Foot and mouth disease vaccination and post-vaccination monitoring [Electronic resource] : guidelines / G. Ferrari [et al.] ; ed.: S. Metwally, S. Münstermann. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Paris : World Organisation for Animal Health, 2016. - 74 p. : табл., рис. - Библиогр.: с. 47-50 (45 назв.). - ISBN 978-92-5-109349-8 (FAO). - ISBN 978-92-95108-25-7 (OIE) : Б. ц. Приложения: с. 51-74 Перевод заглавия: Прививка против ящура и поствакцинационный мониторинг
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЯЩУР -- ВИРУС ЯЩУРА -- APHTHOVIRUS -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- МОНИТОРИНГ -- ВАКЦИННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- ПОСТАВКИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- Аннотация: Издание представляет собой руководство по вакцинации животных против ящура: описаны типы, качество вакцин, критерии отбора вакцинных штаммов, требования, предъявляемые к вакцинам, упаковка, хранение вакцин, график вакцинации, документация, проведение мониторинга в поствакцинальный период. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ferrari, G.; Paton, D.; Duffy, S.; Bartels, C.; Knight-Jones, Th.; Metwally, S. \ed.\; Münstermann, S. \ed.\ Свободных экз. нет |
Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and food: attribution, characterization, and monitoring [Electronic resource] : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 152 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 31). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 59-63. - ISBN 978-92-5-130682-6. - ISBN 978-92-4-151427-9 : Б. ц. Приложения: с. 65-150 Перевод заглавия: Кишечная палочка, продуцирующая шигаподобные токсины, и продукты питания: определение, характеристика, мониторинг
Кл.слова (ненормированные): ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- кишечная палочка -- шигаподобные токсины -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- МОНИТОРИНГ -- КОНТРОЛЬ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 19-12 Аннотация: Штаммы патогенной кишечной палочки (Escherichia coli), характеризующиеся способностью продуцировать шигаподобные токсины, являются основной причиной болезней пищевого происхождения. Приведена характеристика возбудителя кишечных заболеваний, необходимость контроля и мониторинга заражения пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |