19961011145004.8 L89 Lopez Cadenas de Llano, F. Torrent control and streambed stabilization [Text] / Lopez Cadenas de Llano F. - Rome : б.и., 1993. - 166c : ил. - (FAO land and water development ser., ISSN 0259-5284 ; n 9). - Библиогр.: с.165-166. - ISBN 92-5-102424-3 : 24900-00 р. Перевод заглавия: Гидротехнические и биотехнические способы укрепления водосборов и регулирования течений в водотоках.
Кл.слова (ненормированные): водосборная площадь -- седиментация -- эрозия почвы -- укрепление -- берега -- рельеф -- ФАО -- физико-химические свойства -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ongley, E. D. Control of water pollution from agriculture [Text] / E. D. Ongley. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 1996. - 101 p. : рис., табл. - (FAO Irrigation and Drainage Paper, ISSN 0254-5284 ; № 55). - Библиогр.: с. 85-92. - ISBN 92-5-103875-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Борьба с загрязнением водных ресурсов сельским хозяйством.
Кл.слова (ненормированные): ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- СЕДИМЕНТАЦИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УДОБРЕНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ СТОКИ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Природа и последствия влияния сельскохозяйственного производства на качество воды и типовые практические мероприятия по борьбе с загрязнением воды остатками, пестицидами, стоками, удобрениями и др. органическими и неорганическими веществами. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586084 (1) Свободны: ОКД/F/586084 (1) |
Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1 Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде. Доп.точки доступа: joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586154 (1) Свободны: ОКД/F/586154 (1) |
Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 699 - 1420 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper : 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105391-X Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде. Доп.точки доступа: Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586155 (1) Свободны: ОКД/F/586155 (1) |
Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 658 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105487-8 Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2005.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586156 (1) Свободны: ОКД/F/586156 (1) |
Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 659 - 1142 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105488-6 Перевод заглавия: Остатки пестицидов - 2005.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586157 (1) Свободны: ОКД/F/586157 (1) |
Pesticide residues in food - 2002 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002 / Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 393 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 172). - ISBN 92-5-104858-4 Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2002.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОТЧЕТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания. The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties. Доп.точки доступа: Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/581104 (1) Свободны: ОКД/F/581104 (1) |
Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/588832 (1), ХР Свободны: ОКД/F/588832 (1) |
Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц. Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
Кл.слова (ненормированные): ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/588833 (1), ХР Свободны: ОКД/F/588833 (1) |
Submission and evaluation of pesticide residues data for the estimation of maximum residue levels in food and feed [Text] : pesticide residues / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd. ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 264 p. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; №197). - Библиогр.: с. 139-144, 265-266. - ISBN 978-92-5-106436-8 : Б. ц. Перевод заглавия: Представление и оценка данных об остатках пестицидов для расчета максимальных уровней остатков в продовольствии и кормах.
Кл.слова (ненормированные): ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- ОБУВ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Руководство по представлению и использованию данных по остаткам пестицидов для анализа качества продуктов и кормов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/596428 (1), ХР Свободны: ОКД/F/596428 (1) |
Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц. Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
Кл.слова (ненормированные): АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603753 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603753 (1) |
Фомина, О. Н. Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р. Приложения: с. 647-804 Содержание: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16 МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19 Международная стандартизация . - С .19 Международные организации . - С .19-28 Международные общественные организации . - С .28-31 Региональная стандартизация . - С .31-32 Северная Америка . - С .32-33 Южная Америка . - С .33-34 Африка . - С .34 Азия . - С .34 Западная Европа . - С .34-35 Восточная Европа . - С .35-38 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40 Менеджмент качества . - С .40-48 Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49- Экологический менеджмент . - С .58-60 Энергетический менеджмент . - С .60-61 Менеджмент риска . - С .62-63 Менеджмент безопасности труда . - С .63-64 Социальная ответственность . - С .64-65 Каталогизация . - С .65-68 НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71 Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74 Требования к яйцам . - С .75-76 Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77 Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79 Требования к молочным продуктам . - С .79-80 Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81 Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82 БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90 Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92 Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96 Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101 Требования к помещениям . - С .101-103 Требования к оборудованию . - С .103 Требования к персоналу . - С .104-106 требования к испытателям и экспертам . - С .106-107 Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111 Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111 МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112 Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115 КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115 Общие требования к методам количественной оценки . - С .115 Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117 Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119 Метод оценки запахов во флаконах . - С .120 Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121 Метод оценки запахов в капсулах . - С .121 Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121 Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122 Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125 Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127 Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128 Методы оценки цвета . - С .128-130 Методы оценки текстуры . - С .130-131 Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132 Методы гедонических испытаний . - С .132 Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133 Методы статистического анализа . - С .133 качественные методы оценки . - С .133 Метод парного сравнения . - С .134-137 Метод треугольника . - С .137-138 Общие условия проведения испытаний . - С .138-141 Метод испытания дуо-трио . - С .141-142 Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143 Методы статистического анализа . - С .143-144 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146 Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149 Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149- Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153 Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154 Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159 Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167 Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172 Общие требования к подготовке проб . - С .172-176 Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177 Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182 Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186 Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187 Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189 Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198 Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201 Методы обнаружения листерий . - С .202-208 Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212 Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215 Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217 Методы обнаружения вирусов . - С .217-218 Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218 Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226 Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226 Методы определения клостридий . - С .226-229 Методы определения иерсиний . - С .229-231 Методы определения бацилл . - С .231-233 Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233 Методы определения активности воды . - С .234-235 Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244 Методы определения содержания влаги . - С .244-246 Методы определения водородного показателя . - С .246-251 Методы определения содержания золы . - С .252-254 Методы определения содержания азота . - С .254-258 Методы определения содержания фосфора . - С .258-263 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263 Методы определения общего содержания жира . - С .264-266 Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269 Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272 Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277 Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282 Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285 Методы определения содержания нитратов . - С .285-293 Методы определения содержания крахмала . - С .293-297 Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302 Методы определения содержания красителей . - С .302-304 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304 Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311 Методы определения псевдомонад . - С .311-313 Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317 Методы определения трихинелл . - С .317-318 Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319 ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322 МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324 Отбор проб из резервуаров . - С .324-325 Отбор проб из цистерн . - С .325-326 Отбор проб из баков . - С .326-327 Отбор проб из трубопроводов . - С .327 Отбор из упаковок . - С .327-330 МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332 Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334 Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336 Методы определения массы единицы объема . - С .336-339 Методы определения показателя преломления . - С .339-341 Методы определения температуры плавления . - С .341-343 Методы определения титра . - С .343-346 Методы определения температуры вспышки . - С .346-347 Методы определения предела воспламенения . - С .347-350 Методы определения содержания влаги . - С .350-355 Методы определения осадка . - С .355-358 Методы определения содержания золы . - С .358-360 Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365 Методы определения щелочности . - С .365-368 Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373 Методы определения йодного числа . - С .373-376 Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382 Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389 Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391 Методы определения содержания воска . - С .391-392 Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394 Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396 Методы определения содержания стеринов . - С .396-397 Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399 Методы определения содержания фосфора . - С .399-402 Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404 Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407 Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410 Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414 Методы определения содержания гексана . - С .414-418 Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420 Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421 Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424 Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426 ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426 Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430 Методы определения содержания свинца . - С .430-433 Методы определения содержания кадмия . - С .433-435 Методы определения содержания микроэлементов . - С .435 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436 Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438 Методы определения перекисного числа . - С .438-444 Методы определения анизидинового числа . - С .444-447 Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449 Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451 Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452 Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455 Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457 Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458 ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460 Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462 Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469 Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470 МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474 ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478 РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480 Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483 Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486 Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488 Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490 ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492 Термины и номенклатура . - С .492-493 Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497 Общие требования к упаковке . - С .497-498 Требования к свежим фруктам . - С .498-513 Требования к свежим овощам . - С .514-531 Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537 Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540 Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552 Требования к орехам . - С .552-563 Требования к грибам . - С .563-567 МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568 Методы отбора проб . - С .568-569 Методы подготовки проб . - С .569-570 Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571 Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573 Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574 Методы определения содержания витаминов . - С .574-575 Методы определения содержания эфирных масел . - С .575 Методы определения содержания кислот . - С .575-577 Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578 Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579 Методы определения содержания органических соединений . - С .579 Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581 Методы определения содержания металлов . - С .581-584 ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588 Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591 Метод ситового анализа . - С .591-593 Метод определения содержания грубых волокон . - С .593 Метод определения органолептических свойств . - С .593-595 Метод определения содержания золы . - С .596-597 Метод определения потери массы . - С .597 Метод определения водного экстракта . - С .597-598 Метод определения содержания кофеина . - С .598 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599 Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601 Метод определения общего содержания катехинов . - С .601 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602 Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604 Методы определения насыпной плотности . - С .604-605 Метод определения влажности . - С .605 Метод определения содержания золы . - С .605-606 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607 Методы отбора проб . - С .607-609 Метод ситового анализа . - С .609 Метод определения насыпной плотности . - С .609-611 Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617 Методы хранения и транспортирования . - С .618-619 Метод определения влажности . - С .619-620 Метод определения потери массы . - С .620-621 Методы органолептического анализа . - С .621-622 Метод определения содержания кофеина . - С .622-624 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624 Метод определения влажности . - С .624-625 Метод определения потери массы . - С .625 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625 Методы отбора проб . - С .625-627 Метод определения насыпной плотности . - С .627-628 Метод определения влажности . - С .628-629 Метод определения потери массы . - С .629 Метод определения подлинности . - С .629-630 Метод определения углеводов . - С .631-632 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633 Методы отбора и контроля проб . - С .633-634 Метод определения влажности . - С .634-635 Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638 ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639 Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641 Методы определения содержания примесей . - С .641-644 Методы определения содержания золы . - С .644-645 Методы определения содержания влаги . - С .645-646 Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647 Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738 Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743 Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744 Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766 Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35 Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями. Доп.точки доступа: Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617143 (1) Свободны: ОКД/664/617143 (1) |
Seggel, A. Climate change implications for fisheries and aquaculture : summary of the findings of the Intergovernmental panel on climate change fifth assessment report / A. Seggel, C. De Young, D. Soto ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 54, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № C1122). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52; Алф. указ.: с. 53-54. - ISBN 978-92-5-109260-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Последствия изменения климата для рыболовства и аквакультуры: выводы пятого оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МОРЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ВОДНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ВОДА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39 Аннотация: Представлены наблюдаемые и прогнозируемые химические и физические изменения в водных системах (внутренних и морских), связанных с изменением климата, проанализированы последствия этих изменений для рыболовства и системы производства аквакультуры. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: De Young, C.; Soto, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Benedetti, F. Global soil spectroscopy assessment. Spectral soil data: needs and capacities. 2020 / F. Benedetti, Egmond van F. ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021. - 27, [XII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-134830-7 : Б. ц. Приложения: с. 22-27 Перевод заглавия: Оценка глобальной почвенной спектроскопии. Спектральные данные о почве: потребности и возможности. 2020 г.
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БАЗЫ ДАННЫХ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-43 Аннотация: Представлены данные о возможностях спектроскопического анализа почвы с целью изучения ее свойств. Представлен простой в использовании сервис оценки свойств почвы на основе постоянно развивающейся глобальной системы MIR MIR (база данных - библиотека спектральной калибровки почвы). Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Egmond van, F.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |