568653
   19970213103916.1
   R80


    Rossello E.J.M
    Technical guidelines for field variety trials [Text] / Rossello E.J.M, Gorostiza M.F.; FAO. - Rome : б.и., 1993. - 119p. - (FAO plant production and protection paper ; n75). - ISBN 92-5-102486-3 : 20100.00 р.
Перевод заглавия: Методические указания по проведению испытания сортов с.-х. культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
почва -- почвоведение -- посев -- посевные качества -- подготовка к посадке и посеву -- обработка почвы -- внесение удобрений -- фитосанитарные мероприятия -- культивация -- ФАО -- зарубежный опыт -- агротехника -- с-х культуры


Доп.точки доступа:
Gorostiza, M.F.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

586154

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586154 (1)
Свободны: ОКД/F/586154 (1)

593449

   
    Международный кодекс поведения в области распределения и использования пестицидов [] : пересмотренный вариант : принят на 123-й сессии Совета ФАО в ноябре 2002 г. / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2009. - 38 с. - Библиогр.: с. 35-38. - ISBN 978-92-5-405411-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Кодекс устанавливает стандарты поведения и служит справочным пособием по применению безопасных методов управления пестицидами, в частности, для государственных органов и пестицидной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593449 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593449 (1)

602420

   
    Surveying and monitoring of animal genetic resources [Text]. - Rome : Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 144 p. : граф., табл. - (FAO animal production and health guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 7). - Библиогр.: с. 139-144. - ISBN 978-92-5-106973-8 : Б. ц.
Перевод заглавия: Контроль и наблюдение за генетическими ресурсами животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЖИВОТНЫЕ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- АЭРОФОТОСЪЕМКА -- КАРТИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены результаты мероприятий по контролю и наблюдению за генетическими ресурсами животных. Даны практические рекомендации по планированию генетических ресурсов и прогнозированию их дальнейшего накопления и использования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602420 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602420 (1)

606329

   
    Lessons from HPAI. A technical stocktaking of outputs, outcomes, best practices and lessons learned from the fight against highly pathogenic avian influenza in Asia 2005-2011 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 95 p. : ил. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; 176). - Библиогр.: с. 91-95. - ISBN 978-92-5-107472-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Уроки по высокопатогенному вирусу птичьего гриппа. Техническая инвентаризация продуктов, результатов, передовой практики и уроков, извлеченных из борьбы с высокопатогенным птичьим гриппом в Азии 2005-2011
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЧИЙ ГРИПП -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ФАО -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Этот документ представляет собой результат борьбы с высокопатогенным вирусом птичьего гриппа. Здесь собраны рекомендации экспертов, которые в течение восьми лет проводили опыты с H5N1 вируса птичьего гриппа в Азии.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/606329 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/606329 (1)

ЭР709

   
    Староместные сорта пшеницы на фермерских полях в Таджикистане: обзор, сбор и сохранение на национальном уровне, 2013-2015 гг. [Электронный ресурс] / Б. Хусенов [и др.] ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. текстовые дан. - Анкара : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2016. - 33 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 33. - ISBN 978-92-5-408997-9 : Б. ц.
Приложения: с. 23-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СТАРОДАВНИЕ СОРТА -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТОРАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗМЕЩЕНИЕ -- РАЗНОВИДНОСТИ -- ТАКСОНЫ -- ОСТИ -- КОЛОСКОВЫЕ ЧЕШУИ -- ФЕНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОЛЕГАНИЮ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- ТАДЖИКИСТАН -- СРЕДНЯЯ АЗИЯ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Хусенов, Б.; Отамбекова, М.; Моргунов, А.; Муминджанов, Х.; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет

ЭР818

   
    National socioeconomic surveys in forestry [Text] : guidance and survey modules for measuring the multiple roles of forests in household / R. K. Bakkegaard [et al.] ; Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Bogor : Center for International Forestry Research : International Forestry Resources and Institutions research network ; Washington : World Bank, 2016. - 177 p. : рис., табл., фот. цв. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 179). - Библиогр.: с. 65-73. - ISBN 978-92-5-109438-9 : Б. ц.
Приложения: с. 75-172
Перевод заглавия: Национальные социально-экономические исследования в области лесного хозяйства
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕС -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- СБОР ДАННЫХ -- ОБРАБОТКА ИНФОРМАЦИИ -- ХОЗЯЙСТВА -- ЧАСТНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Издание посвящено социально-экономическим исследованиям в области лесного хозяйства: приведена информация по сбору данных для исследований роли лесов в домашнем хозяйстве, обеспечении устойчивого развития людей и средств к существованию. Описаны полевые испытания, структура лесных модулей, типы исследований лесных хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bakkegaard, R. K.; Agrawal, A.; Animon, I.; Hogarth, N.; Miller, D.; Persha, L.; Rametsteiner, E.; Wunder, S.; Zezza, A.; Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

617143

    Фомина, О. Н.
    Пищевые продукты. Требования к качеству и контроль безопасности по международным и европейским стандартам [] = Food. Requirements for quality control and safety according international and european standarts / О. Н. Фомина, Г. С. Фомин ; рец.: М. Л. Мамиконян, Л. М. Шалова. - Москва : [б. и.], 2017. - 815 с. : табл. - (Международные стандарты - народному хозяйству России). - ISBN 978-5-900631-19-6 : 291 р.
Приложения: с. 647-804
    Содержание:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .13-16
МЕЖДУНАРОДНАЯ И РЕГИОНАЛЬНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ . - С .17-19
Международная стандартизация . - С .19
Международные организации . - С .19-28
Международные общественные организации . - С .28-31
Региональная стандартизация . - С .31-32
Северная Америка . - С .32-33
Южная Америка . - С .33-34
Африка . - С .34
Азия . - С .34
Западная Европа . - С .34-35
Восточная Европа . - С .35-38
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА И КАТАЛОГИЗАЦИЯ . - С .39-40
Менеджмент качества . - С .40-48
Менеджмент безопасности пищевых продуктов . - С .49-
Экологический менеджмент . - С .58-60
Энергетический менеджмент . - С .60-61
Менеджмент риска . - С .62-63
Менеджмент безопасности труда . - С .63-64
Социальная ответственность . - С .64-65
Каталогизация . - С .65-68
НОРМИРОВАНИЕ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ . - С .69-71
Требования к мясу и мясным продуктам . - С .71-74
Требования к яйцам . - С .75-76
Требования к животным маслам и жирам . - С .76-77
Требования к растительным маслам и жирам . - С .77-79
Требования к молочным продуктам . - С .79-80
Требования к рыбе и морепродуктам . - С .80-81
Требования к зерновым культурам, фруктам, овощам и орехам . - С .81-82
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83-83
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов . - С .86-86
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов . - С .88-90
Общие нормы гигиенической безопасности пищевых продуктов в общественном питании . - С .90-92
Основные принципы обеспечения безопасности пищевых продуктов для специальных групп населения . - С .93-96
Методы определения безопасности материалов в контакте с пищевыми продуктами . - С .96-98
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ . - С .99-101
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПОМЕЩЕНИЯМ, ОБОРУДОВАНИЮ И ПЕРСОНАЛУ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ . - С .101
Требования к помещениям . - С .101-103
Требования к оборудованию . - С .103
Требования к персоналу . - С .104-106
требования к испытателям и экспертам . - С .106-107
Критерии отбора испытателей и экспертов . - С .107-111
Методы оценки испытателей и экспертов . - С .111
МЕТОДОЛОГИЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА . - С .112
Методы разработки органолептического профиля . - С .112-115
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ И МЕТОДЫ РАНЖИРОВАНИЯ . - С .115
Общие требования к методам количественной оценки . - С .115
Общие требования к методам ранжирования . - С .115-117
Методы обнаружения и распознавания запахов . - С .118-119
Метод оценки запахов во флаконах . - С .120
Метод оценки запахов по нюхательным полоскам . - С .120-121
Метод оценки запахов в капсулах . - С .121
Метод оценки запахов в газообразной фазе . - С .121
Метод оценки запахов путем всасывания водных растворов . - С .122
Методы оценки изменения запаха и вкуса за счет упаковки . - С .123-125
Методы исследования вкусовой чувствительности . - С .125-127
Методы оценки порогов ощущения запаха, привкуса и вкуса . - С .127-128
Методы оценки цвета . - С .128-130
Методы оценки текстуры . - С .130-131
Методы определения срока годности пищевых продуктов . - С .131-132
Методы гедонических испытаний . - С .132
Методы приготовления проб для непрямого анализа . - С .133
Методы статистического анализа . - С .133
качественные методы оценки . - С .133
Метод парного сравнения . - С .134-137
Метод треугольника . - С .137-138
Общие условия проведения испытаний . - С .138-141
Метод испытания дуо-трио . - С .141-142
Метод испытания "А" - "не А" . - С .142-143
Методы статистического анализа . - С .143-144
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-146
Общие требования к методам микробиологического анализа . - С .147-149
Общие требования к микробиологическим лабораториям . - С .149-
Общее руководство по приготовлению питательных сред . - С .150-153
Общие методы подсчета микроорганизмов . - С .153-154
Общие требования к альтернативным методам микробиологического контроля . - С .155-159
Общие требования к современным методам микробиологического контроля . - С .159-167
Общие требования к методам отбора проб . - С .167-172
Общие требования к подготовке проб . - С .172-176
Обнаружение патогенных микроорганизмов . - С .177
Методы обнаружения и подсчета сальмонеллы . - С .177-182
Методы обнаружения энтеробактерий . - С .182-186
Методы обнаружения дизентерийной палочки . - С .186-187
Методы обнаружения стафилококков . - С .187-189
Методы обнаружения кампилобактерий . - С .189-198
Методы обнаружения психротрофных бактерий . - С .198-201
Методы обнаружения листерий . - С .202-208
Методы обнаружения вибрионов . - С .208-212
Методы обнаружения коли бактерий штамма О157 . - С .212-215
Методы обнаружения анаэробных бактерий . - С .215-217
Методы обнаружения вирусов . - С .217-218
Обнаружение условно-патогенных микроорганизмов . - С .218
Традиционные методы определения колиформных бактерий . - С .219-226
Ускоренные методы определения колиформных бактерий . - С .226
Методы определения клостридий . - С .226-229
Методы определения иерсиний . - С .229-231
Методы определения бацилл . - С .231-233
Определение микроорганизмов порчи пищевых продуктов . - С .233
Методы определения активности воды . - С .234-235
Методы определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов . - С .235-242
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .243-244
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ . - С .244
Методы определения содержания влаги . - С .244-246
Методы определения водородного показателя . - С .246-251
Методы определения содержания золы . - С .252-254
Методы определения содержания азота . - С .254-258
Методы определения содержания фосфора . - С .258-263
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЖИРА . - С .263
Методы определения общего содержания жира . - С .264-266
Методы определения содержания свободного жира . - С .266-269
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АМИНОКИСЛОТ . - С .269
Методы определения содержания гидроксипролина . - С .269-272
Методы определения содержания L-(+)- глютаминовой кислоты . - С .273-276
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОБАВОК . - С .277
Методы определения содержания хлоридов . - С .277-282
Методы определения содержания полифосфатов . - С .282-285
Методы определения содержания нитратов . - С .285-293
Методы определения содержания крахмала . - С .293-297
Методы определения содержания крахмала и глюкозы . - С .297-302
Методы определения содержания красителей . - С .302-304
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИБИОТИКОВ . - С .304
Методы определения содержания хлорамфеникола . - С .304-310
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .310-311
Методы определения псевдомонад . - С .311-313
Методы определения брохотрикс термосфакта . - С .313-317
Методы определения трихинелл . - С .317-318
Методы определения ботулинического нейротоксина . - С .319
ЖИВОТНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ И МАСЛА . - С .321-322
МЕТОДЫ ОТБОРА ПРОБ . - С .322-324
Отбор проб из резервуаров . - С .324-325
Отбор проб из цистерн . - С .325-326
Отбор проб из баков . - С .326-327
Отбор проб из трубопроводов . - С .327
Отбор из упаковок . - С .327-330
МЕТОДЫ ПОДГОТОВКИ ПРОБ . - С .330-331
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК . - С .332
Методы определения цвета по ловибонду . - С .332-334
Методы определения запаха, вкуса и мутности . - С .334-336
Методы определения массы единицы объема . - С .336-339
Методы определения показателя преломления . - С .339-341
Методы определения температуры плавления . - С .341-343
Методы определения титра . - С .343-346
Методы определения температуры вспышки . - С .346-347
Методы определения предела воспламенения . - С .347-350
Методы определения содержания влаги . - С .350-355
Методы определения осадка . - С .355-358
Методы определения содержания золы . - С .358-360
Методы определения кислотного числа и кислотности . - С .360-365
Методы определения щелочности . - С .365-368
Методы определения неомыляемых веществ . - С .368-373
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ . - С .373
Методы определения йодного числа . - С .373-376
Методы определения содержания глицеридов . - С .376-382
Методы определения состава жирных кислот . - С .382-389
Методы определения содержания твердого жира . - С .389-391
Методы определения содержания воска . - С .391-392
Методы определения содержания фосфолипидов . - С .392-394
Методы определения содержания трансизомеров . - С .394-396
Методы определения содержания стеринов . - С .396-397
Методы определения содержания стигмастадиенов . - С .397-399
Методы определения содержания фосфора . - С .399-402
Методы определения содержания метиловых эфиров жирных кислот . - С .402-404
Методы определения показателей, характерных для импортных масел . - С .404-407
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКИСЛИТЕЛЕЙ . - С .407
Методы определения содержания бутилоксианизола и бутилокситолуола . - С .407-410
Методы определения содержания токоферола и токотриенола . - С .410-414
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ И ОРГАНИЧЕСКИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .414
Методы определения содержания гексана . - С .414-418
Методы определения содержания галогенированных углеводородов . - С .418-420
Методы определения содержания алифатических углеводородов . - С .420-421
Методы определения содержания полиэтилена . - С .421-424
Методы определения содержания летучих органических соединений . - С .424-426
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ МЕТАЛЛОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ . - С .426
Методы определения содержания меди, железа и никеля . - С .426-430
Методы определения содержания свинца . - С .430-433
Методы определения содержания кадмия . - С .433-435
Методы определения содержания микроэлементов . - С .435
ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЕЛ И ЖИРОВ ПРИ НАГРЕВЕ . - С .436
Методы определения устойчивости к окислению . - С .436-438
Методы определения перекисного числа . - С .438-444
Методы определения анизидинового числа . - С .444-447
Методы определения поглощения ультрафиолетового излучения . - С .447-449
Методы определения содержания полярных соединений . - С .449-451
Методы определения содержания глицеридов . - С .451-452
Методы определения содержания нерастворимых примесей . - С .452-455
Методы определения содержания бензапирена . - С .455-457
Методы определения содержания полициклических ароматических углеводородов . - С .457-458
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .459-460
Основные методы оценки рисков использования генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .461-462
Основные методы обнаружения генетически модифицированных пищевых продуктов . - С .463-466
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием нуклеиновых кислот . - С .466-469
Методы обнаружения генетически модифицированных организмов с использованием биомаркеров . - С .469-470
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .471-474
ЗЕРНО И ХЛЕБОПРОДУКТЫ . - С .475-478
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ . - С .479-480
Требования к органолептическим методам анализа . - С .480-483
Требования к быстрозамороженной продукции . - С .483-486
Требования к живой и сырой продукции . - С .486-488
Требования к прослеживаемости рыбной продукции . - С .488-490
ФРУКТЫ И ОВОЩИ . - С .491-492
Термины и номенклатура . - С .492-493
Требования к хранению и транспортированию . - С .494-497
Общие требования к упаковке . - С .497-498
Требования к свежим фруктам . - С .498-513
Требования к свежим овощам . - С .514-531
Требования к замороженным фруктам и овощам . - С .531-537
Требования к фруктовым и овощным сокам . - С .537-540
Требования к сушеным фруктам и овощам . - С .540-552
Требования к орехам . - С .552-563
Требования к грибам . - С .563-567
МЕТОДЫ АНАЛИЗА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ . - С .568
Методы отбора проб . - С .568-569
Методы подготовки проб . - С .569-570
Методы определения водородного показателя и кислотности . - С .570-571
Методы определения содержания сухих веществ . - С .572-573
Методы определения содержания минеральных примесей . - С .573-574
Методы определения содержания витаминов . - С .574-575
Методы определения содержания эфирных масел . - С .575
Методы определения содержания кислот . - С .575-577
Методы определения содержания диоксида серы . - С .577-578
Методы определения содержания микотоксинов . - С .578-579
Методы определения содержания органических соединений . - С .579
Методы определения содержания неорганических соединений . - С .579-581
Методы определения содержания металлов . - С .581-584
ЧАЙ, КОФЕ И ДРУГИЕ КОЛОНИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ . - С .585-587
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЧАЯ . - С .587-588
Методы отбора и подготовки проб . - С .589-591
Метод ситового анализа . - С .591-593
Метод определения содержания грубых волокон . - С .593
Метод определения органолептических свойств . - С .593-595
Метод определения содержания золы . - С .596-597
Метод определения потери массы . - С .597
Метод определения водного экстракта . - С .597-598
Метод определения содержания кофеина . - С .598
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ . - С .598-599
Метод определения содержания полифенолов . - С .599-601
Метод определения общего содержания катехинов . - С .601
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО ЧАЯ . - С .601-602
Методы отбора и подготовки проб . - С .602-604
Методы определения насыпной плотности . - С .604-605
Метод определения влажности . - С .605
Метод определения содержания золы . - С .605-606
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КОФЕ . - С .606-607
Методы отбора проб . - С .607-609
Метод ситового анализа . - С .609
Метод определения насыпной плотности . - С .609-611
Методы определения дефектов и примесей . - С .611-617
Методы хранения и транспортирования . - С .618-619
Метод определения влажности . - С .619-620
Метод определения потери массы . - С .620-621
Методы органолептического анализа . - С .621-622
Метод определения содержания кофеина . - С .622-624
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЖАРЕНОГО КОФЕ . - С .624
Метод определения влажности . - С .624-625
Метод определения потери массы . - С .625
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАСТВОРИМОГО КОФЕ . - С .625
Методы отбора проб . - С .625-627
Метод определения насыпной плотности . - С .627-628
Метод определения влажности . - С .628-629
Метод определения потери массы . - С .629
Метод определения подлинности . - С .629-630
Метод определения углеводов . - С .631-632
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАКАО . - С .632-633
Методы отбора и контроля проб . - С .633-634
Метод определения влажности . - С .634-635
Методы определения эквивалентов масла какао . - С .635-638
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРЯНОСТЕЙ . - С .638-639
Методы отбора и подготовки проб . - С .639-641
Методы определения содержания примесей . - С .641-644
Методы определения содержания золы . - С .644-645
Методы определения содержания влаги . - С .645-646
Методы определения содержания экстрагируемых веществ . - С .646
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .647
Перечень международных стандартов ИСО . - С .648-738
Перечень стандартов Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) . - С .739-743
Стандарты ОЭСР на фрукты и овощи . - С .744
Транслятор международных, европейских, межгосударственных и национальных стандартов . - С .745-766
Рекомендуемый кодекс международных норм и правил ФАО-ВОЗ "Основные принципы пищевой гигиены" CAC/RCP 1-1969 . - С .767-804
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГМО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГРИБЫ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 17-35
Аннотация: Настоящая книга является руководством по применению международных стандартов в области пищевых продуктов. в данном издании приведены все современные требования к пищевым продуктам и методам их контроля, установленные международными и европейскими организациями.


Доп.точки доступа:
Фомин, Г. С.; Мамиконян, М. Л. \рец.\; Шалова, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617143 (1)
Свободны: ОКД/664/617143 (1)

ЭР1185

    Grieg-Gran, M.
    Handbook for participatory socioeconomic evaluation of pollinator-friendly practices [Electronic resource] / M. Grieg-Gran, B. Gemmill-Herren ; Food and agriculture organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2012. - 55 p. : рис., табл. - (Pollination services for sustainable agriculture. Field manuals. Extension of knowledge base). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 52. - ISBN 978-92-5-107101-4 : Б. ц.
Приложения: с. 53-55
Перевод заглавия: Руководство по коллегиальной социально-экономической оценке методов создания благоприятных условий для опылителей
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- ПОПУЛЯЦИИ -- ЧИСЛЕННОСТЬ ПОПУЛЯЦИЙ -- АГРОЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ -- ИСПЫТАНИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Дана оценка наиболее эффективных методов по созданию благоприятных условий для животных и насекомых-опылителей, которые могут быть использованы в небольших фермерских хозяйствах. Подчеркнута важность сохранения опылителей с экологической и экономической точки зрения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Gemmill-Herren, B.; Food and agriculture organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1236

   
    Watershed management in action. Lessons learned from FAO field projects / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 154, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 112-114. - ISBN 978-92-5-130014-5 : Б. ц.
Приложения: с. 118-154
Перевод заглавия: Управление водоразделом в действии. Уроки, извлеченные из полевых проектов ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ПРОЕКТЫ -- ВОДОРАЗДЕЛ -- ВОДОСБОРНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ВОДОЕМЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Десятилетие назад ФАО представила результаты глобального обзора проектов управления водосборными бассейнами. Исследования проводились в период с 1990 по 2000 год. Новое поколение программ и проектов управления водосборными бассейнами, опубликованное в 2006 году, отразило все более широкое признание управления водосборными бассейнами как комплексного подхода к охране окружающей среды и развитию, решающего проблему сохранения водных, земельных ресурсов и их разнообразия, а также улучшению условий жизни местного населения за счет диверсифицированного сельскохозяйственного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет

ЭР1433

   
    Practical guide for the application of the genebank standards for plant genetic resources for food and agriculture: conservation in field genebanks / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 104, [X] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 89-99. - ISBN 978-92-5-136184-9 : Б. ц.
Приложение: с. 101-104
Перевод заглавия: Практическое руководство по применению Стандартов генного банка в отношении генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства: сохранение в полевых генных банках.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕННЫЕ БАНКИ -- ГЕНОФОНД -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНА -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- РЕГЕНЕРАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОЦЕНКА -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Полевой генный банк - это метод посадки растений для сохранения генов, экосистемы для которого строят искусственным путем. Т.е. это живые растения, высаженные в специальных условиях, для того, чтобы ученые имели доступ к свежему генетическому материалу. С помощью этого метода можно сравнить геномы растений разных видов и изучить эти геномы в деталях.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет