На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (287)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (21)Органическое сельское хозяйство (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОПАСНОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
592456

   
    Code of safety for fishermen and fishing vessels 2005 [Text]. Part A. Safety and health practice. - London : International Maritime Organization, 2006. - 252 p. - Библиогр.: с. 246-250. - ISBN 978-92-801-4208-2. - ISBN 92-801-4208-9
Перевод заглавия: Стандарт безопасности для рыбаков и рыболовных судов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Стандартизированные требования к безопасности рыбаков, судов и оборудования судов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/592456 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/592456 (1)
Найти похожие

2.
593506

    Gudmundsson, A.
    Safety practices related to small fishing vessel stability [Text] / A. Gudmundsson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 54 p. : рис. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 517). - ISBN 978-92-5-106202-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обеспечение безопасности использования малых рыболовных судов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВНЫЕ СУДА -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные принципы безопасности малых рыболовных судов и простое руководство для экипажа судна как поддержать безопасность судна.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593506 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593506 (1)
Найти похожие

3.
ЭР1213

   
    Regional strategy for the control of African swine fever in Africa / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Accra : [s. n.], 2017. - 46 p. : табл., рис. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 28-33. - ISBN 978-92-5-109384-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональная стратегия борьбы с африканской чумой свиней в Африке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ЗАРАЖЕНИЕ -- ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИДЕМИИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Описаны региональные стратегии борьбы с распространением такого опасного вирусного заболевания, как Африканская чума свиней. На примере Африки представлены меры контроля и борьбы с заболеванием, подчеркнута экономическая опасность АЧС для сферы животноводства, а также важность контроля качества свиноводческой продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1187

   
    Aspects determining the risk of pesticides to wild bees: risk profiles for focal crops on three continents [Electronic resource] / H. Valk van der [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2013. - 67, [X] p. : ил., табл. - (Pollination services for sustainable agriculture - field manuals. Extension of knowledge base). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 37-43 (112 назв.). - ISBN 978-92-5-107405-3 : Б. ц.
Приложения: с. 45-67
Перевод заглавия: Аспекты, определяющие уровень опасности пестицидов для диких пчел: профили риска для основных культур на трех континентах
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОСИСТЕМЫ -- УСЛУГИ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОПЫЛЕНИЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ -- ДИКИЕ ПЧЕЛЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ХИМИЗАЦИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА -- РИСК -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Многие экосистемные услуги, предоставляемые природой, такие как опыление, напрямую способствуют повышению производительности сельского хозяйства. Однако пчелы могут серьезно пострадать при использовании пестицидов. Описано вредоносное воздействие пестицидов на пчел; путем разработки профилей риска для производственных систем обеспечена качественная оценка рисков использования пестицидов для пчел в определенных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Valk van der, H.; Koomen, I.; Nocelli, R. C. F. ; Ribeiro, M. de F.; Freitas, B. M.; Carvallho, S. M.; Kasina, J. M.; Martins, D. J.; Maina, G.; Ngaruiya, P.; Gikungu, M.; Mutiso, M. N.; Odhiambo, C.; Kinuthia, W.; Kipyab, P.; Blacquière, T.; Steen van der , J.; Roessink, I.; Wassenberg, J.; Gemmill-Herren, B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
ЭР1327

   
    Trees, forests and land use in drylands: the first global assessment : full report / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2019. - 190, [XII] p. : рис., табл. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 184). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 181-186. - ISBN 978-92-5-131999-4 : Б. ц.
Приложения: с. 187-190
Перевод заглавия: Деревья, леса и землепользование в засушливых районах: первая глобальная оценка
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕС -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЛЕСНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ ЛЕСА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОСИСТЕМНЫЕ УСЛУГИ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- ПОЧВА -- ПЛОДОРОДИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДЕГРАДАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- 22-22
Аннотация: Покрывая около 41 процента поверхности суши Земли - более 6 миллиардов гектаров, которые распределены между всеми континентами - в засушливых районах проживает около 2 миллиардов человек, около 90 процентов из них - в развивающихся странах. Эти экосистемы уязвимы для нехватки воды, засухи, опустынивания, изменения и деградации землепользования. В таких зонах создается определенная опасность для обеспечения продовольственной безопасности. Деревья и леса на этих землях помогают смягчить последствия за счет предоставления экономических продуктов и жизненно важных экологических услуг: поддержание биоразнообразия, предотвращение эрозии и опустынивания и регулирование водных ресурсов, микроклимата и плодородия почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1352

   
    Protecting pollinators from pesticides. Urgent need for action / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2022. - 10 p. : рис. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 10. - ISBN 978-92-5-136246-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Защита опылителей от пестицидов. Настоятельная необходимость принятия мер
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- НАСЕКОМЫЕ-ОПЫЛИТЕЛИ -- ПОЛЕЗНЫЕ НАСЕКОМЫЕ -- ПЧЕЛЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- ОХРАНА ЖИВОТНЫХ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-38
Аннотация: Опылители необходимы для производства фруктов, овощей, семян масличных культур и кормов, а также для производства семян многих корнеплодных и волокнистых культур. Помимо того, что опылители необходимы для продовольственной безопасности и качества, они способствуют производству лекарств, биотоплива (например, рапса и пальмового масла), волокон (например, хлопка и льна) и строительных материалов, таких как древесина. Средства к существованию, основанные на пчеловодстве и сборе меда, являются неотъемлемой частью экономики многих сельских районов. Большое значение опылителей как для диких, так и для культурных растений означает, что они имеют основополагающее значение для поддержания экосистемных услуг и поддержания глобального биоразнообразия. В данной публикации речь идет об отрицательном влиянии пестицидов на насекомых-опылителей и неотложных мерах по их защите.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР1453

   
    Ranking of low moisture foods in support of microbiological risk management : meeting report and systematic review / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2022. - 282, [XVII] p. : табл., рис. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 26). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 40-43. - ISBN 978-92-5-136559-5 FAO. - ISBN 978-92-4-004403-6 (electronic version) WHO. - ISBN 978-92-4-004404-3 (print version) WHO : Б. ц.
Приложения: с. 48-282
Перевод заглавия: Рейтинг продуктов с низким содержанием влаги в поддержку управления микробиологическими рисками. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ВНУТРЕННИЕ НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-34
Аннотация: Продукты с низким содержанием влаги (IMF) - это продукты с естественным низким содержанием влаги или полученные из продуктов с высоким содержанием влаги в процессе сушки или обезвоживания. Эти продукты, как правило, имеют длительный срок хранения и в течение многих лет считались не представляющими микробиологического риска для безопасности пищевых продуктов. Однако в последние годы ряд вспышек болезней пищевого происхождения, связанных с LMF, продемонстрировал, что, несмотря на тот факт, что микроорганизмы не могут расти в этих продуктах, бактерии действительно имеют возможность сохраняться в течение длительных периодов времени. В результате ФАО и ВОЗ осуществили ряд мероприятий, направленных на сбор и анализ имеющейся информации о микробиологических опасностях, связанных с LMF, а также ранжирование продуктов, представляющих наибольшую опасность. Результаты ранжирования рисков в порядке убывания были следующими: злаки и крупяные изделия; сухие белковые продукты; специи и сушеные травы; орехи и орехопродукты; кондитерские изделия и закуски; сухофрукты и овощи; и семена для употребления в пищу.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси