Serrano, P. H. Responsible use of antibiotics in aquaculture [Text] / P. H. Serrano. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 97 p. : табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 469). - Библиогр.: с. 75-88. - ISBN 92-5-105436-3 Перевод заглавия: Ответственное использование антибиотиков в аквакультуре.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- РИСК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585930 (1) Свободны: ОКД/F/585930 (1) |
Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1 Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
Кл.слова (ненормированные): VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587810 (1), ХР Свободны: ОКД/F/587810 (1) |
Risk assessment of choleragenic Vibrio cholerae 01 and 0139 in warm-water shrimp and international trade [Text] : доклад, тезисы доклада. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 90 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 9). - Библиогр.: с. 67-77. - ISBN 92-4-156312-5. - ISBN 92-5-105424-X Перевод заглавия: Оценка опасности холерного вибриона Vibrio cholerae 01 и 0139 в международной торговле креветками.
Кл.слова (ненормированные): VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Vibrio cholerae 01 b 0139 - возбудители холеры, живущие в воде и продуктах питания, с эпидемическим и пандемическим потенциалом. Международная торговля креветками оценивается средой повышенного риска распространения этой болезни. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587812 (1), ХР Свободны: ОКД/F/587812 (1) |
Enterobacter sakazakii and Salmonella in powdered infant formula [Text] : meeting report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 95 p. : рис., табл. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 10). - Библиогр.: с. 75-79. - ISBN 92-4-156331-1. - ISBN 92-5-105574-2 Перевод заглавия: Enterobacter sakazakii и Salmonella в порошковых продуктах детского питания.
Кл.слова (ненормированные): ENTEROBACTER SAKAZAKII -- SALMONELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- САЛЬМОНЕЛЛЫ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- CODEX ALIMENTARIUS -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: Enterobacter sakazakii и Salmonella являются первичными патогенами в порошковых продуктах детского питания. Рекомендации по контролю за этой опасностью постоянно разрабатываются в Codex Alimentarius посредством развития Recommended International Code of Hygienic Practices for Foods for Infants and Children. FAO и WHO обеспечивают научное консультирование этой работы. В отчете представлена новая информация по этим микроорганизмам и рискам заражения детского питания. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587814 (1) Свободны: ОКД/F/587814 (1) |