На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Библиотека-депозитарий ФАО- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (576)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (7)Аграрные издания НАН Беларуси (86)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕТОДЫ ОЦЕНКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.
586069

   
    Sampling methods applied to fisheries science : a manual [Text] / E. L. Cadima [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2005. - 88 p. : табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 434). - Библиогр.: с. 88. - ISBN 92-5-105397-9
Перевод заглавия: Математические методы, используемые в рыбоводстве: учебный курс.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПАРАМЕТРЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Основные концепции наиболее используемых математических (статистических) методов обработки информации о косяках рыб, применяемые в рыболовстве. Популярно изложены теоретические модели.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Cadima, E.L.; Caramelo, A.M.; Afonso-Dias, M.; Barros de, P.C.; Tandstad, M.O.; Leiva-Moreno de, J.I.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586069 (1)
Свободны: ОКД/F/586069 (1)
Найти похожие

2.
587556

   
    Stock assessment for fishery management [Text] : a framework guide to the stock assessment tools of the Fisheries Management Science Programme / D. D. Hoggarth [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 261 p. : рис. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 487). - ISBN 92-5-105503-3
Перевод заглавия: Оценка рыбных запасов для управления рыболовством: руководство по использованию компьютерной программы.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: В помощь использованию пакета программ по оценке рыбных запасов, разработанная для развивающихся стран Департаментом международного развития Великобритании совместно с Департаментом рыбного хозяйства ФАО.


Доп.точки доступа:
Hoggarth, D. D.; Abeyasekera, S.; Arthur, R. I.; Beddington, J. R.; Burn, R. W.; Halls, A. S.; Kirkwood, G. P.; McAllister, M.; Medley, P.; Mees, C. C.; Parkes, G. B.; Pilling, G. M.; Wakeford, R. C.; Welcomme, R. L.
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/587556 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/587556 (1)
Найти похожие

3.
588832

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 1. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 522 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/1). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105722-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588832 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588832 (1)
Найти похожие

4.
588833

   
    Pesticide residues in food 2006. Evaluations [Text] : joint meeting of the FAO Panel of Experts on Pesticide Residues in Food and the Environment and the WHO Core Assessment Group, Rome, Italy, 3-12 October 2006. Part I. Residues. vol. 2. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 523-1154 p. - (FAO plant production and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 189/2). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-105723-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка остатков пестицидов в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕСТИЦИДЫ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПДК -- АГРОХИМИКАТЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЕТАБОЛИЗМ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монографические описания пестицидов, их идентификация, физические и химические свойства, влияние на окружающую среду, результаты испытаний.

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/588833 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/588833 (1)
Найти похожие

5.
590378

   
    Comparative assessment of the environmental costs of aquaculture and other food production sectors. Methods for meaningful comparisons. FAO/WFT Expert Workshop, 24-28 April 2006, Vancouver, Canada [Text] / ed. D. M. Bartley [et al.]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 241 p. : рис. - (FAO fisheries proceedings, ISSN 1813-3940 ; № 10). - Библиогр.: с. 14-16. - ISBN 978-92-5-105863-3 : Б. ц.
Перевод заглавия: Сравнительная оценка стоимости продукции аквакультуры в зависимости от окружающей среды.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СТОИМОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТНЫЕ ОЦЕНКИ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Методика проведения сравнительного анализа стоимости в различных зональных условиях производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bartley, D. M. \ed.\; Brugere, C. \ed.\; Soto, D. \ed.\; Gerber, P. \ed.\; Harvey, B. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590378 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/590378 (1)
Найти похожие

6.
593510

   
    Exposure assessment of microbiological hazards in food [Text] : guidelines / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2008. - 92 p. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 7). - ISBN 92-4-154689-1. - ISBN 92-5-105422-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Экспозиционная оценка микробиологических повреждений в продуктах питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА --
Аннотация: Рекомендации по экспозиционной оценке микробиологического повреждения продуктов питания. Принципы экспозиционной оценки и данные, требуемые для выполнения оценки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/593510 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/593510 (1)
Найти похожие

7.
604655

   
    Environmental impact assessment [Text] : guidelines for FAO field progects / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 44 p. : табл. - ISBN 978-92-5-107276-9 : Б. ц.
Приложения: с. 21-44
Перевод заглавия: Оценка воздействия на окружающую среду: руководство для полевых проектов ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Данное издание представляет собой практическое руководство для работников всех подразделений ФАО по осуществлению оценки влияния всех полевых проектов, проводимых ФАО, на состояние окружающей среды. Является основным критерием оценки потенциального влияния осуществляемых ФАО проектов на экологическую ситуацию, выступает источником альтернативных подходов и средством оперативного мониторинга и менеджмента. Документ включает в себя: руководство для сотрудников ФАО по применению оценки экологического влияния в полевых проектах; процедуры, рекомендованные при формулировании и разработке проектов; стандарты ФАО; ответственность за эффективное использование системы оценок.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604655 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604655 (1)
Найти похожие

8.
605711

   
    Dietary protein quality evaluation in human nutrition: report of an FAO Expert Consultation, 31 March-2 April, 2011, Auckland, New Zealand [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2013. - 64 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; 92). - Библиогр.: с. 57-64. - ISBN 978-92-5-107417-6 : Б. ц.
Приложения: с. 51-56
Перевод заглавия: Оценка качества диетического протеина в питании людей. Отчет Экспертной Консультации ФАО
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- БИОПРОБЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой отчет о работе Экспертной Консультации ФАО по вопросам оценки диетического протеина в питании людей. Работа проводилась по следующим направлениям: обзор эффективности использования методов оценки качества протеинов по системе PDCAAS - Учету количества аминокислот в перевариваемом протеине; обзор преимуществ и недостатков альтернативных методов оценки содержания протеинов; обобщение рекомендаций по изменению и модификации PDCAAS-метода.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/605711 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/605711 (1)
Найти похожие

9.
ЭР823

   
    Strengthening agricultural water efficiency and productivity on the African and global level. Status, performance and scope assessment of water harvesting in Uganda, Burkina Faso and Morocco [Электронный ресурс] / M. Salman [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 48 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43-45 (39 назв.). - ISBN 978-92-5-109350-4 : Б. ц.
Приложения: с. 46-48
Перевод заглавия: Повышение производительности сельскохозяйственного сектора и эффективное использование воды в странах Африки и в мире. Состояние, эффективность использования и уровень добычи воды в Уганде, Буркина-Фасо и Марокко
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ВОДНЫМИ РЕСУРСАМИ -- ВОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- МИКРОКЛИМАТ -- КЛИМАТ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЛАНДШАФТЫ -- СТОК -- ПОВЕРХНОСТНЫЙ СТОК -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- АФРИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: В издании описано состояние водных ресурсов в мире и в странах Африки. Показана связь сельского и водного хозяйств, методология оценки эффективности использования водных ресурсов, уровень добычи воды в отдельных странах Африки и ее влияние на изменение ландшафта, важность микроклимата для урожайности сельскохозяйственных культур.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Salman, M.; Bunclark, L.; AbuKhalaf, M.; Borgia, C.; Guarnieri, L.; Hoffmann, O.; Sambalino, F.; Van Steenbergen, F.; Lebdi, F.
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР827

   
    A methodology for greenhouse gas emission and carbon sequestration assessments in agriculture. Supplemental materials for info note series analysing low emissions agricultural practices in USAID development projects [Electronic resource] : working Paper No. 187. CGIAR Research Program on Climate Change, Agriculture and Food Security (CCAFS) / U. Grewer [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Palmira : International Center for Tropical Agriculture ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 20 p. : табл. - Библиогр.: с. 19-20 (14 назв.). - ISBN 978-92-5-109497-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология оценки выбросов парниковых газов и поглощения углерода в сельскохозяйственном производстве. Дополнительные информационные материалы по анализу практического опыта сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов (проекты Агентства США по международному развитию)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УГЛЕРОД -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОЕКТЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО --
Аннотация: Издание содержит материалы доклада, посвященного вопросу сокращения выброса в атмосферу парниковых газов в сельскохозяйственном производстве, загрязняющих атмосферу и приводящих к необратимым климатическим изменениям: приводится методика оценки общего объема выбросов, тематические исследования и проекты, осуществляемые при поддержке Агентства США по международному развитию с целью создания сельскохозяйственных систем с низким уровнем выброса парниковых газов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Grewer, U.; Bockel, L.; Galford, G.; Gurwick, N.; Nash, J.; Pirolli, G.; Wollenberg, E.
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси