ЭР1079

   
    Manual on Mutation Breeding [Electronic resource] : plant breeding and genetics subprogramme joint FAO/IAEA division of nuclear techniques in food and agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome), International Atomic Energy Agency ; ed.: М. М. Spencer-Lopes, B. P. Forster, L. Jankuloski. - 3th ed. - Электрон. текстовые дан. - Vienna : [s. n.], 2018. - 299 p. : цв. ил., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 267-298. - ISBN 978-92-5-130526-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по мутационной селекции: подпрограмма по селекции растений и генетике под эгидой подразделения ФАО/МАГАТЭ по вопросам молекулярных технологий в производстве продовольствия и сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ -- МУТАЦИИ -- МУТАГЕНЕЗ -- С-Х РАСТЕНИЯ -- СОРТА -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- ГЕНОТИПЫ -- ФЕНОТИПЫ -- МУТАГЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ МУТАГЕНЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МУТАГЕНЫ -- ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ТКАНЕЙ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- ЭУПЛОИДИЯ -- ГАПЛОИДИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-43
Аннотация: Данное издание представляет собой руководство по вопросам мутационного размножения растений. Приведен анализ работы с культурами тканей, описаны методы микроклонального размножения растений, работа по выведению новых сортов сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Spencer-Lopes, М. М. \ed.\; Forster, B. P. \ed.\; Jankuloski, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); International Atomic Energy Agency
Свободных экз. нет

ЭР1568

   
    Food safety aspects of cell-based food / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 132, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-132. - ISBN 978-92-5-137723-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]. - ISBN 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Аспекты безопасности пищевых продуктов на основе клеточных культур. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО -- МЯСО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- производство продуктов питания -- производство пищи на основе культуры клеточных технологий -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет