На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (1544)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (121)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=метаболизм<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.
568756
   19970409093943.6
   M75


    Misawa, M.
    Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites [Text] / Misawa M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 87p. - (FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n108). - ISBN 92-5-103391-9 : 6100-00 р.
Перевод заглавия: Культура растительных тканей: альтернатива для производства полезных метаболитов (продуктов обмена веществ).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- неорганические соли -- углерод -- витамины -- фитогормоны -- продуктивность -- органические вещества -- оборудование -- обмен веществ -- культура биологическая -- ферменты -- температурный режим -- алкалоиды -- пищевые добавки -- вирусы -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/568756 (1)
Свободны: ОКД/F/568756 (1)
Найти похожие

2.
581100

   
    Residues of Some Veterinary Drugs in Animals and Food [Text] : monographs prepared by the sixtieth meeting of the Joing FAO/WHO Expect Commitee on Food Additives / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (16; 6-12 February 2003; Geneva, Switzerland). - Rome : [s. n.], 2003. - 79 p. - (FAO food and nutrition paper ; 41/15). - ISSN 0254-4725. - ISBN 92-5-104978-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Содержание некоторых остаточных ветеринарных лекарственных препаратов в животных и послеубойных продуктах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лекарственные средства -- содержание веществ -- фармакология -- с-х животные -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- карбадокс -- кормовые добавки -- неомицин -- антибиотики -- имидокарб -- метаболизм -- анализы -- оценка -- ФАО


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization; Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (16 ; 6-12 February 2003 ; Geneva, Switzerland)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581100 (1)
Свободны: ОКД/F/581100 (1)
Найти похожие

3.
585943

   
    Residues of some veterinary drugs in animals and foods: Cefuroxime, Cypermethrin, alpha-Cypermethrin, Doramectin, Lincomycin, Melengestrol acetate, Pirlimycin, Ractopamine [Text] : monographs prepared by the sixty-second meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (Rome, 4 - 12 February 2004) / Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 115 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 41/16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105195-X
Перевод заглавия: Остатки ветеринарных препаратов в животных и продуктах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- ОБУВ -- ПДК -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- НАКОПЛЕНИЕ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Приводится информация о химической идентификации остатков ветпрепаратов, свойствах, использовании, фармакокинетике, метаболизме, остатках в тканях и их убывании, аналитических методах и веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joing FAO/WHO Expert Committee on Food Additives; meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (62 ; 4 - 12 february 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585943 (1)
Свободны: ОКД/F/585943 (1)
Найти похожие

4.
586092

   
    Safety evaluation of certain mycotoxins in food [Text] : prepared by the fifty-sixth meeting of the joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) / Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; ). - Geneva : World Health Organization, 2001 ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2001. - 701 p. : рис., табл. - (WHO Food addtives series ; № 47) (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 74). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-166047-3. - ISBN 92-5-104664-6
Перевод заглавия: Оценка безопасности микотоксинов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИНЫ -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АФЛАТОКСИНЫ -- ФУМОНИЗИНЫ -- ФУЗАРИОТОКСИНЫ -- ТРИХОТЕЦЕНЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭПИДЕМИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Монография суммирует информацию по метаболизму, токсичности, эпидемиологии, методам анализов, описанию образцов, эффективности обработок.


Доп.точки доступа:
Meeting of the Joint FAO/WHO expert committee on food additives (JECFA) (56 ; )
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586092 (1)
Свободны: ОКД/F/586092 (1)
Найти похожие

5.
586154

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 1 / joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 698 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105390-1
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586154 (1)
Свободны: ОКД/F/586154 (1)
Найти похожие

6.
586155

   
    Pesticide residues in food - 2004. Evaluations. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Rome, Italy, 20 - 29 September 2004. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 699 - 1420 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper : 0259-2517 ; 182). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105391-X
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2004.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2004 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586155 (1)
Свободны: ОКД/F/586155 (1)
Найти похожие

7.
586156

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 1 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 658 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105487-8
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586156 (1)
Свободны: ОКД/F/586156 (1)
Найти похожие

8.
586157

   
    Pesticide residues in food - 2005. Evaluations 2005. Part I - Residues [Text] : joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group, Geneva, Switzerland, 20 - 29 September 2005. Vol. 2 / Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 659 - 1142 p. : рис., табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 184). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105488-6
Перевод заглавия: Остатки пестицидов - 2005.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Объединенные заседания экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященные вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания: описание пестицидов, идентификация, предельно допустимые уровни, риски и общие принципы оценки пестицидов в продуктах и в окружающей среде.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group (20 - 29 September 2005 ; Geneva)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586157 (1)
Свободны: ОКД/F/586157 (1)
Найти похожие

9.
581104

   
    Pesticide residues in food - 2002 [Text] : report of the joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pestide residues, Rome, 16-25 September 2002 / Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 393 p. : табл. - (FAO Plant Production and Protection Paper, ISSN 0259-2517 ; 172). - ISBN 92-5-104858-4
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания - 2002.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПДК -- ОБУВ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОТЧЕТЫ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Отчеты объединенных заседаний экспертов группы ФАО и комитета экспертов ВОЗ, посвященных вопросам остаточных количеств пестицидов в продуктах питания.
The annual Joint Meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the Who Core Assessment Group on Pesticide Residues was held in Rome from 16 to 25 September 2002. The meeting was held in pursuance of recommendations made by previous meetings and accepted by the governing bodies of FAO and WHO that studies should be undertaken jointly by experts to evaluate possible hazards to humans arising from the occurrence of pesticide residues in foods. During the meeting the FAO Panel of Experts was responsible for reviewing pesticide use patterns (good agricultural practices), data on the chemistry and composition of the pesticides, and methods of analysis for pesticide residues as well as for estimating the maximum residue levels that might occur as a result of the use of pesticides according to good agricultural practices. The WHO Toxicological Core Assessment Group was responsible for reviewing toxicological and related data and for estimating, where possible, acceptable daily intakes (ADIs) of the pesticides for humans. This report contains information on ADIs, maximum residue levels and general principles for the evaluation of pesticides. The supporting documents (on residues and toxicological evaluations) contain detailed monographs on these pesticides and include comments on analytical methods. The recommendations of the joint meeting, including further research and information, are proposed for use by Member Governments of the respective agencies and other interested parties.


Доп.точки доступа:
Joint meeting of the FAO panel of the experts on pesticide residues in food and the WHO core assessment group on pestidues (16-25 September 2002 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/581104 (1)
Свободны: ОКД/F/581104 (1)
Найти похожие

10.
587824

   
    Residue evaluation of certain veterinary drugs [Text] : 66th meeting 2006 of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives / Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives. Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (66 ; 2006). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 104 p. - (FAO JECFA monographs, ISSN 1817-7077 ; № 2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-105553-X
Перевод заглавия: Оценка остатков некоторых ветеринарных препаратов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ АНТИБИОТИКИ -- ПДК -- ОБУВ -- АНТИБИОТИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФАРМАКОКИНЕТИКА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации подготовлены экспертным комитетом FAO/WHO по пищевым добавкам. Исследованы составляющие остатков. Предложены методы химической идентификации остатков.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives; Meeting of the Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives (66 ; 2006)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587824 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587824 (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси