Rakotoarisoa, M. A. Why has Africa become a net food importer? [Text] : explaining Africa agricultural and food trade deficits / M. A. Rakotoarisoa, M. Iafrate, M. Paschali ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 85 p. : граф., карты, фот.цв., табл. - Библиогр.: с. 81-85. - ISBN 978-92-5-107088-8 : Б. ц. Приложения: с. 70-79 Перевод заглавия: Почему Африка стала импортером натуральных продуктов питания? Объяснение сельскохозяйственного и продовольственного дефицита в Африке.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ДЕФИЦИТ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- УРОВЕНЬ ЖИЗНИ -- СОЦИОЛОГИЯ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Влияние закупки зарубежного продовольствия на потребления продуктов питания в расчете на душу населения. Ситуация с продовольственной безопасностью и продовольственной политикой в Африке. Возможности удовлетворения спроса на ввоз продуктов питания из других стран. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Iafrate, M.; Paschali, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/602836 (1), ХР Свободны: ОКД/F/602836 (1) |
Influencing food environments for healthy diets [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 135 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-92-5-109518-8 : Б. ц. Приложение: с. 132-135 Перевод заглавия: Факторы среды, влияющие на качество продуктов: обеспечение здорового питания
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- Аннотация: В издании приведены основные факторы, играющие важную роль для производства безопасных и здоровых продуктов питания: воздействие окружающей среды, разнообразие производимой продукции, требования к безопасности и маркировка продуктов питания, принципы потребления питательных веществ. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |