На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (242)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
568511
   19970211122243.1
   C66


   
    Codex Alimentarius [Text] : abridged vers. / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission; Summarized and ed. Smith B.R. - Rome : б.и., 1990. - 250p. - ISBN 92-5-102944-X
Перевод заглавия: Кодекс пищевых продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- продукты питания -- упаковка -- маркировка -- пестициды -- подсластители -- хранение -- мясные продукты -- консервирование -- красители -- рыбные продукты -- молочные продукты -- продукция сельского хозяйства -- пищевая промышленность -- ФАО -- зарубежный опыт -- CODEX ALIMENTARIUS
Аннотация: Стандарты по упаковке и маркировке пищевых продуктов. Пищевые добавки.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
577603

   
    The State of World Ficheries and Aquaculture 2000 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). - Rome : [s. n.], 2000. - 144 p. - ISSN 1020-5489. - ISBN 92-5-104492-9 : 1872 р.
Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и аквакультуры.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыболовство -- рыбное хозяйство -- аквакультура -- рыбная промышленность -- рыбные продукты -- утилизация -- экосистемы -- экология -- торговля -- охрана водных ресурсов -- охрана окружающей среды -- качество рыбы -- зарубежные страны -- ФАО
Аннотация: Основные вопросы рыболовства, охрана рыбных ресурсов, нормативные документы по данным вопросам, краткий обзор водных ресурсов, принадлежащих ФАО.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/577603 (1)
Свободны: ОКД/F/577603 (1)
Найти похожие

4.
586072

    Huss, H. H.
    Assessment and management of seafood safety and quality [Text] / H. H. Huss, L. Ababouch, L. Gram. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 230 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 444). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104954-8
Перевод заглавия: Безопасность и качество морепродуктов: аттестация и менеджмент.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ababouch, L.; Gram, L.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586072 (1)
Свободны: ОКД/F/586072 (1)
Найти похожие

5.
586087

   
    Risk assessment of Listeria monocytogenes in ready-to-eat foods [Text] : technical report. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 269 p. : рис., табл. - (Microbiological Risk Assessment Series, ISSN 1726-5274 ; № 5). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156262-5. - ISBN 92-5-105127-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка рисков от "Listeria monocytogenes" в продуктах, готовых к употреблению.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- LISTERIA -- ЛИСТЕРИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586087 (1)
Свободны: ОКД/F/586087 (1)
Найти похожие

6.
587825

   
    Expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries [Text] : report of the expert consultation on the development of international guidelines for the ecolabelling of fish and fishery products from inland capture fisheries, Rome, 23 - 26 May 2006 / Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 30 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 804). - ISBN 92-5-105584-X
Перевод заглавия: Консультации экспертов ФАО по совершенствованию международных правил по экологическому этикетированию рыбы и рыбопродуктов из внутренних водоемов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Комитет по рыбному хозяйству ФАО в 2005 г. принял подготовленный экспертным советом руководство по экоэтикетированию морских рыб и рыбопродуктов. Консультационный совет вносит ряд дополнений, касающихся рыболовства во внутренних водах.


Доп.точки доступа:
Expert consultation (23 - 26 May 2006 ; Rome)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587825 (1)
Свободны: ОКД/F/587825 (1)
Найти похожие

7.
587827

    Johannesson, J.
    Lumpfish caviar - from vessel to consumer [Text] / J. Johannesson. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 60 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 485). - Библиогр.: с. 57-60. - ISBN 92-5-105562-9
Перевод заглавия: Икра морских рыб - от сейнера до покупателя.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587827 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587827 (1)
Найти похожие

8.
594267

   
    Guidelines for risk-based fish inspection [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 93 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 90). - Библиогр.: с. 7, 63-65. - ISBN 978-92-5-106131-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Руководство по инспектированию качества рыбы и рыбной продукции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНСПЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Указания о порядке проверки качества рыбы, продуктов из рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594267 (1)
Свободны: ОКД/F/594267 (1)
Найти похожие

9.
594886

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 1st. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 144 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105914-2
Перевод заглавия: Стандарт по переработке рыбы и рыбных продуктов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Текст стандарта по заморозке и тепловой обработке рыбы и морепродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/594886 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/594886 (1)
Найти похожие

10.
599205

    Barazi-Yeroulanos, L.
    Synthesis of mediterranean marine finfish aquaculture - a marketing and promotion strategy [Text] / L. Barazi-Yeroulanos ; General Fisheries Commission for the Mediterranean. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 204 p. : табл., рис. - (Studies and reviews, ISSN 1020-9549 ; № 88). - Библиогр.: с. 163-166. - ISBN 978-92-5-106617-1 : Б. ц.
Приложения: с. 167-198
Перевод заглавия: Синтез средиземноморской морской и рыболовной отрасли - стратегия развития и маркетинга.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦЕНЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО --


Доп.точки доступа:
General Fisheries Commission for the Mediterranean
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599205 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599205 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси