспечения продовольственной безопасности населения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Safety and quality of water used with fresh fruits and vegetables / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2021. - 130, [XVII] p. : табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 37). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 66-76. - ISBN 978-92-5-135345-5 FAO. - ISBN 978-92-4-003022-0 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-003023-7 (print version) WHO : Б. ц. Приложения: с. 77-130 Перевод заглавия: Безопасность и качество воды, используемой со свежими фруктами и овощами. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): КОДЕКС АЛИМЕНТАРИУС -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ОЦЕНКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |