19961113150536.1 A88 Assurance of seafood quality [Text] / H.H.Huss. - Rome : [s. n.], 1994. - 169c. - (Fao fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; 334). - ISBN 92-5-103446-X : 22000-00 р. Перевод заглавия: Обеспечение качества морепродуктов.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- контроль качества -- патогены -- паразиты -- оценка качества -- дезинсекция -- ФАО -- аквапродукты -- рыбопродукты -- оборудование -- зарубежный опыт -- амиды -- вирусы Аннотация: Качественные аспекты, связанные с морской пищей. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Roepstorff, A. Epidemiology, diagnosis and control of helminth parasites of swine [Text] / A. Roepstorff, P. Nansen. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 1998. - 161 p. - (FAO animal health manual, ISSN 1020-5187 ; № 3). - Библиогр.: с.159-161. - ISBN 92-5-104220-9 : Б. ц. Перевод заглавия: Эпидемиология, диагностика и контроль за появлением паразитических червей у свиней.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- ДИАГНОСТИКА -- КОНТРОЛЬ -- ФЕКАЛИИ -- ВЫДЕЛЕНИЯ -- НЕМАТОДЫ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНАЯ ОБРАБОТКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Исследования зарубежных ученых по появлению паразитарных червей в организме свиней, их выживаемости. Ветеринарные мероприятия по борьбе с паразитами. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Nansen, P. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Arthur, J. R. Checklist of the parasites of fishes of Viet Nam [Text] / J. R. Arthur, B. Q. Te. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 133 p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 369/2). - Библиогр.: с. 113-122. - ISBN 978-92-5-105635-6 Перевод заглавия: Список паразитов рыб Вьетнама.
Кл.слова (ненормированные): ПАРАЗИТЫ -- РЫБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- ПАРАЗИТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВЬЕТНАМ -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- Аннотация: Названия и краткая характеристика паразитов рыб. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Te, B. Q. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587547 (1), ХР Свободны: ОКД/F/587547 (1) |
Kirjusina, M. Checklist of the parasites of fishes of Latvia [Text] / M. Kirjusina, K. Vismanis. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 106 p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 369/3). - Библиогр.: с. 94-99. - ISBN 978-92-5-105691-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Определитель паразитов рыб в Латвии.
Кл.слова (ненормированные): РЫБЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВРЕДИТЕЛИ РЫБ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ЛАТВИЯ -- СТРАНЫ БАЛТИИ -- Аннотация: Описаны 305 видов паразитов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Vismanis, K. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/590391 (1) Свободны: ОКД/F/590391 (1) |
Multicriteria-based ranking for risk management of food-borne parasites [] : report of a Joint FAO/WHO Expert Meeting, 3-7 September 2012, FAO Headquarters, Rome, Italy / Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization. - [Rome] : Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization, 2014. - 302 с. : табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 23). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-156470-0 (WHO). - ISBN 978-92-5-108199-0 (print). - ISBN 978-92-5-108200-3 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 40-302 Перевод заглавия: Многокритериальный рейтинг для управления рисками появления паразитов в пищевых продуктах
Кл.слова (ненормированные): ПАРАЗИТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАРАЖЕННОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО Аннотация: Каждый год пагубное влияние паразитов сказывается на здоровье миллионов человек. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), провели анализ десяти паразитов в пищевых продуктах, оказывающих наиболее пагубное воздействие в мире. При составлении данного рейтинга, содержащегося в данном докладе принималась во внимание степень влияния этих паразитов на здоровье человека и другие факторы. В нем также содержится информация о том, в каких продуктах их можно обнаружить. Представлен ряд способов снижения риска паразитных инфекций. Для фермеров в докладе советуют использовать органические удобрения, а также убедиться, что они надлежащим образом компостируются, и все фекалии удаляются. Также необходимо тщательно контролировать качество воды. Для потребителей в документе содержатся рекомендации по способам приготовления мяса и качеству воды, используемой для мытья и приготовления овощей. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/610126 (1), ХР Свободны: ОКД/F/610126 (1) |