State of knowledge of soil biodiversity. Status, challenges and potentialities. 2020 : report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Global Soil Biodiversity Initiative, Secretariat of the Convention on Biological Diversity, European Commission. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 583, [XXVII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 447-583. - ISBN 978-92-5-133582-6 [FAO] : Б. ц. Приложения: с. 339-446 Перевод заглавия: Состояние знаний о биоразнообразии почв. Состояние, проблемы и возможности. 2020
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВА -- ПОЧВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ВОДА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-22 Аннотация: Наше благополучие и средства к существованию в значительной степени зависят от биоразнообразия и предоставляемых им экосистемных услуг. Важно, чтобы мы понимали эти связи и последствия утраты биоразнообразия для различных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время, включая отсутствие продовольственной безопасности и недоедание, изменение климата, бедность и болезни. В Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 г. - подход к достижению социально-экономического развития при сохранении окружающей среды. Однако все меньше внимания уделяется биоразнообразию у нас под ногами, биоразнообразию почвы. Тем не менее, разнообразие почвенных организмов управляет многими процессами: производством пищевых ресурсов, регенерацией почвы и очищением воды. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Global Soil Biodiversity Initiative; Secretariat of the Convention on Biological Diversity; European Commission Свободных экз. нет |
Soils for nutrition: state of the art / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: R. V. Rojas [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2022. - 78, [XI] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 64-74. - ISBN 978-92-5-136610-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Почвы для питания: современное состояние
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОРОДИЕ -- ПОЧВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ПОЧВЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38 Аннотация: Рассматривается роль плодородия почвы с точки зрения производства продуктов питания и продовольственной безопасности, последствия изменения окружающей среды и климата, связанные со злоупотреблением удобрениями, представлены пути решения проблемы дисбаланса питательных веществ, преобладающего в нынешних агропродовольственных системах. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Rojas, R. V. \ed.\; Taboada, M. \ed.\; Santillan, V. S. \ed.\; Lisboa, C. C. \ed.\; Olivera, C. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |