На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4354)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (44)Аграрные издания НАН Беларуси (528)Труды белорусских ученых-аграриев (6)Органическое сельское хозяйство (7)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЖИМ<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
568771
   19970221112530.7
   J74


    Johnston, W. A.
    Freezing and refrigerated storage in fisheries [Text] / Johnston W.A., Nicholson F.J.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 143p. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345). - ISBN 92-5-103579-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Заморозка и охлаждение рыбы при хранении.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
замораживание -- замороженные продукты -- рыба -- хранение -- транспортировка -- рыбные продукты -- температурный режим -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Криоконсервирование рыбы. Хранение и транспортировка.


Доп.точки доступа:
Roder, F.; Stroud, G.D.; Nicholson, F.J.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568758
   19970306120606.8
   W69


    Williams, D. B.
    Maintenance and operation of bulk grain stores [Text] / Williams D.B., Gracey A.D.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 154p. - (FAO agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; no.113). - ISBN 92-5-103489-3 : 10700-00 р.
Перевод заглавия: Сохранение больших запасов зерна.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- хранение -- хранилища -- навес -- температурный режим -- зернохранилища -- с-х оборудование -- трансформаторы -- элеваторы-устройства -- вентиляция -- очистка -- сушилки -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Техника и условия содержания зерна, строение зернохранилища.


Доп.точки доступа:
Gracey, A.D.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
568756
   19970409093943.6
   M75


    Misawa, M.
    Plant tissue culture: an alternative for production of useful metabolites [Text] / Misawa M.; FAO. - Rome : б.и., 1994. - 87p. - (FAO Agricultural services bulletin, ISSN 1010-1365 ; n108). - ISBN 92-5-103391-9 : 6100-00 р.
Перевод заглавия: Культура растительных тканей: альтернатива для производства полезных метаболитов (продуктов обмена веществ).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
метаболизм -- неорганические соли -- углерод -- витамины -- фитогормоны -- продуктивность -- органические вещества -- оборудование -- обмен веществ -- культура биологическая -- ферменты -- температурный режим -- алкалоиды -- пищевые добавки -- вирусы -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Продукты обмена веществ. Питательные вещества, добавки, повышение продуктивности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/568756 (1)
Свободны: ОКД/F/568756 (1)
Найти похожие

4.
569341
   19970624120637.7
   A26


   
    Agro-ecological zoning [Text] : guidelines / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 78p. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 73). - ISBN 92-5-103890-2 : 25000-00 р.
Перевод заглавия: Агро-экологическое зонирование. Путеводитель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агроэкологическое зонирование -- с-х культуры -- земельные ресурсы -- тепловой режим -- почвенные карты -- программное обеспечение -- информация -- ФАО -- зарубежный опыт

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
585929

   
    Food hygiene: basic texts [Text] : codex alimentarius / Codex alimentarius commission. - 3rd. ed., 2003. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2004. - 68 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards, ISSN 0259-2916). - ISBN 92-5-105106-2
Перевод заглавия: Международный кодекс продовольственной безопасности (безопасности продуктов)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- С-Х ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- СЫРЬЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ОБУЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основной продовольственный кодекс, принятый ФАО и ВОЗ, является основанием для создания правил по работе и обращению с продовольствием.
The Codex basic texts on food hygiene lay a firm foundation for understanding how rules and regulations on food hygiene are developed and applied. The General Principles of Food Hygiene cover hygiene practices from primary production through to final consumption, highlighting the key hygiene controls at each stage. This compact volume also contains the most internationally used description of the Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) System and guidelines (revised in 2003) for its application; principles for the establishment and application of microbiological criteria for foods, and principles and guidelines for the conduct of microbiological risk assessment. The texts will be of use to government authorities, food industries and all food handlers, and consumers as well as teachers and students of food hygiene.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585929 (1)
Свободны: ОКД/F/585929 (1)
Найти похожие

6.
585933

   
    Protecting and promoting good nutrition in crisis and recovery. Resource guide [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 162 p. : il., табл. - ISBN 92-5-105257-3
Перевод заглавия: Защита и поддержка качественного питания людей в условиях кризисов и восстановительных периодов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРИЗИС -- БЕЖЕНЦЫ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНИЛИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ВОЕННЫЕ КОНФЛИКТЫ -- ЗОНЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ -- ЗОНЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Руководство для специалистов по организации питания беженцев и сохранению продуктов в условиях чрезвычайных ситуаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/585933 (1)
Свободны: ОКД/F/585933 (1)
Найти похожие

7.
586110

   
    Режим землевладения и развитие сельских районов []. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2005. - 58 с. - (ФАО Исследования по вопросам земледелия, ISSN 1815-0357 ; 3). - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 92-5-404846-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- С-Х ЗЕМЛИ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методические рекомендации по вопросам землевладения и устойчивого земледелия. Для помощи в реализации программ и проектов по развитию сельских районов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586110 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/586110 (1)
Найти похожие

8.
586124

    Shaxson, F.
    Optimizing soil moisture for plant production. The significance of soil porosity [Text] / F. Shaxson, R. Barber. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 107 p. : рис. - (FAO Soils Bulletin, ISSN 0253-2050 ; 79). - Библиогр.: с. 101-107. - ISBN 92-5-104944-0
Перевод заглавия: Оптимизация влажности почвы: значение пористости почвы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОЧВА -- ПОРОЗНОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННЫЕ ПОРЫ -- ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ВОДНЫЙ РЕЖИМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ДОЖДЬ -- АТМОСФЕРНЫЕ ОСАДКИ -- ЗАСУШЛИВЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ВОДНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: О процессах в разных горизонтах почвы.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Barber, R.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586124 (1)
Свободны: ОКД/F/586124 (1)
Найти похожие

9.
586168

   
    Codex Alimentarius. Organically produced foods [Text] / Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission. - 2-d ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 59 p. : табл. - ISSN 0259-2916. - ISBN 92-5-105475-4
Перевод заглавия: Продукты питания, произведенные по органической технологии.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УБОРКА УРОЖАЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: The Codex Alimentarius - группа международных стандартов, принятых в странах - членах ФАО. Этикетирование явл. первичным средством коммуникации между производителем и продавцом продукта с одной стороны, и между продавцом и потребителем с другой. Публикуется подборка стандартов "Рекомендации по производству, переработке, этикетированию и маркетингу продуктов питания, произведенных по органической технологии".


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Food Standards Programme, Codex Alimentarius Commission
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586168 (1)
Свободны: ОКД/F/586168 (1)
Найти похожие

10.
587810

   
    Risk assessment of Vibrio vulnificus in raw oysters [Text] : interpretative summary and technical report. - Geneva : World Health Organization ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 114 p. : рис. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; № 8). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-4-156310-9. - ISBN 92-5-105423-1
Перевод заглавия: Оценка опасности вибрионов в сырых устрицах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- ВИБРИОНЫ -- УСТРИЦЫ -- МОЛЛЮСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЕТЕРИНАРНАЯ БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Vibrio vulnificus - один из трех патогенов Vibrio spp., по которым FAO и WHO проводят работу по оценке опасности. Этот патоген находится в сырых устрицах, однако обнаруживается и в других морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587810 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587810 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси