Положение дел в области продовольствия и сельского хозяйства, 2013. Продовольственные системы для обеспечения полноценного питания [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2013. - 109 с. : граф., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 93-107. - ISSN 2070-0962. - ISBN 978-92-5-407671-9 (печ. изд.). - ISBN 978-92-5-407672-6 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 79-90
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Проблема недоедания во всех ее проявлениях - недостаточное питание, дефицит питательных микроэлементов, избыточный вес и ожирение - ведет к недопустимо высоким экономическим и социальным издержкам во всех странах, независимо от уровня доходов. В докладе указывается, что для улучшения питания и снижения этих издержек начинать следует с продовольствия и сельского хозяйства. Сельское хозяйство традиционно играет основополагающую роль в производстве продовольствия и обеспечении дохода, но сельское хозяйство и продовольственная система в целом - от производства, переработки, хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции до ее продажи и потребления - могут внести гораздо более ценный вклад в искоренение проблемы недоедания. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/608528 (1) Свободны: ОКД/F/608528 (1) |
Sustainable healthy diets : guiding principles / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2019. - 37 p. : рис., фот. цв. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131875-1 (FAO). - ISBN 978-92-4-151664-8 (WHO) Приложение: с. 37 Перевод заглавия: Устойчивое здоровое питание. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НЕДОЕДАНИЕ -- ОЖИРЕНИЕ -- НАРУШЕНИЕ ЖИРОВОГО ОБМЕНА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ДИЕТА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34 Аннотация: Учитывая пагубное воздействие существующих продовольственных систем на окружающую среду и опасения по поводу их устойчивости, существует острая необходимость в продвижении здорового рациона питания с низким воздействием на окружающую среду. Эти диеты также должны быть социально приемлемыми и экономически доступными для всех. Признавая наличие расхождений во взглядах на концепции устойчивого питания и здорового питания, страны запросили у ФАО и ВОЗ рекомендации относительно того, что представляет собой устойчивое здоровое питание. Эти руководящие принципы основаны на целостном подходе к диетам; они учитывают международные рекомендации по питанию; экологические издержки производства и потребления продуктов питания; адаптируемость к местным социальным, культурным и экономическим контекстам. Целью данной публикации является поддержка усилий стран по преобразованию продовольственных систем для обеспечения устойчивого здорового питания, способствуя достижению ЦУР на страновом уровне, особенно Целей 1 (Ликвидация бедности), 2 (Нулевой голод), 3 ( Хорошее здоровье и благополучие), 4 (Качественное образование), 5 (Гендерное равенство), 12 (Ответственное потребление и производство) и 13 (Борьба с изменением климата). Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |