На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2932)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (82)Аграрные издания НАН Беларуси (559)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.
567904
   19961011115021.4
   S73


   
    Sorghum and millets in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1995. - 184p. - (FAO Food and Nutrition Ser., ISSN 1014-3161 ; no.27). - ISBN 92-5-103381-1 : 27600-00 р.
Перевод заглавия: Сорго и просо в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
просо -- сорго -- продукция растениеводства -- производство с-х продукции -- зерновые культуры -- питательная ценность -- хранение -- продукты питания -- ингибиторы -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Сорго и просо как пищевые продукты. Их производство и использование.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
568525
   19970218140614.7
   M19


   
    Maize in human nutrition [Text] / FAO. - Rome : б.и., 1992. - 160p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.25). - ISBN 92-5-103018-8 : 20800-00 р.
Перевод заглавия: Кукуруза в питании человека.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательная ценность -- урожайность -- диета -- агротехника -- минеральные вещества -- витамины -- протеины -- ФАО -- зарубежный опыт -- кукуруза -- химический состав
Аннотация: Технология выращивания кукурузы, повышения ее урожайности, предлагаются правила кукурузной диеты, дается расширенный обзор химического состава и питательной ценности кукурузы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/568525 (1), ХР
Свободны: ОКД/633.1/568525 (1)
Найти похожие

3.
568811
   19970325110226.0
   T44


   
    The Sixth World Food Survey [Text] : 1996 / FAO. - Rome : б.и., 1996. - 155p. - ISBN 92-5-103837-6 : 15000-00 р.
Перевод заглавия: Шестой мировой обзор продовольствия.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- развивающиеся страны -- пригодность -- состав -- недостаточность -- снабжение -- состояние -- питательная ценность -- экономика -- население -- ФАО -- зарубежный опыт
Аннотация: Распространение и недостаточность продуктов в развивающихся странах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
572445

    Tacon, A. G.J.
    Nutritional fish pathology [Text] : morphological signs of nutrient deficiency and toxicity in farmed fish / A.G.J. Tacon; Food and agriculture organization of the united Nations. - Rome : [s. n.], 1992. - 75 p. - (FAO fisheries technical paper ; 330). - Библиогр.: с.44-74. - ISBN 92-5-103267-X : 75000 р.
Перевод заглавия: Патология пищевой ценности рыбы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
протеины -- белки-вещества -- липиды -- органические вещества -- минеральное питание -- витамины -- рыбы -- питательная ценность -- патология -- токсичность -- биологические свойства -- ФАО -- зарубежный опыт -- рыбы -- рыбное хозяйство -- пищевая промышленность

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
586096

   
    Assessing quality and safety of animal feeds [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 152 p. : табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 160). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 92-5-105046-5
Перевод заглавия: Оценка качества и безопасности кормов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИНЫ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Данные о влиянии кормов на качество продуктов питания, безопасность продуктов и окружающей среды.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586096 (1)
Свободны: ОКД/F/586096 (1)
Найти похожие

6.
586077

    Frame, J.
    Forage legumes for temperate grasslands [Text] / J. Frame. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations ; Enfield ; Plymouth : Science Publishers, Inc., 2005. - 309 p. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 257-293. - ISBN 92-5-105043-0. - ISBN 1-57808-358-3
Перевод заглавия: Кормовые бобовые травы для лугов умеренного климата.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- УМЕРЕННЫЙ КЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ЛУГА -- ЛУГОПАСТБИЩНЫЕ УГОДЬЯ -- ПАСТБИЩА -- УЛУЧШЕННЫЕ ПАСТБИЩА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАСТБИЩ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- АЗОТФИКСАЦИЯ -- АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ТРАВОСМЕСИ -- БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- СОРНЯКИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАИМЕНОВАНИЯ СОРТОВ -- НОМЕНКЛАТУРА -- СОРТА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: 35 описаний и иллюстраций сортов кормовых бобовых трав, которые применимы для улучшения лугов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586077 (1)
Свободны: ОКД/F/586077 (1)
Найти похожие

7.
586078

   
    Animal production based on crop residues. Chinese experiences [Text] / ред.: G. Tingshuang, M. D. Sanchez, G. P. Yu. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2002. - 210 p. : рис., табл. - (FAO animal production and health paper, ISSN 0254-6019 ; № 149). - Библиогр.: с. 191-203. - ISBN 92-5-104639-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Использование растительных остатков в животноводстве: китайский опыт.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- КОРМОСМЕСИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АММОНИЗАЦИЯ КОРМОВ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- КИТАЙ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Национальная программа развития скотоводства на основе использования остатков растениеводства в последние 10 лет.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Tingshuang, G. \ред.\; Sanchez, M.D. \ред.\; Yu, G.P. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586078 (1)
Свободны: ОКД/F/586078 (1)
Найти похожие

8.
586161

   
    Probiotics in food. Health and nutritional properties and guidelines for evaluation [Text] : report of a Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (Cordoba, Argentina, 1 - 4 October 2001); report of a Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (London, Ontario, Canada, 30 April - 1 May 2002) / Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba) , Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London). - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2006. - 50 p. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 85). - Библиогр.: с. 48. - ISBN 92-5-105513-0
Перевод заглавия: Пробиотики в продуктах питания: рекомендации по оценке безопасности и питательности.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЕБИОТИКИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Научные данные по оценке безопасности пробиотиков, общие рекомендации по их оценке и по специфическим вопросам: патологии, токсичности, аллергенности, а также по их функциональных и питательных свойств.


Доп.точки доступа:
Joint FAO/WHO Expert Consultation on Evaluation of Health and Nutritional Properties of Probiotics in Food including Powder Milk with Live Lactic Acid Bacteria (1 - 4 October 2001 ; Cordoba); Joint FAO/WHO Working Group on Drafting Guidelines for the Evaluation of Probiotics in Food (30 April - 1 May 2002 ; London)
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586161 (1)
Свободны: ОКД/F/586161 (1)
Найти похожие

9.
И-10248

   
    Nutritional improvement of food legumes by breeding [Text] : based on proseedings of a symposium, Rome, Italy, 3-5 July 1972 / ред. M. Milner. - New York ; London ; Sydney : John Wiley & sons, 1975. - 399 p. : табл. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 391-399. - ISBN 0-471-70112-2
Перевод заглавия: Улучшение питательности пищевых и кормовых бобовых культур путем селекции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- FABACEAE -- FABALES -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ТОКСИКОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Milner, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.3/И-10248 (1)
Свободны: ОКД/633.3/И-10248 (1)
Найти похожие

10.
603014

    Tacon, A. G. J.
    Demand and supply of feed ingredients for farmed fish and crustaceans [Text] : trends and prospects / A. G. J. Tacon, M. R. Hasan, M. Metian ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 87 p. : рис., табл., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 564). - Библиогр.: с. 71-78. - ISBN 978-92-5-106933-2 : Б. ц.
Приложения: с. 79-87
Перевод заглавия: Спрос и предложение на ингредиенты кормов для разводимых рыб и ракообразных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПРОС -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОМПОНЕНТЫ -- РЫБЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены практики кормления, используемые при разведении основных видов рыб и ракообразных. Отражен общий объем мирового производства и сбыта основных ингредиентов кормов, представлены источники и основные препятствия для использования кормовых ингредиентов. Даны рекомендации по кормлению, рассмотрены подходы к выбору ингредиентов кормов.


Доп.точки доступа:
Hasan, M. R.; Metian, M.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603014 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603014 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси