Protein sources for the animal feed industry. Expert Consultation and Workshop. Bangkok, 29- April-3 May 2002 [Text] / Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 362 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health proceedings, ISSN 1810-0732 ; № 1). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105012-0 Перевод заглавия: Источники протеина для кормопроизводства: сборник докладов экспертов на конференции в Бангкоке 29.04.2002-03.05.2002.
Кл.слова (ненормированные): КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Сборник включает доклады экспертов с обзорами потребностей и обеспеченности мирового животноводства протеином, научными аспектами протеинового питания домашних животных, описаниями локальных ресурсов протеина, альтернативных культур (масличных, бобовых), сырьевых ресурсов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Expert Consultation and Workshop (29 April - 3 May 2002 ; Bangkok) Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586095 (1) Свободны: ОКД/F/586095 (1) |
Nutritional improvement of food legumes by breeding [Text] : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972 / ред. M. Milner. - New York ; London ; Sydney : John Wiley & sons, 1975. - 399 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399. - ISBN 0-471-70112-2 Перевод заглавия: Улучшение питательности пищевых и кормовых бобовых культур путем селекции.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- FABACEAE -- FABALES -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО -- Доп.точки доступа: Milner, M. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.3/И-10248 (1) Свободны: ОКД/633.3/И-10248 (1) |
Cereals, pulses, legumes and vegetable proteins [Text] / Food and agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 1st ed. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2007. - 106 p. - (Codex Alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105842-8 Перевод заглавия: Протеины зерновые, бобовые, зернобобовые и овощные .
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- FABACEAE -- FABALES -- БОБОВЫЕ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: В сборнике стандарты Кодекса и связанные с ними документы, включая правила предотвращения микотоксического загрязнения зерновых культур. Издано впервые, одобрено Комиссией до 2007 г. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/592459 (1), ХР Свободны: ОКД/F/592459 (1) |
Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц. Приложения: с. 51-56 Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/605711 (1), ХР Свободны: ОКД/F/605711 (1) |
Зернобобовые России [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Москва : [б. и.], 2017. - 69 с. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-409736-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ГОРОХ -- ЧЕЧЕВИЦА -- НУТ -- ФАСОЛЬ -- ЛЮПИН -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 17-52 Аннотация: Предлагаемая публикация "Зернобобовые России" представляет основные характеристики производства, торговли и потребления зернобобовых в России, показывает место России в мировом производстве и мировой торговле этими культурами. Книга также предлагает кулинарные рецепты из зернобобовых. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Свободных экз. нет |
Lewis, J. Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц. Приложения: с. 71-79 Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36 Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |