На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (71)Аграрные издания НАН Беларуси (2)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИВОТНОВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
585927

    Welcomme, R. L.
    Inland fisheries: ecology and management [Text] / R. L. Welcomme. - Oxford : Fishing News Books, 2001. - 358 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 332-352. - ISBN 0-85238-284-7. - ISBN 92-5-104545-3
Перевод заглавия: Рыбное хозяйство во внутренних водах: экология и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ПОРОДЫ РЫБ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОЦЕНКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ -- РЕКРЕАЦИЯ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Представлены природа внутренних вод, популяции населяющих их рыб, рыбная промышленность, технологии переработки, оценка состояния рыбных ресурсов, социальные и экономические вопросы, биоразнообразие и сохранение запасов, развитие, возобновление, законодательство.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585927 (1)
Свободны: ОКД/F/585927 (1)
Найти похожие

2.
596420

   
    Livestock keepers [Text] : guardians of biodiversity / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 54 p. : ил. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; №167). - Библиогр.: с. 45-54. - ISBN 978-92-5-106369-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Фермеры-животноводы: пути биодиверсификации.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДЫ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОТИВАЦИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ТРУД -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Экономическая и экологическая роль мелкого фермерства. Разведение и сохранение животных. Проблемы животноводов. Мотивация фермерского животноводства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596420 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596420 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1023

   
    Farmer field schools for small-scale livestock producers. A guide for decision makers on improving livelihoods [Text] : руководство / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 44 p. : рис., табл., цв. ил. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 20). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130358-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Полевая школа фермера для мелких животноводческих хозяйств: руководство для административных лиц по улучшению процесса создания средств к существованию
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ОБУЧЕНИЕ -- РАБОТНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СОБСТВЕННИКИ -- ФЕРМЕРЫ -- КОРМА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- 18-15
Аннотация: Издание содержит руководящие принципы для административных лиц, организующих учебу для фермеров в животноводческой сфере. Освещаются основные проблемы, с которыми сталкиваются фермеры-животноводы, решение которых необходимо для успешного функционирования мелких животноводческих хозяйств.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1292

   
    Developing sustainable value chains for small-scale livestock producers / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: G. Leroy, M. Fernando. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2019. - 140, [XI] p. : рис., табл. - (FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708 ; № 21). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 115-120. - ISBN 978-92-5-131727-3 : Б. ц.
Приложения: с. 123-140
Перевод заглавия: Развитие устойчивых производственно-сбытовых цепочек для мелких животноводческих хозяйств
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЕЛКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-44
Аннотация: Как в развивающихся, так и в развитых странах мелкие животноводы играют важную роль как участники производства продуктов питания, а также управления ландшафтами и генетическими ресурсами. Однако они сталкиваются с рядом проблем - ограниченный доступ к рынкам и связанные с ним услуги, экологические ограничения и ограниченные возможности - все это снижает их производительность и конкурентоспособность по сравнению с более крупными аналогами. Некоторые проблемы относятся к животноводству и представляют собой важные препятствия в развитии большинства цепочек добавленной стоимости в отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Leroy, G. \ed.\; Fernando, M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1401

   
    Indigenous peoples’ food systems. Insights on sustainability and resilience in the front line of climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Alliance of Bioversity International and CIAT. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : Alliance of Bioversity International and CIAT, 2021. - 397, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 354-360. - ISBN 978-92-5-134561-0 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственные системы коренных народов. Взгляд на выживаемость и устойчивость в условиях изменения климата. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ЭКОСИСТЕМЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАЦИОНЫ -- ОЛЕНЕВОДЫ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- КОЧЕВОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ОХОТА (ПРОМЫСЕЛ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТЕПЛЕНИЕ КЛИМАТА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- АДАПТАЦИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-10
Аннотация: Представлен обзор продовольственных систем коренных народов с точки зрения управления природными ресурсами, доступа к рынку, разнообразия рациона и т.д. Показана необходимость усиления их защиты как источника средств к существованию для 476 миллионов коренных жителей в мире, способствуя при этом достижению цели "Нулевой голод".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; Alliance of Bioversity International and CIAT
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1466

   
    The role of genetic resources for food and agriculture in adaptation to and mitigation of climate change / Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 160, [IX] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 115-160. - ISBN 978-92-5-136080-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Роль генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства в адаптации к изменению климата и смягчении его последствий. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- АДАПТАЦИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44
Аннотация: Поскольку темпы изменения климата увеличиваются, как никогда важно сохранять и устойчиво использовать генетические ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. На протяжении тысячелетий фермеры, животноводы, рыбаки и лесничие адаптировали свои производственные системы к изменяющимся условиям окружающей среды, полагаясь на генетические ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Однако этим ресурсам по-прежнему не уделяется того внимания, которого они заслуживают, учитывая их огромную важность. Основным направлением данного исследования является текущее состояние использования генетических ресурсов в усилиях по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. В каждой главе исследуется воздействие изменения климата на генетические ресурсы, а также рассматривается значение генетических ресурсов для адаптации к изменению климата и смягчения его последствий.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси