На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАЗВИТИЕ ПОТЕНЦИАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
ЭР1525

   
    Assessing agricultural innovation systems: a training manual / P. Rudebjer [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 93, [X] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-136995-1 : Б. ц.
Приложения: с. 83-93
Перевод заглавия: Оценка сельскохозяйственных инновационных систем: учебное пособие. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИННОВАЦИИ -- СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИННОВАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОЦЕНКА -- РАЗВИТИЕ ПОТЕНЦИАЛА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25
Аннотация: Учебное пособие, основанное на методологии, разработанной Отделом исследований и распространения знаний ФАО, представляет собой учебный курс по оценке сельскохозяйственных инновационных систем (СИС), состоящий из восьми модулей. После завершения обучения слушатели достигнут следующих конкретных целей: будут знакомы с концепцией СИС и подходом Платформы по вопросам сельского хозяйства в тропической зоне к развитию потенциала в области СИС; будут знакомы с рамочной программой ФАО по оценке СИС и др. Данное учебное пособие является частью портфеля информационных материалов ФАО по развитию потенциала в области СИС, которые служат целям преобразования сельского хозяйства в странах - членах ФАО. Это способствует реализации программы ФАО "SO4. Создание более инклюзивных и эффективных сельскохозяйственных и продовольственных систем".

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Rudebjer, P.; Bucciarelli, M.; Chuluunbaatar, D.; Toillier, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
ЭР1533

   
    Farmer field schools for family poultry producers : a practical manual for facilitators / The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Fund for Agricultural Development. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : IFAD, 2022. - 200, [XVIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 197-200. - ISBN 978-92-5-136286-0 [FAO] : Б. ц.
Приложения: с. 119-196
Перевод заглавия: Фермерские полевые школы для семейных птицеводов. Практическое руководство для фасилитаторов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- СЕМЕЙНЫЕ ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- полевые школы для фермеров -- школы -- профессиональная подготовка -- обучение -- развитие потенциала -- С-Х ПТИЦА -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- КОМПОСТИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РУКОВОДСТВА -- 24-31
Аннотация: В развивающихся странах растет число фермерских полевых школ для птицеводов (FFS), проводимых широким кругом участников. Опыт, накопленный за последние два десятилетия, показал, что качественная помощь и обучающие мероприятия являются ключом к успеху и долгосрочной устойчивости птицеводческих школ. Это руководство содержит практическую информацию и мероприятия, которые помогают фасилитаторам создавать и внедрять качественные FFS. Она направлена на сотрудничество с женщинами и мужчинами-производителями мяса птицы для устойчивого повышения производства, продуктивности и сбыта в любой семейной системе птицеводства, от экстенсивного до мелкосерийного, в соответствии с пожеланиями производителей и местными условиями. В первом модуле руководства рассказывается о создании птицефабрики и мероприятиях по обучению птицеводству, а во втором содержится необходимая информация о производстве и здоровье птицы, а также об упрощении птицефабрики.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
The Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Fund for Agricultural Development
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1571

   
    Technical guidelines on soils for nutrition. Sustainable soil management for nutrition-sensitive agriculture / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 30, [VII] p. : рис. - Библиогр.: с. 30. - Б. ц.
Перевод заглавия: Техническое руководство по использованию почв в качестве питательных веществ. Устойчивое рациональное использование почв в сельском хозяйстве, чувствительном к питанию. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЧВА -- здоровье почвы -- ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- комплексное управление плодородием почв -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- биофортификация -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- анализ себестоимости и прибыли -- развитие потенциала -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: В настоящем техническом руководстве описывается роль, которую здоровые почвы играют в обеспечении качества пищевых продуктов, и даются рекомендации по рациональному использованию почв для увеличения поставок микроэлементов в пищевую цепочку. Обеспечение микроэлементами является частью целостного представления о здоровье почв, согласно которому здоровые почвы способствуют безопасному и полезному питанию. Руководящие принципы предусматривают семь основных действий с конкретными инструментами и инструкциями, включая методы внесения удобрений, использование адаптированных сортов, применение природоохранных решений, разработку руководящих принципов политики и стратегий обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
ЭР1574

    Hodgson, S.
    Aquaculture legal assessment and revision tool / S. Hodgson ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 69, [IV] p. : рис., табл. - (FAO Legal Guide, ISSN 2664-1607 ; № 6). - ISBN 978-92-5-137860-1 : Б. ц.
Приложение: с. 17-69
Перевод заглавия: Инструмент правовой оценки и пересмотра законодательства в области аквакультуры. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- производство продукции аквакультуры -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ПРОФИЛАКТИКА -- регулирование аквакультуры -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- развитие потенциала -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Несмотря на то, что в последние годы в секторе аквакультуры наблюдается необычайный глобальный рост, он также сталкивается с рядом важных проблем. Хотя аквакультура может снизить нагрузку на запасы дикой рыбы, факт остается фактом: этот сектор также может оказывать ряд негативных воздействий на окружающую среду. В то же время ухудшение состояния окружающей среды, в частности, низкое качество воды, может негативно сказаться на здоровье водных животных и растений, используемых в аквакультуре, и, следовательно, на экономической устойчивости сектора. Более того, если соответствующие меры биологической безопасности, в смысле мер по охране здоровья водных животных, водных растений и человека, не будут приняты (или не будут реализованы), сектор может подвергнуться разрушительным вспышкам заболеваний. Из этого следует, что правовая база аквакультуры должна поддерживать развитие отрасли и в то же время способствовать ее долгосрочной экологической, социальной и экономической устойчивости. Для этого необходимо соблюдать баланс. Чрезмерно обременительное законодательство может препятствовать инвестициям или иным образом препятствовать их осуществлению. В то же время недостаточное регулирование может способствовать неразборчивым и некачественным операциям, которые приводят к неконтролируемым вспышкам заболеваний, непоправимому ущербу окружающей среде и экономическому краху аквакультурных предприятий с вытекающими отсюда социальными издержками. В отличие от промыслового рыболовства, которое регулируется в основном, если не исключительно, на основе закона о рыболовстве, правовая база аквакультуры неизменно разнообразна и сложна. Некоторые аспекты аквакультуры рассматриваются в законодательстве, которое уделяет аквакультуре особое внимание, например, в главе закона о рыболовстве или в отдельном законе об аквакультуре (описываемом в этом документе как "законодательство об аквакультуре").

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси